Отзывы и вопросы

Отзывы

Расскажите нам о ваших родах.

Что понравилось, что нет. Мы будем рады услышать ваши как положительные, так и отрицательные отзывы.
Если Вы забыли Фамилию Имя Отчество врача, то можно найти его в разделе врачи.
Если у вас есть вопросы, приходите на "День открытых дверей" или "Курсы подготовки к родам", мы все расскажем и обсудим вместе с вами.


Наталья

Мои роды протекали в период пандемии. Пдр приходилось на 15.06, но рожать я начала 17.06, все утро не понимая схватки то или тренировочные я ходила и думала ехать ли в роддом. В 18:00 когда уже терпеть стало невозможно я отправилась на такси в 4 роддом. По приезду мне сунули градусник и после того, как убедились, что температура в норме завели в приемное. Начали осмотр, сделали узи и хотели уже класть, но тут выяснили, что муж мой с положительным ковидом. На тот момент я уже отсидела по контакту 2 недели (отдельно от мужа все это время), меня сняли с карантина и я даже успела прогуляться по городу, ведь все анализы у меня отрицальные (на первый день контакта, на 10 и на 13), но в роддоме начали сомневаться в моих словах и провели экспресс тест, результаты которого мне не показали и даже не сказали. По скорой уже меня отвезли в 15-й (для ковидных , грубо говоря) и рожала я уже там. Провели три нормальных!!! (Не экспресс) теста на разные дни, брали на антитела где все у меня было отрицательно и все врачи, включая поликлинику недоумевали почему меня не взяли в 4.
Спасибо, блин, 4 роддому, за то, что я и дочь сидели дома ещё 2 недели после родов (тк после 15-ого ковидного дали нам обеим постановление на 2 недели изоляции).


К сожалению есть жесткие инструкции

05.08.2020

Елена

Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность отделению реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Благодарна за Ваш огромный труд и терпение, чуткую заботу и оказанию помощи малышам. Большое спасибо!
30.07.2020

Марина

Здравствуйте!
У меня 38 недель и 5 дней, территориально прикреплена к вашему роддому. Буквально на днях мне выдали новый паспорт с новой фамилией, а все документы: родовый сертификат, ОМС, да и всю беременность в женской консультации я проходила под своей старой фамилией. При поступлении к вам не будет проблем, если я предоставлю свидетельство о браке, где будет старая фамилия и новая?


Нет, не будет

26.07.2020

Серафима

Хочу выразитьбольшую  благодарность,врачу Кучеровой Ольге Николаевне, очень хороший врач,врачам и мед. сестрам которые принимали роды 23.07.2020 Спасибо вам большое.
24.07.2020

Ландыш Игсанова

Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о своих родах. 16 октября 2019 года в 4 роддоме появилась на свет наша дочка. Благодарю весь медицинский персонал за оказанную помощь! Отдельно хочу сказать спасибо врачу, которая принимала роды - Захаровой Наталье Сергеевне. Она настоящий профессионал своего дела! Прошло уже 9 месяцев после родов, а у меня остались лишь положительные воспоминания о пребывании в роддоме.
22.07.2020

Дарья

Подскажите, пожалуйста, если заключить контракт на роды с персональным врачом, есть ли в родовых ванна/джакузи? Я вижу, что у вас есть ссылка на такую услугу, но сейчас она неактивна.
21.07.2020

Екатерина

Здравствуйте! Я выбираю роддом в котором буду рожать и очень советуют именно 4- ый, т.е. ваш . Хочу спросить, когда можно прийти к вам на день открытых дверей и как можно пообщаться с врачами и принять точное решение? Спасибо за ответ.
20.07.2020

Ирина Абрамова

Хотела бы выразить искреннюю благодарность врачу Пономаренко Виктории Николаевне и акушеру Лунёвой Екатерине Сергеевне за профессионализм и просто моральную поддержку во время моих родов 8.07.2020. Спасибо, что так
ответственно делаете вашу нужную и важную работу, благодаря которой на свет появилась наша Наденька!
19.07.2020

