Новости

Полезные новости

Новости

02.08.2021

"Мойка" родам... не помеха

Во время плановой санитарной обработки (ежегодная мойка родильного дома, когда он не принимает рожениц) родильного дома №4, в него обратилась молодая девушка 27 лет. Она пришла в приемное отделение уже в родах. 

Схватки начались уже давно, врачи осмотрели ее — раскрытие было 6 см. Так как родильные боксы были закрыты и перевести девушку в них не было возможности, врачи вызвали скорую помощь, чтобы забрать ее в другой родильный дом. 

Скорая помощь приехала быстро, но уже к их приезду раскрытие составило 8-9 сантиметров. Везти в соседний родильный дом уже не было смысла, до другого медицинского учреждения она бы не доехала и, скорее всего, родила бы в машине. 

Врачи родильного дома №4 подготовили кабинет в приемном отделении — обустроили его, принесли все необходимое и решили принять роды на месте. 

Роды прошли быстро, девушка родила прекрасную дочку. Маму и малышку перевезли в соседний родильный дом, где девочку осмотрел врач, а счастливая мама смогла прийти в себя. Фельдшер скорой помощи, который приехал на вызов, не смог сдержать слез, потому что первый раз присутствовал на родах.


Возврат к списку