Отзывы и вопросы

Отзывы

Расскажите нам о ваших родах.

Что понравилось, что нет. Мы будем рады услышать ваши как положительные, так и отрицательные отзывы.
Если Вы забыли Фамилию Имя Отчество врача, то можно найти его в разделе врачи.
Если у вас есть вопросы, приходите на "День открытых дверей" или "Курсы подготовки к родам", мы все расскажем и обсудим вместе с вами.


Елизавета

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам 4 роддома!  Спасибо бригаде врачей и акушерок, дежурившей 11.01.12. Благодаря Вам на свет появилась наша маленькая любимая доченька!
Отдельное спасибо хотелось бы сказать акушерке Мажарцевой Юлии, которая принимала у меня роды! Отзывчивая, чуткая, заботливая Юлия постоянно поддерживала и помогала мне на всем протяжении родов. А благодаря ее профессиональному мастерству, мне удалось родить очень мягко и без единого разрывчика!
21.01.2021

Юлия

Акушерка Андриянова Катерина Александровна чууууууудо! А в тандеме с врачом Валесяном Арменом Артюшевичем- это просто огонь! Как же мне повезло, что я попала именно к ним (рожала по омс)! Профессионалы своего дела! Это мои первые роды (довольно продолжительные) и мне было легче проживать схватки с поддержкой врачей. Персонал старается уделить внимание всем роженицам, несмотря на высокую нагрузку.
Я попала в пересменку и сначала меня принял врач Каладзе Гиорги Давидович. Он просто душка. Очень вежливый в общении. Потом я виделась с ним уже в послеродовом отделении, когда он проверял швы. Всегда на позитиве, скажет доброе слово. Это, может, и мелочи, но такие приятные. Особенно, когда ты восстанавливаешься после родов.
Спасибо вам!
В послеродовом тоже персонал отзывчивый, но очень активно предлагали смесь, это мне не понравилось. У меня молоко текло реками, а меня уверяли, что нужна смесь, ребёнок теряет в весе (что, в принципе, естественно).
В целом, я очень довольна, что рожала именно здесь! Всем врачам, акушерочкам и всему персоналу роддома огромный респект за вашу работу!
19.01.2021

Лидия

Здравствуйте, лежала в потологии с 40 недели (не у вас, в другом роддоме) раскрытия шейки почти нет, завтра 41 неделя ровно, сегодня написала отказ от госпитализации и уехала домой. Сказали ждать неделю и если не рожу сама, то кесарево, роды первые. Могу ли я приехать к вам в роддом и когда это можно сделать? Валяться и чего то ждать там - я не могу.


приезжайте конечно

18.01.2021

Полина Ермакова

За сколько до ПДР можно получить направление на ПКС?


Направление дает врач ЖК

17.01.2021

Полина

Когда планируется закрытие роддома на мойку в 2021 году?