Анастасия

03.07.2020 года в 11 часов утра в 7 боксе на сроке 39 недель и 6 дней я родила своего 3 ребенка. В 2017 году я в этом же роддоме рожала своего 2 ребенка, из за карантина на роды не пустили мужа, но несмотря на это, я осталась очень давольна и решила вернуться в третий раз именно в 4 роддом, так как опять был карантин и мужа бы не пустили. Я очень пожалела, что вернулась в этот роддом и советовала его знакомым, видимо с 2017 года многое поменялось... Я приехала 02.07.2020 с отеками по направлению из женской консультации, мужу сразу же не понравилось, что меня не очень то хотели госпитализировать. С точки зрения врача в приемном отделение, отеки это не панацея и вообще нужно госпитализироваться по адресу регистрации. В день госпитализации меня полностью обследовали, мне понравилась дежурный врачь гениколог в поталогии беременных. Ночью начались не регулярные схватки. Примерно в 8 утра меня перевели в родовое отделение, там то и началось самое интересное... Мне поставили КТГ. Через 30-40 минут я попросила снять датчки, что бы сходить в туалет. Через 20 минут пришла сотрудница роддома, очень раздраженно меня отчитала, за то, что датчики КТГ не на мне и велела больше не снимать, ходить на судно. К 10 часам утра схватки стали очень сильными, почти не стерпимыми, из за датчиков КТГ я не могла ходить по родильному боксу или хотя бы принять какую то позу для облегчения боли... Видимо от боли я стала слишком шумной и мне предложили внутривенное обезболивание, я согласилась. Примерно к 10:10 со схватками меня начало подтуживать... Я сказала об этом сотруднице роддома, пришла доктор, сказала, что открытие маленькое, рожать рано... Далее боль все нарастала, обезболивание мне так и не сделали.  Когда боль и потуги стали не стерпимыми, пришла бригада врачей, стала на меня орать, пугать, ругаться, что я не должна тужится, что покалечу ребенка и сама порвусь и вообришла все неправильно делаю. Стали трогать датчики КТГ, что провоцировало схватки и потуги, которые я не могла сдержать... Хорошо, что акушерка, которая принимала у меня роды Маргарита Александровна Лапшена на меня не орала, спокойно сказала, что открытие 5 см нормальное и сейчас будим рожать, приняла дочку за 5 минут, когда я уже не смогла сдерживаться. Минут на 20 выложили мне малышку на живот, подождали пока пуповина отпульсирует, Маргарита Александровна сделала все профессионально и быстро, без лишних слов, спасибо ей огромное за это. Я родила без разрывов и совершенно здорового ребенка. После родов меня отчитали как девочку, что я напугала пол отделения и девочки рожать перестали... Потом решили поздравить с рождением ребенка и сделали обещеное обезболивание, хотя обещали сделать его час назад. За чем сделали обезболивание после родов - не знаю (видимо просто оформили на него документы). На следующий день меня ввели в заблуждение, что у моего ребенка сломана ключица, рентген сделать не могли 2 дня, так как были выходные. В выходные рентген делали только в экстренных ситуациях!!! Вместо 3 дней мы лежали 5, в итоге перелом ключицы не подтвердился... Я даже передать не могу, насколько я была расстроена и подавлена после родов с начала тем, что на меня ругались во воемя родов и отчитывали после. Позже тем, что 2 дня думала, что навредила ребенку переживала за дочь... Я от 4 роддома не ожидала такого отношения к роженицам в родах, пришла туда, так как не могла взять на роды мужа из за карантина, а врачам этого роддома, доверяла из за положительного опыта в этом же роддоме. Я считаю, что женщина в родах (особенно  если нет показаний), имеет право ходить по родильному боксу и снять КТГ при желании. Мне не понятно за чем понадобилось меня так пугать, что я порвусь и ребенка поломаю (я в таком ужасе не была ни разу в жизни, хотя роды третьи. И первый раз роды мне стимулировали окситоцином!!!) И так больно мне не было ни разу, чем больше я пыталась ни тужиться, тем больнее было. Если сотрудников роддома так напрягают естественные проявления боли и страха, то не помешало бы делать вовремя анастезию роженицам и не пугать их во время родов и конечно хотелось бы более человечного отношения к пациентам, я уверина, что никто просто так орать и тем болие "не слушаться" в процессе родов специально не будит. У всех разная чувствительность и болевой порог. Я родила троих детей, и только после третих родов я не хочу больше детей, от слова совсем... Очень надеюсь что администрация роддома в связи с моим отзывом, повлияет на своих сотрудников, несмотря на то, что сразу после родов, когда голова еще не соображает, мне подсунули на подпись документ о том, что претензий я не имею...
15.07.2020

Любовь Чернова

15 июня 2020 года в вашем роддоме родился наш долгожданный сыночек ! Хочу выразить огромную благодарность Нашему врачу , Кучеровой Ольге Николаевне ! За ее труд , за ее тёплое , внимательное , душевное отношение ! За моментальное реагирование! И за ее профессионализм ! Хочется отметить ее невероятную заботу и поддержку и нескончаемую энергию! Она была рядом всегда и в родах и после !Всегда быстро и с пониманием реагировала и помогала в моих вопросах и иногда даже капризах ! Спасибо огромное и большая благодарность на всю жизнь ! Так же хочется отметить врача анастезиолога Ртищева Павла Витальевича за отличное настроение в родах и спокойствие даже на операционном столе ! И врача УЗ-диагностики Лазукина Валерия Петровича за позитивный настрой и добрые слова ! С такими профессионалами своего дела , за втором малышом хоть завтра ! Спасибо !
15.07.2020

