Отзывы и вопросы

Отзывы

Расскажите нам о ваших родах.

Что понравилось, что нет. Мы будем рады услышать ваши как положительные, так и отрицательные отзывы.
Если Вы забыли Фамилию Имя Отчество врача, то можно найти его в разделе врачи.
Если у вас есть вопросы, приходите на "День открытых дверей" или "Курсы подготовки к родам", мы все расскажем и обсудим вместе с вами.


Мария

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста может ли присутствовать на родах отец будущего ребенка если мы не в браке? Что необходимо для этого?


В заявлении на присутствие на родах, укажите его ФИО

16.07.2019

Юлия

Добрый вечер! Срок родов почти подошел 38-39 неделя беременности. Проживание г. Москва. пос. Коммунарка. Возможно ли к вам самообращение? Рожала у вас дочь в 2016 году,когда обратились самостоятельно то очень долго ждали очереди в когда нас примут,хот родовая деятельность была уже сильная. Спасибо дежурному врачу Валесян
Армен Артюшович, который оперативно принял меры и меня успели довести до род зала. Первую и вторую степень родов провел в коридоре перед приемным отделением. Вот теперь и переживаю,что если приедем сами то примут ли меня более компетентно или все таки лучше скорая помощь. Что гораздо быстрее осуществит прием.


Да, конечно возможно. Приезжайте, будем ждать!!!

14.07.2019

Людмила

Здравствуйте. Рожала доченьку в 4 роддоме в 1999 году. Всё прошло на высшем уровне! От меня никто не отходил, и помогали и подбадривали  и вертикалку пробовали(не моё, не получилось). Дочку никуда не увозили, всё на глазах, приложили к груди почти сразу. Спасибо персоналу огромное! Моя красавица на днях едет в ваш роддом за моим внучком, только в 4 роддом! После родов напишу отзыв.
12.07.2019

Анна

Добрый день. Я с благодарностью, в восторге от 4 роддома. Попала в патологию из за давления, врач Таус Сайдуевна добрая отзывчивая, все с ней обсудили посоветовались. В итоге сделали кесарево ( исключительно по показаниям). Шов аккуратный, все хорошо.
В послеродовом отделении тоже удивил персонал, приятные люди добрые, особенно мне помогла Горбачева Екатерина ( и участием и советом, грудь помогла сцедить) и Щеголихина.
Такое ощущение , что я в Лапино родила..
Ребенок попал в интенсивную терапию из за пневмонии, медсесиры все участливые относятся к детям  ласково, разговаривают с ними.
Спасибо большое!!!!
Даст Бог приеду еще.
11.07.2019

Ирина

Добрый день!
Прикреплена к вашему роддому по прописке. Интересуют курсы для будущих матерей, но они почему-то только в платных услугах. То есть бесплатно по прописке и ОМС вы эту услугу не предоставляете?


Бесплатные курсы проводятся по направлению наших женских консультаций

10.07.2019

Кристина

Всем доброго времени суток. В марте 2017 года рожала здесь дочь. Попала по скорой, т.к. роды начались раньше чем предполагалось. Могу сказать что я в восторге от этого учреждения. Т.к. это вторые роды, первые были в другом поэтому есть с чем сравнить.  Врачи замечательные, к сожалению не помню имён, даже как выглядят не помню, но в любом случае дай Бог всем кто тут работает доброго здоровья. Сейчас жду третьего ребенка и рожать поеду опять сюда же любыми способами. Так вот про процесс, попала утром по скорой, сделали все процедуры, подняли в подблок, где я была одна, и перепутать детей возможности просто нет, за мной ходили, наблюдали, вокруг меня плясали и все это при том что я без контракта, как говорится на бесплатном случае. За ребенком уход хороший. Родила 5 марта, 7 выписали. Так что я довольна и верю что третьи роды пройдут также. Кстати роды были вертикальные а я их боялась как огня понаслышав от окружающих, и ничуть не пожалела. Всем спасибо и здоровья. Ждите в гости в июле 2019.
05.07.2019

Алексей Кокшаров

Я родился в Вашем родильном доме 01.07.1991 года! с врожденным заболеванием околоушной свищ! Мне это заболевание устранили в ГБУЗ НИКИО им. Л.И.Свержевского. Хотелось бы чтобы это заболевание могли устранять Ваши врачи до выписки из родильного дома!