пока точных дат нет, но скорее всего в мае

17.01.2021

Сергей

Хочу поблагодарить от всей души коллектив роддома №4 им.Виноградова,  г.Москва. Роды прошли 22 декабря. Им предшествовало несколько волнительных дней. Мы настраивались и планировали естественные роды. По результатам КТГ и УЗИ, проводимых в ЖК, малыш с 27 недели задерживался в развитии на несколько недель. Мы настраивались на естественные роды, но у врачей было иное мнение. Все рекомендовали операцию кесарева сечения. Надо было выбирать роддом, где нам помогут. Выбор пал на роддом №4 им.Виноградова.  Выбор этого роддома был обусловлен большим количеством положительных отзывов от друзей и знакомых. Отмечу, что еще во время беременности мы наблюдались у специалистов этого учреждения. Поэтому когда пришло время, приехали именно в этот роддом. Приняли женщину в отделение патологии, с диагнозом «задержка в развитии», провели все необходимые обследования и стали наблюдать за течением событий. При появлении тревожных симптомов нам все разъяснили, показали, провели повторное исследование. Была назначена операция. Провели кесарево сечение, в результате которого на свет появился замечательный малыш.
   Теперь время благодарностей. В роддоме №4 работают настоящие профессионалы, влюбленные в свое дело. В процессе ведения беременности мы сталкивались с несколькими специалистами. Например Елена Васильевна Донина. врач акушер-гинеколог-гемостазиолог. Ее консультация и рекомендации по выявлению и лечению патологии течения беременности оказались бесценны. Принимая решения, Елена Васильевна досконально изучила текущее положение, оценила риски и дала важные рекомендации. Должен отметить Анну Всеволодовну Никольскую, заведующую отделением УЗ диагностики. Она единственный специалист, который с точностью 99% определил вес, размер, состояние плода, подтвердившийся при родах. По показаниям во время беременности было проведено 8 УЗИ у разных врачей. Но только данные Анны Всеволодовны соответствовали реальности. Нина Сергеевна Лыкова. При приеме подробно изучила историю, расспросила пациентку, рассказала нам возможные варианты развития событий, плюсы и минусы возможных решений. Именно благодаря ее диагнозу мы вовремя оказались в стационаре и попали в надежные руки сотрудников отделения патологии.  Для нас было очень важно, что все специалисты заботились о здоровье малыша и будущей мамы. Все готовы были продолжать наблюдать женщину и оперировать только в экстренном случае. В отделении патологии женщину наблюдал Георги Давидович Каладзе. Очень внимательный и ответственный доктор. Результаты анализов пришли после того, как его смена закончилась. Нашлись показания о родоразрешении и настал важнейший момент принятия решения об операции. Георги Давидович из дома, в свое личное время изучил результаты, увидел показания к срочному родоразрешению и дал необходимые указания. Операцию делала бригада врачей во главе Керимом Бейбутовичем Лагметовым и анестезиологом Денисом Владимировичем Гурулевым. Операция проходила под спинальной анастезией. Во время операции врачи поддерживали аудиовизуальный контакт с роженицей. Попросту разговаривали с ней на разные темы, шутили, обсуждали новости и спорт, успокаивали. Можно применить штамп: «все прошло в легкой и непринужденной обстановке». Операция была проведена безупречно, наркоз прошел без последствий, шов маленький и аккуратный, со стороны женского здоровья все хорошо.
   Успех дела зависит от многих факторов, главный из которых – человеческий. Когда в процессе получения результата задействованы много специалистов, важное значение приобретают коллективные действия. От слаженной, четкой, профессиональной работы каждого зависит жизнь и здоровье человека. Для меня, без сомнения, для того, чтобы создать хороший, профессиональный  коллектив и поддерживать рабочую атмосферу надо обладать большим администраторским талантом. Таким талантливым человеком, имеющим многолетнюю практику и врача, и администратора  несомненно является главный врач Ольга Викторовна Шарапова.
  Огромное спасибо коллективу роддома №4 им.Виноградова за внимательное, человеческое отношение, за творческий и профессиональный подход, за любовь к людям, детям, к своему делу, за способность сопереживать и решать задачи!
17.01.2021

Полина

Уже известна дата закрытия роддома на мойку в 2021 году?


Пока точных дат нет, но скорее всего в мае

11.01.2021

Надежда

Добрый день !
Хочу выразить благодарность всему коллективу роддома за профессионализм и отзывчивость . Особо хочу отметить действия акушерки Андриановой Екатерины. Все было очень понятно, комфортно и легко. Огромное везение, что мне помогала именно она, грамотно объясняя, поддерживая , подбадривая . Спасибо ещё раз Екатерине за чуткое отношение и любовь к своей работе.
11.01.2021

Марина

Планирую рожать в вашем роддоме (роды первые). Правда ли что придётся бездвижно лежать на КТГ по 2-4 часа?! Что делать и кого звать в таком случае, почему врачи ругают за просьбу перерыва? Можно ли принести фитбол и сидеть на нем это время? Простите, за такие глупые вопросы - я не выдержу 2-4 часа в одной позе на твёрдом? Можно ли КТГ снимать на 10-15 минут? Ответов на этот вопрос мало, а плохих отзывов имени по этой теме много. Расскажите, пожалуйста.


Фитболы в родблоках есть, приносить ничего не нужно. Во время родов (а они могут длиться от 6 до 14 часов)  снимается КТГ, но нет никаких органичений в движениях.

02.01.2021

Анастасия

Хочу выразить благодарность всему персоналу и руководству 4 роддома за прекрасную организацию работы во время этой пандемии. Родила замечательного мальчика 19.11.2020.

