Отзывы и вопросы

Отзывы

Расскажите нам о ваших родах.

Что понравилось, что нет. Мы будем рады услышать ваши как положительные, так и отрицательные отзывы.
Если Вы забыли Фамилию Имя Отчество врача, то можно найти его в разделе врачи.
Если у вас есть вопросы, приходите на "День открытых дверей" или "Курсы подготовки к родам", мы все расскажем и обсудим вместе с вами.


Дарья

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в роддоме бесплатно встать на учёт? А роды уже оформить платно


В роддоме нет, но это возможно осуществить в наших двенадцати женских консультациях

17.10.2019

Любовь

Здравствуйте! Хотим выразить ОГРОМНУЮ благодарность Беловой Галине Васильевне, Цветновой Ксении Юрьевне,Щепеткову Александру Юрьевичу,Пономареву Дмитрию Анатольевичу,Кучеровой Ольги Николаевной , Лагметову Керим Бейбутовичу. Эти люди совершили чудо и сейчас каждый день нам улыбается наше солнышко, наша сестричка, племянница , внучка.  В апреле 2019 года у сестры Петерс Анны Михайловны было срочное кесарево... очень сложное и если бы не эти люди, эти врачи действительно от Бога, то из роддома нам забирать было бы не кого. Они проявили колоссальное усилие,умение и знание своего дела. Спасибо Вам за наших девочек!
16.10.2019

Нина

Мой дочери предстоят роды, выбрали ваш роддом. Объясните пожалуста что значит персональная акушерка в родах. Можно заключить контракт на
Проект «Роди с нами» + персональная акушерка, наблюдаемся в ЖК , входящий в перечень условий. Спасибо.


Персональная акушерка в родах - это акушерка, которая приезжает на роды дополнительно к дежурной бригаде и находится с женщиной до окончания родов. Только с ней и ни с кем больше. Заключить контракт можно дополнительно  к основному.

15.10.2019

Виолетта

Здравствуйте, сегодня благополучно родила в вашем роддоме , приехала с области - меня приняли без проблем ! Спасибо большое акушерке Ларисе - она со мной провозилась пока я не родила , практически не отходила и помогала мне / родила сама без разрывов .Врачи педиатры да и все сразу приходят , дают консультации , кормят отлично ! Очень хороший род дом , рекомендую всем , как и мне его посоветовали роженицы !
09.10.2019

Алина

Добрый вечер, подскажите пожалуйста возможны ли у вас партнёрские роды? Если да, то какие документы/справки для этого нужны?


Да, возможны. Анализы на Вис, сифилис, гепатиты ВиС

05.10.2019

Анастасия

Добрый день. Очень долго собиралась с мыслями что бы написать вам, и вот собралась.
Меня зовут Семёнова Анастасия, я рожала в вашем роддоме №4 17 мая 2019 года. Я родила замечательного сыночка, спасибо вам огромное, только все было не совсем идеально.

Ребёночек родился у меня с не до конца раскрытыми участками легких.
После операции ЭКС меня перевели в палату, а ребёнка в реанимацию.
Следом мне предложили выбор 2 недели ребёнок будет переведен в другую больницу - без меня, либо остаться у вас на Нелею на платной основе. По контракту мне обещали что ребёнок будет обследован от макушки до пяточек. Да безусловно врачи приходили, капельницы капались.

Когда малыш был в интенсивной терапии, я обратила внимание что у него глаз не раскрывается.
Я задала вопрос, все ли в порядке у него с глазками? Мне все акушерки и врачи в голос говорили - ДА.
Когда мы оказались на втором этапе выхаживания, я опять обратила внимание на глаза, что там будто слиплись.
Я как неопытная в этом деле, пошла к акушеркам и попросила почистить глазки малышу. Мне сказали что я буду командовать дома и что они все чистят. В выписке было написано что все замечательно ! Только вот есть один момент
По приезду домой, я протирала глазки, но в один день я решила их при открыть!!!! Что я увидела!!!! У ребёнка сросшиеся внешние уголки глаз! Врождённый анкилоблефарон, который должен был устраниться на этапе роддома. В 2 месяца ребёнок уже был изнасилован анализами сдачи крови, поездками по больницам и перенёс операцию на глаза. Почему это не обнаружили в роддоме? За что были уплачены деньги? За проживание? Или за лечение и полное обследование?
Я пишу не с целью что бы мне вернули деньги или как то компенсировали это бесплатной консультаци
01.10.2019

Диана

Здравствуйте! У меня сейчас 39 недель, в женской консультации врач не даёт направление в роддом, ссылаясь на то что нет для этого показаний, и предлагает ехать по скорой со схватками. У меня третья беременность и третьи роды, до этого давали направление, тем более вторые роды стимулировали. Я переживаю что схватки могут не начаться. Могу ли я приехать к вам самостоятельно на госпитализации без направления из жк? Обменка , сертификат, омс все есть, прописка Москва.


Обратиться необходимо в приемное отделение. Если будут показания к госпитализации, вас госпитализируют. Еслли нет - дадут рекомендации как дальше поступать.

28.09.2019

анастасия

здравствуйте! пытаюсь перейти по ссылке памятка для беременных, а пишет, что страницы не существует. возможно ли где то еще ознакомиться с ней?