Нам приятно, что местом вашего рождения явился именно роддом № 4. Тот факт, что спустя 28 лет вы самостоятельно написали отзыв, говорит о том, что роды у вашей матери прошли на самом высшем уровне. Да, к сожалению рождаются дети с гететически детерминированными и/или врожденными заболеваниями, как в вашем случае. Но в наше время многие болезни излечимы. Что касается лечения врожденного свища околоушной железы, так ее и сейчас не возьмутся лечить не в одном роддоме нашей страны, не потому что не умеют, а просто не имеют на это юридического права. Для этого созданы специализированные больницы, где работают специально обученные специалисты. Новорожденные с заболеваниями требующие лечения переводятся в такие больницы. Есть заболевания требующие срочного лечения (при угрозе жизни), а есть такие, которые лечатся в плановом порядке.

04.07.2019

Виктория

Добрый день! Подскажите пожалуйста по направлению на плановое кесарево, в какое время дня или до какого часа можно приехать и оформиться?


Как получите направление, сразу приезжайте в приемное отделение роддома. Так как это плановое кесарево сечение, желательно приезжать в первой половине дня с 08:00 до 17:00 час

27.06.2019

Мария

Здравствуйте.
Мы с мужем граждане РФ. Постоянной прописки в Москве нет. Есть временная регистрация в Москве. Планирую рожать ( по ОМС ) в вашем роддоме по направлению из жк.
Могу ли я получить подарок от мэра Москвы при выписке из роддома?
Спасибо.


Конечно. Вы его получите точно. Приезжайте!!!

27.06.2019

Елена

Добрый день, два вопроса в связи с тем, что собираюсь рожать у вас на договорной основе:
1.Когда в 2020 году планируется закрытие роддома на мойку? (мне рожать в феврале)
2.Какой график разрешенных посещений родственниками в послеродовом отделении для "контрактников"?
Спасибо.


1. Пока не знаем. Приказ о закрытии роддомов на сан. обработку издает Департамент здравоохранения. 2.Посещения с 14:00 до 19:00 час. В выходные дни с 12:00 до 19:00 час

26.06.2019

А

Здравствуйте. Если я не подписала документы у главврача, но все анализы и результат флографии  на руках, то если я приеду в роддом со схватками по ОМС, есть ли возможность партнёрских родов?


Есть, но маловероятна

24.06.2019

Магарита

Добрый день!
при родах по ОМС моно рожать вертикально? или этот вариант возможен только при заключении контракта?


Позиция в родах не зависит от платности. Конечно можете!!!

21.06.2019

Виктория

Добрый день! 3 июля получаю направление на плановое кс в Вашем роддоме, если госпитализация в середине недели, среда, на какой примерно день назначают операцию?
Спасибо.


Как получите направление, так сразу приезжайте в роддом. После осмотра врачи определятся с датой операции и поставят в план ее проведения.

19.06.2019

Александра

Несколько раз лежала в патологии в этом роддоме, отделения патологии (их 2) на высшем уровне, душ и туалет в палате, врачи внимательные, все подробно объясняют, решения принимают вместе с пациентом. Роды начались 27 января (а родила я только 28 января в 01:15) естественным путем, начали отходить воды, в приемном отделении я оказалась уже в 13:00, в палату поднялась с мамой (у нас были партнерские роды по ОМС) в 15:00. Врачи не присутствовали каждую секунду в палате, но, когда уходили, всегда говорили, во сколько придут, и приходили ровно в то время, когда обещали. Рожала я долго, не одну смену врачей, и особую благодарность хотела высказать Пономареву Дмитрию Анатольевичу, что так внимательно отнесся к моей беременности, и Гагиной Марии Владимировне, которая принимала роды. Валесяну Армену Артюшевичу также хочу высказать свою благодарность за внимательное отношение (он принимал меня в приемном отделении и потом в течении родов заходил). Сын родился весом 3140 г, ростом 52 см, и получил 8/9 по шкале Апгар. Сейчас Анатолию 4,5 месяца, вес 8 кг, рост 68, он вовсю ползает и пытается встать, и передает всем врачам горячий привет.