Ольга

Экстренное кесарево 27.07.2020.Огромное спасибо  врачу Каладзе Георгию Давидовичу!Все было сделано на высшем уровне.Профессионал своего дела.Только лучшие воспоминания!И конечно же всему персоналу операционной !Огромное спасибо!
13.07.2020

Валерия

Лучше рожать у знахарки! Это было просто ужасно- я лежала в луже вод, меня знобило, хотелось пить, темнело в глазах, я не слышала ни одного удара сердца на ктг у малыша, я стала плакать и звать на помощь, потому что за час ко мне никто не пришёл. Вообще, когда меня привезли в родильное, меня НИКТО не осмотрел, просто положили в бокс!!! На крики о помощи пришла хамоватая мадам и заявила, что я сама могла бы встать и все для себя сделать, а она не обязана, у неё регламент- подходить раз в 6 часов! Да я родила уже через 3 часа!!! А когда ребёнок стал стучаться в дно, я стала истошно вопить, что я рожаю, мне сказали, что мне ещё рано рожать, потом посмотрели и все же соизволили принять роды! Я так была напугана, это были худшие роды в моей жизни! В 4 роддом- больше ни ногой, Боже упаси с таким отношением скотским сталкиваться!
10.07.2020

Наталья

Спасибо персоналу роддома за прекрасные роды и уютное прибывание в послеродовом отделении! Первый раз рожала в 2017 году, второй раз 3 июля 2020. Все более чем понравилось! Кормят вкусно, наблюдают тщательно)
Отдельное спасибо акушерке Римме Николаевне, прекрасная, заботливая, понимающая!
Бог даст придём за третьим)
06.07.2020

Любовь

Позвонила на телефон горячей линии роддома, для уточнения родов по ОМС, ничего толком не объяснили, отказали в бесплатной консультации врача, сказали, что можно приехать только в день схваток, заранее никаких консультаций не проводят, не смотрят, обратилась в роддоме лично на ресепшен,также отказали в консультации врача, хотя все имеют права на консультации по ОМС. позвонила на горячую линию  объяснили все подробно и записали на консультацию в роддом и объяснили какие документы необходимо иметь и т. д. Вот только настроение уже подпорчено!
03.07.2020

Дарья

Добрый день! Беременность 12 недель, нахожусь в поиске клиники и врача, который будет вести беременность, а также сами роды. Но я против проведения УЗИ, особенно по любому поводу. Есть ли возможность проводить необходимые обследования другими методами именно в вашей клинике и есть ли такие доктора, которые лояльно относятся к такой позиции.
28.06.2020

Алёна

14 июня 2020г. у меня в жизни произошло счастливое событие, появился мой малыш.
От всего сердца благодарю всех сотрудников роддома №4 за профессионализм, внимательность, чуткость, переданные знания, заботу о нас. Огромная благодарность акушерке Сдобновой Людмиле Владимировне, её советы по технике дыхания и всех действий мне очень помогли.
Я с теплотой буду вспоминать о днях проведенных в роддоме.
23.06.2020

Елена

Я хотела бы рассказать историю про моего врача - акушера гинеколого роддома 4 имени Виноградова Орлову Марину Викторовну.
Нам с мужем очень долгое время не получалось завести ребёнка. Мы прошли через неудачи с которыми мы столкнулись. Но именно Марина Викторовна внушила мне, что будет все хорошо и оберегалала меня, как родную дочку всю беременность. Честно, я никогда не думала, что мне на пути повстречается человек, которого я буду благодарить всю жизнь. В роддом я поступила 11 июня с утра, уже происходило отрицание плаценты 2-3 степень, пробка отошла ещё 2 недели назад, а воды не отходила. Я должна была рожать сама, но потеряв силы, мучаясь от боли, было принято решение вколоть эпидуралку, но это не помогло и у малыша началась тахокардия. Любые попытки помочь изматывали и его и меня. И вот 12 июня вечером было решено - экстренное кесарево сечение. У малыша к тому же оказалась вся пуповина сложена на шее, что было совсем не видно на УЗИ (только 1 обвитие), неизвестно чем бы все закончилось. Марина Викторовна спасла меня и мое маленькое счастье, подарила надежду, вселила в меня веру, что все будет хорошо. Теперь все хорошо, благодаря Вам. Благодаря вашей проницательности, блистательному уму и безукоризненно проделанной работе! Вы не просто врач, вы – человек с большой буквы, который способен менять судьбы и жизнь людей, помогая малышам появляться на свет. Теперь благодаря Вам, мы смотрим на этот мир совершенно по-другому. Спасибо Вам! От всего сердца. От всей души! За вторым только к Вам!
23.06.2020

Людмила

Добрый день! Беременна 16 недель, возраст 31 год. Планирую делать КС, показаний от врача к КС пока нет. Хотелось бы заключить у вас контракт на КС с персональным врачом, это возможно без показаний?