Спасибо за сообщение, задача передана в отдел сопровождения сайта

27.09.2019

Анастасия

здравствуйте! планирую рожать по ОМС в вашем роддоме (родовый сертификат есть), очень нравится!
скажите пожалуйста:
1- чтобы родить с мамой (партнерские роды) лучше заранее приехать с анализами и оформить пропуск или можно по факту приехать с анализами с началом родовой д-ти?
2- можно ли попросить, чтобы после родов дали отпульсировать пуповине? надо ли что-то заполнять для этого? очень важно!
3- можно ли отказаться от вакцинации ребенка?
спасибо большое!!!


1. Заявление необходимо оформить заранее  2. пуповина пересекается после прекращения пульсации, если нет каких-либо противопоказаний 3. вакцинация проводится только с согласия мамы

27.09.2019

Юлия

Добрый день! Моим сыновьям уже 7 лет и 3 годика. Даже спустя столько лет с огромной нежностью и благодарностью вспоминаю чуткость и профессионализм Ларисы Рахмановны, помогавшей им появиться на свет. Отмечу чрезвычайную внимательность и неподдельную заботу всех сотрудников (и врачей, и сестёр, и работников питания, и работников, убирающих помещения). Было очень комфортно, чувствовалась забота не только по отношению к малышам, но и реальная поддержка и сопереживание мамам. Прекрасный роддом, прекрасные люди в нём работают.
27.09.2019

Ирина

Добрый день! У меня и отзыв, и вопрос. В 2013 году приехала в ваш роддом со схватками, в итоге было ЭКС, врач Захарова Н., хочу поблагодарить за профессионализм, замечательный врач, и сказать спасибо за сыночка!) Сейчас 34 недели, жду второго, направление будет в другой роддом, но мне хочется снова к вам, в 4, вопрос - вы принимаете с такими направлениями?


Да, принимаем. Женщина сама может выбрать роддом для своих родов. Это прописано законе

26.09.2019

Эля

Доброй ночи!Хочу приехать на пкс,срок будет 39,3 через сколько дней делают кесарево.Живот тянет и каменеет.


Операция назначается по показаниям. Если будут экстренные показания, то возьмут сразу же

24.09.2019

Наталья

Добрый день. 16.09.2019 у меня родилась девочка в Вашем роддоме. Спасибо большое акушерке Антонине))
Спасибо всему персоналу отделения патологии беременных, родильному отделению и послеродовому. Все сотрудники профессионалы, отношение хорошее.
23.09.2019

Марго

Здравствуйте! На последнем УЗИ у ребенка двойное обвитие на шее. Можно ли рожать вертикально , если у ребенка есть двойное обвитие?


Да, можно. Но в любом случае все решается индивидуально,  принимается решение врачом в зависимости от течения родов, состояния плода и др факторов

20.09.2019

Рухшона

Здравствуйте! У меня вопрос.
У меня экстренный случай, но ОМСа нет и я гражданка другой страны. В вашем роддоме могут принять меня на бесплатных условиях и через сколько после родов меня выпишут?
Заранее благодарю!


ТО что полиса нет, это плохо. Это означает, что выше лечение больнице фонд ОМС на оплатит, а будет все за счет собственных средств роддома. Скорее всего вас родоразрешат и выпишут на долечивание по месту жительства. Вы ведь к родам должны готовиться и для этого есть 9 месяцев. Рожать вы должны все-таки там, где есть полис ОМС. 

18.09.2019

Татьяна

Рожала с мужем по ОМС с 9 по 10 сентября 2019года . Хотим поблагодарить акушерку Светлану Ивановну Эрмантраут за её профессионализм и любовь к своей работе . Очень приятный и отзывчивый специалист ,  помогла настроиться и продышать тяжелые моменты . Огромное Вам  спасибо за нашего сына!!!
17.09.2019

Александра

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если рожать по омс у вас, возможны ли вертикальные роды и как это устроить? Или это только для платных родов?


Да, это вполне возможно

14.09.2019

Любовь

Добрый день!
07.09.19 я приехала в Ваш роддом за своей дочкой.
И  хочу выразить огромную благодарность за помощь в родах Каюмовой Анастасии Андреевне и Самохиной Инессе Викторовне. За их слаженный труд, за позитив и поддержку в родах, которую я от них получила!!! За возможность взять на руки дочь.
В послеродовом отделении все оказывали помощь и поддержку. За это отдельная всем благодарность!!!

С уважением, Комарова Любовь Викторовна
09.09.2019

Екатерина

Спасибо доктору Дониной Е. В., вела меня всю беременность. Я четко выполняла назначения, а именно колола Клексан и все получилось. Родился здоровый мальчик. Однозначно доктор грамотный, внимательный, хорошо знает свое дело, не бойтесь, идите. Рекомендую! Диагноз - генетическая тромбофилия. Остался Клексан 0.6 и 0.4, если кому надо пишите katrin211@mail.ru.
07.09.2019

Лаура

Добрый день. Я планирую рожать по ОМС (приехать со схватками самостоятельно). Если у меня полис ОМС Москва, стою на учете в ЖК Москва (ЮЗАО),  но прописка в Московской области, могу приехать рожать в роддом #4 по ОМС? Спасибо заранее за ответ


Конечно можете и конечно приезжайте. Примем и сделаем все возможное, для прекрасных и безболезненных родов.

03.09.2019