Спасибо!!!

18.06.2019

Булохова Юлия

Девочки, будущие мамы, хочу поделиться своим опытом родов и впечатлениями от роддома 4. 21 мая 2019 г. я родила дочечку. Выражаю огромную-огромную благодарность и признательность заведующей гинекологического отделения Дьячковой Ирине Анатольевне, которая непромедлительно среагировала на болезненные приступы в животе ( присутствие схваток) и быстро направила меня на экстренное кесарево сечение. Благодарю всех врачей, которые проводили операцию и работали со мной.  Также хочу отметить работу и профессионализм врача-гинеколога Каладзе Гиорги Давидовича, который наблюдал меня в послеродовом отделении. Это гинеколог - профессионал и знаток своего дела, внимательно проведет осмотр, опросит, посоветует необходимое, уместно пошутит - это очень важно для женщин! Атмосфера и обстановка в роддоме мне тоже понравились - чистая 2ухместная палата, туалет и душ рядом - один на бокс. Хочу отметить работу мед персонала как послеродового отделения, так и  детского, которая отличается и хорошим отношением, и доброжелательностью - ни разу не отказали мне, когда требовалась помощь. Подводя итог, хочу поблагодарить всех сотрудников роддома, которые со мной работали и помогали - с уверенностью могу сказать, что это профессионалы с большой буквы! Благодаря именно таким ответственным и доброжелательным людям рождаются новые жизни!


Спасибо!!!

17.06.2019

Анна

Здравствуйте. Если у меня нет возможности ЗАРАНЕЕ подписать разрешение на партнёрские роды у главврача, а рожать буду по ОМС, то мою маму ( при наличии у нее всех нужных анализов ) не допустят на партнёрские роды, при моем поступлении в роддом со схватками, самотёком?


Берите все анализы при поступлении в роддом. Решение будет принимать ответственный дежурный врач роддома.

16.06.2019

Дарья

Добрый день. Подскажите пожалуйста, планирую рожать в вашем роддоме по полису ОМС, ЕР, если выписка происходит на 3-е сутки, а в детской поликлинике не делают генетический скрининг новорождённых могу ли я на 4-е сутки приехать с малышом к вам в роддом для проведения скрининга? Если да, то какими должны быть мои действия, нужно ли заранее договариваться или предупреждать кого-то ?


Можете. С 9 до 15 час в рабочие дни обратиться на стойку регистрации в холле роддома. Вызовут медицинскую сестру и все организуем

15.06.2019

Елена

Добрый день, я лежала в отделении патологии ( скачки давления ) было 33-34 недели, готовили к раннему родоразрешению, сейчас 38 недель, по узи плод доношенный и готовый, возобновились скачки давления, что нужно, что бы лечь на плановые роды? Направление от врача или можно самостоятельно приехать?


На плановое кесарево сечение необходимо направление от врача ЖК

15.06.2019

Марина

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я планирую рожать по ОМС. В моей поликлинике дают направление только в роддом имени Юдина. А мне бы хотелось родить у вас. Если я приеду к вам со схватками, можно ли будет выбрать вертикальные роды? Также я планирую забрать плаценту. Об этом мне надо будет с кем-нибудь договариваться заранее?


Да, это возможно.Сообщите про плаценту врачу и акушерке.

14.06.2019

Елена

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я собираюсь приехать рожать к вам с началом родовой деятельности, по полису ОМС. Могу я оплатить прибывание в одноместной палате? И как это сделать, заранее или по факту? Спасибо.


К сожалению, при родах по ОМС нет возможности оплаты и перехода в одноместные палаты

13.06.2019