Операция кесарева сечения не проводится без медицинских показаний.

19.06.2020

Дарья

Добрый день! Планирую рожать в вашем роддоме. Хочу вертикальные роды. Проводите ли вы данный вид родов по ОМС или только по договору оказания платных услуг? Могу ли я сообщить о желании вертикальных родов, когда поступлю в приемное отделение с началом родовой деятельности?


Сообщит врачу о своем желании рожать вертикально. Если не будет противопоказаний будете рожать, проблем нет

17.06.2020

Екатерина

Добрый день!
Хотела бы оставить отзыв о своем пребывании в Роддоме № 4.
Выражаю благодарность всему мед.персоналу, который наблюдал меня и моего ребенка, начиная от отделения паталогии беременности заканчивая отделением II этапа выхаживания.
Все мое пребывание в роддоме было по ОМС.
Отдельно хочу сказать спасибо врачам Кирия Марина Владимировна, Амриновой Ларисе Рахмановне, Дьячковой Ирине Анатольевне и Обельчак Елене Владимировне.
Поступила в роддом по направлению из ЖК в связи с наступившим ПДР и высоким риском преэклампсии, наблюдалась сутки в паталогии, были проведены необходимые ииследования и анализы. Было предложено сделать операцию Кесарево или родить естественно, все риски, плюсы и минусы врач разъяснила и дала самостоятельно принять решение. В итоге я отказалась от операции и решила пару дней ещё подождать начала родовой деятельности. Схватки начались на следующие сутки после выписки. Я заблаговременно приехала в роддом для перестраховки с выпиской из паталогии. Меня приняли без вопросов и комментариев "почему так рано приехали". Наблюдали около 12 часов, но т.к. в родовую детялеьонсть я не вступала, выполнили прокол, воды были зелеными. Было предложено сделать Кесарево, также прогворили все риски с врачом, т.к. возможность естетсвенный родов все-таки оставалась. Я быстро приняла решение сделать КС, чтобы не вредить малышу. Операция прошла успешно, шов ОЧЕНЬ аккуратный !!! Огрмоное спасибо Ларисе Рахмановне!! Также удалось достаточно быстро восстановиться в плане отсутсвия боли в области шва. Еще также хочу отметить, что на операции все были общительны и доброжелательны, особенно выделяю анастезиолога Щепеткова Александра Юрьевича. Мне было спокойно и комфортно. Когда ребенок родился, мне дали его поцеловать и унесли на дальнейший осмотр. В реанимации также весь персонал был очень внимателен. В послеродовом отделении мне принесли ребенка, дали приложить первым делом к груди. На ближайшем осмотре у малыша врачи увидели проблемы с дыханием и оперативно перевели в отделение реанимации новорожденных. Следующие три дня я имела возможность посещать малыша 5 раз в день по 30 минут, имелась возможность тактильного контакта , а также кормления сцеженным молоком / молозивом. Спасибо также акушеркам, которые помогали мне сцедить молозиво, когда у меня уже совсем не получалось, при этом малыш был конечно же на докорме.  Каждое утро врач Елена Вадимовна Обельчак подробно и очень понятно разъясняла , как лечат малыша , его состояние , какие перспективы. В реанимации малыш находился 3 дня , далее мы с мужем приняли решение оставить ребенка на второй этап выхаживания , но уже на платной основе (7 дней), так как альтернативой является перевод в другую детскую больницу после трёх дней пребывания в реанимации в роддоме. Параллельно меня наблюдал после операции врач в послеродовом отделении. И врач и акушерки все подбадривали, что все будет хорошо и малыш снова будет скоро со мной рядом, спасибо за поддержку ! Она была нужна в тот момент. За 7 дней пребывания на втором этапе выхаживания малыш набрал вес, полностью перешёл на ГВ, прошел осмотр базовых врачей, терапию капельницами. Спустя 10 дней после моего поступления в роддом нас выписали.
Ещё раз выражаю благодарность!
Обращаю внимание , что если ты внимателен , вежлив, то и к тебе в этом роддоме будет такое же отношение. Конечно, "сюсюкать" здесь наверное персонал не будет, иногда надо собраться, абстрагироваться от боли и дискомфорта для своего же здоровья и здоровья малыша.
За вторым ребенком приду в 4 роддом!
12.06.2020