Спасибо моему доктору, гинекологу Горбатенковой Наталье Александровне за профессионализм, участие и превосходное отношение во время ведения беременности в ПМУ, во время родов и после них! Замечательный человек и самый лучший врач. Всегда готова объяснить детали, рекомендации даёт чёткие, и самое главное чутко прислушивается к мнению пациента. Отдельно благодарю за столь позитивное отношение к партнерским родам, именно она окончательно убедила мужа присутствовать на родах и это был самый прекрасный опыт для нашей семьи.

Спасибо всем работникам отделения ПМУ за мои отличные воспоминания о беременности - всегда была возможность записи, никаких очередей, вежливость сотрудников и чувство безопасности во время всего этого ковидного карантина. Отдельно благодарю Ларионову Т.А. - впервые была на приёме у столь профессионального офтальмолога и Лазукина В.П. - благодаря которому каждое УЗИ было как праздник (в том числе для нашего папы).

Большая благодарность врачам медсёстрам и акушеркам послеродового отделения (4 этаж) за внимание и заботу (Беловой Т.В. за помощь после родов и подробные инструкции как и что делать)!

Спасибо акушерке Синицыной Ольге Николаевне за помощь и поддержку во время родов! Настоящий профессионал своего дела, давала отличные и своевременные советы как действовать в родах и самое главное могла донести информацию прямо в беременный (точнее рожающий) мозг!

Благодарность неонатологу Добрыниной М.В. за скрупулёзность в работе и своевременное обнаружение не совсем удовлетворительных сигналов от малыша, за своевременное решение о начале лечения!

От души благодарим Обельчак Елену Вадимовну и сотрудников реанимации и отделения второго этапа выхаживания за самое активное восстановление здоровья нашего сына, за то как организована работа реанимации (предусмотрены часы посещений для общения и кормления детишек грудью), за активную помощь в налаживании гв! Елена Вадимовна не только прекрасный руководитель, но и большой профессионал и замечательный Человек, который знает все про своих маленьких пациентов (и даже их мам) и всегда готова ответить на вопросы родителей, все объяснить и пойти навстречу в любой ситуации.
24.12.2020

Ксения

Добрый день! Рожала 09.12.20. Хотела бы сказать огромное спасибо в первую очередь акушерке Андрияновой Екатерине Александровне, и конечно врачу Ксении Валерьяновне. Много наслушалась от знакомых, какие им ужасные акушерки достались. Что касается меня, то лучшей акушерки сложно представить. Очень четко и грамотно говорила мне, что делать, что не делать. И она и врач очень спокойные, компетентные и доброжелательные люди. Огромное им за это спасибо) Так же мне делали эпидуральную анестезию. Анастезиолога, к сожалению, не знаю. Но все тоже было сделано отлично. Быстро, не слишком много, не слишком мало,  а в самый раз.
Что касается послеродового отделения, то условия пребывания очень хорошие. Медсестры компетентные. Хотелось бы только, чтобы ушла  традиция обращаться к тебе мамуля или мамаша, и в принципе разговаривать как немножко со слабоумной. Лично меня это раздражало. Хотя это традиция не конкретно 4 роддома
22.12.2020

Эсет

Здравствуйте  хочу поблагодарить вас,15.12.2020 родила у вас 6 доченьку свою приехала именно в этот роддом так как отзывы  были выше всех грань и не пожалела спасибо вам всем врачам медсестрам  за хорошее обращение .
18.12.2020

Ирина

Добрый день. Я наблюдаюсь в ЖК, которая даёт направление в роддом от ЦПС(врач говорит, что данное направление действует во всех  роддомах, которые находятся на территории Москвы ) именно в 4 роддом не дают, говорят такого направления нет. У меня вопрос: с таким направлением от ЦПС я могу приехать к вам в роддом самостоятельно (своим ходом), меня примут?


Обратитесь в приемное отделение роддома

15.12.2020

Елена

Хочу оставить отзыв о роддоме №4.
Роды у меня были первые и тяжелые. За весь период сменилось несколько бригад. Я не буду описывать весь процесс.  Непосредственно сами роды и малышку принимала врач Лыкова Нина Сергеевна и акушерка, к сожалению, не помню фамилию, по-моему ее звали Лилия. Спасибо им огромное за то, что не отходили, помогали, за поддержку, вовремя вставленные «пистоны». И конечно, спасибо огромное за малышку!
Потом меня перевели в палату. У меня была сильная слабость.
В этот день дежурили акушерка Драгун Ольга Васильевна и детская сестра Солдатова Анастасия. Как же мне повезло, что именно в первый тяжелый день дежурили они! Спасибо им огромное!
Ощущение было, как-будто меня встретили родные. Я упала в обморок в душе, благо муж был рядом. Так девочки сразу прибежали, находились со мной, пока не стало лучше и после этого приходили, проверяли. Малышку на первую ночь отдала в детскую комнату, я поняла, что она в прекрасных руках. И они такие не ради подписей, отзывов и еще чего-то, они просто сами по себе такие замечательные люди, Которые находятся на своем месте и любят свою работу. Т.к. выписывали нас на 5-й день, нам очень повезло, что выписывали нас в их дежурство.
Так же спасибо гинекологу, Анастасии Андреевне, (надеюсь не ошиблась с именем), за вовремя принятые меры после сдачи анализов и за неравнодушие.
11.12.2020

Гульжамал

Благадарю всем сотрудники мед персоналы которые участовали мои роды,фамилию забыла
10.12.2020

Джамиля

Здравствуйте , скажите пожалуйста если приехать к вам с направлением ,41 неделя беременности третьи роды ...вы госпитализируете и начинаете стимуляцию или ждёте до 42 недели ?


Приезжайте

09.12.2020

Зарина

Здравствуйте! Родила у вас в 2018 году своего первого мальчика, осталась очень всем довольна! Неонатолог сразу же после перевода в послеродовую пришла настроить мне гв. Хотя роды дались очень тяжело, и сна не было толкового до и после них, у меня был просто неисчерпаемый фонтан энергии, который позволил мне с легкостью ухаживать за ребенком без чьей-либо помощи. Ваша практика совместного пребывания с ребенком сделала мои 3 дня в роддоме безумно счастливыми! Сейчас мы планируем следующего ребенка, хотела бы опять к вам, но есть вопросы: принимаете ли вы беременных, зараженных COVID-19? Если да, то разрешено ли больной при легком течении заболевания коронавирусом совместное пребывание с малышом при соблюдении мер защиты малыша от заражения?
07.12.2020

Виктория

Здравствуйте) планирую рожать в вашем роддоме. Подскажите нужно заранее приезжать в роддом заключать договор? Хочу ещё партнёрские роды.


Договор заключается с 36 недель беременности, в роддоме, отделении платных услуг

03.12.2020

Елена

Выражаю огромную благодарность Дьячковой Ирине Анатольевне за двух моих детей и сохранение целостности моего тела, а также души, поскольку форма определяет содержание. Этот потрясающий врач  встретился на моём жизненном пути случайно: в первый раз попала к нему в бесплатное отделение, во время своего рождения ребёнок повернул для выхода в мир своё ухо, что обнаружила Ирина Анатольевна, но несмотря на это, благодаря ей, её настрою, мы успешно родились ественным образом. На вторые роды выбрала Ирину Анатольевну сознательно, в этот раз всё прошло намного быстрее и легче.
Спасибо Вам, Ирина Анатольевна, за  доброе и "бодрое" отношение, последнее для меня не менее важно, поскольку рядом с Вами вспоминаются слова Чехова (простите, цитирую вольно): "Если к вам пришёл настоящий врач, то вам стало спокойно!". Мне с Вами спокойно и радостно - Вы тот врач, которому приятно и хочется довериться, одни из лучших воспоминаний моей жизни связаны с Вами!!!
Также хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в процессе нашего появления на свет, а отдельно отмечу Гримину Римму Николаевну и Сержантову Анастасию Александровну. Чуткое и неравнодушное отношение к своей работе, тщательность и открытость, порождающие ответную искренность, характеризуют для меня этих специалистов.
28.11.2020

Анастасия

Хочу выразить огромную и еще раз огромную благодарность Амриновой Ларисе Рахмановне за появление на свет нашего сыночка!мы родились 25.11.2020г!Она врач от Бога!Очень внимательная,заботливая и как специалист самая лучшая!и в целом ваш роддом нам очень понравился,все сотрудники от санитарочек до медсестер очень внимательны к малышам и мамам!еще раз спасибо всем сотркдникам роддома и особенно Ларисе Рахмановне!мы обязательно к ней придем за дочкой!она лучшая
27.11.2020