Отзывы и вопросы

Отзывы

Расскажите нам о ваших родах.

Что понравилось, что нет. Мы будем рады услышать ваши как положительные, так и отрицательные отзывы.
Если Вы забыли Фамилию Имя Отчество врача, то можно найти его в разделе врачи.
Если у вас есть вопросы, приходите на "День открытых дверей" или "Курсы подготовки к родам", мы все расскажем и обсудим вместе с вами.


Ольга

Добрый день) скажите проктекуются ли у вас вертикальные роды? И можно попросить до конца отпульсировать пуповине пока не отделится плацента?


Да, вертикальные роды у нас проводятся, и мы являемся первым учреждение Москвы, где начали их применять (боле 30 лет назад).

10.06.2020

Анастасия

Здравствуйте! С 09.06 снимают режим самоизоляции. Значит ли это, что возобновят практику по партнерским родам? Есть ли смысл рваться и пытаться сдать анализы мужу?


Пока не сняты все запреты

09.06.2020

Елизавета

Добрый день,подскажите пожалуйста на роды(самостоятельные)нужны компрессионные чулки и какой компрессии?
Возможно приехать самотеком со схватками,примете?наблюдаюсь в зао


Компрессионные чулки профилактические. Мы принимаем в роддом всех, приезжайте.

06.06.2020

Ольга

В апреля этого года в нашей семье появилась маленькая дочка. Хочу выразить бесконечную благодарность Гуревич Наталье Геннадьевне за ведение беременности, полезные наставления и советы. А также хочу сказать большое спасибо Слюсар Нине Леонтьевне за успешное принятие родов.
04.06.2020

Штыкова Агавник Араратовна

Добрый день! От всей души выражаю глубокую и искреннюю благодарность заведующему филиалом, Пономареву Дмитрию Анатольевичу за чуткое отношение, отзывчивость и бескорыстный труд. Беременность была сложная и он всегда находил время проконсультировать, не взирая на плотный график.  Также, хочется выразить благодарность дежурной бригаде родового отделения. Особенно акушерке Самохиной Инне (к сожалению отчество не знаю) за терпимость, понимание и заботу. Провела со мной весь тяжёлый период схваток и самих родов. Благодаря её подсказкам всё прошло максимально естественно и без осложнений.
Пусть ваш благородный труд, всегда оценивается по достоинству.
Рожала 09.03.2020г.
03.06.2020

Александра

Добрый день! Беременность 40 недель, наблюдалась в ГБУЗ 23 Ф 5 , г. Москва. Участковый акушер-гинеколог выписала мне направление на госпитализацию в ваш роддом на кесарево( показания - шов на матке ) . Перед получением направления я позвонила к вам в приëмный покой, меня заверили что на госпитализацию меня примут. В день когда направление уже выдали, я позвонила ещë раз и в этот раз мне отказали и посоветовали ждать родовой деятельности, что бы я могла к вам попасть на роды. Обоснований для отказа не озвучили. На моë замечание что в прошлый раз когда я звонила мне ответили положительно и пригласили приезжать с направлением, мне вообще ничего не ответили и бросили трубку. Прошу вас прояснить ситуацию. Могу я в итоге быть к вам госпитализирована?


Были ограничения на плановую госпитализацию по всем больницам Москвы в связи с ситуацией по COVID-19. Плановая госпитализация на данный момент возобновляется

03.06.2020

Марина

Здравствуйте . В жк стояла на учете 8 недель в другом городе , приехала в Москву , здесь предложили подождать окончания пандемии . С обменкой и полисом примете при схватках?


Конечно примем, приезжайте!!!

01.06.2020

Ольга

Здравствуйте! Опубликуйте пожалуйста список необходимого в послеродовое отделение для мамы и ребенка. Выдаётся ли одежда?заранее спасибо


Рекомендуем ознакомиться с Памяткой https://dom4baby.ru/files/pamytka_dlya_beremennich.pdf

29.05.2020

Екатерина

Подскажите, можно ли попросить не прокалывать пузырь, и сколько минут по протоколу у вас отведено на пульсацию пуповины?


Для любой операции есть свои показания. Если показаний нет, ничего не будут делать. Пульсация пуповина до 1 мин

28.05.2020

Дарья

Здравствуйте. У меня 29 мая срок 41неделя ровно. В женской консультации сказали, что дадут направление и сразу поеду в роддом рожать. Так ли это будет на самом деле( будут вызывать роды) или меня положат в отделение патологии ждать ещё какое то время?


Да, это так. Как долго будете находиться в отделении патологии беременности будет зависеть от многих факторов. Вам все расскажет лечащий врач отделения при поступлении.

27.05.2020

Светлана

Здравствуйте, у меня 2 беременность,срок 36 недель,беременность протекает не очень гладко,появились проблемы с венами,которые усугубляются,обвитие у ребёнка,грыжа в поясничной области,всю беременность говорят что плод крупный. Возможно ли сейчас попасть к Вам для консультации по поводу того,как будем родоразрешаться?


Да, можете прийти. С 28 мая возобновляет работу консультативный кабинет в роддоме для женских консультаций

23.05.2020

Дарья

Добрый день. В вашем роддоме берут экспресс тест на коронавирус при поступлении?


Берут в обязательном порядке во всех роддомах и всех больницах Москвы

22.05.2020

Ольга

Поступила в роддом 11.05.2020. Роды прошли благополучно. Без вмешательств и анастезии. Хочу
выразить огромную благодарность акушерке Светлане Эрмантраут. Она очень мне помогла во
втором периоде родов. Профессионально и четко давая инструкции что делать. Поддерживая и
направляя. Добрый и чуткий человек.
Расстроили врачи. Акушер-гинеколог Валесян Армен Артюшович и педиатр-неонатолог
Добрынина Марина Викторовна. Во время потуг акушер-гинеколог стоял в стороне, и требовал
одеть маску! Несколько раз, повышая голос, пока я этого не сделала. Потуги. Не хватает воздуха.
Напряженная работа. Одеть маску! Я тогда не воспринимала грубости и неадекватности его
требования. Просто натянула маску чтоб не отвлекал. Осмотр он даже не делал. Видимо очень не
хотелось дотрагиваться до меня. Все сделала Светлана. Сейчас, прокручивая в голове, обидно до
слез. Хочется посмотреть ему в глаза и спросить: Доктор, Вы рожали? Испытывали то, через что
проходит женщина?
Неонатолог тоже «удивила». Ни секунды не дала отпульсировать пуповине. И даже ребенка не
разрешила положить на живот. Очень грубо и резко приказала акушерке пережать пуповину и
забрать ребенка. На мои слабые протесты, обвинила меня в том, что я плохо тужилась. Опять же,
обидно до слез. Тоже хочется заглянуть в глаза и задать пару вопросов, в том числе, ту ли она
профессию выбрала.
Я готовилась к родам. И считаю, что они были идеальными, по сравнению с первыми. Я осознанно
не хотела никаких вмешательств и анастезии. Я спокойно себя вела весь первый период, находясь
6 часов в схватках и не издав ни звука.
Вы позиционируете себя как роддом с мягким ведением родов!
Мне хотелось бы получить обратную связь, почему эти врачи так себя вели со мной!


Ольга, в любом случае мы вас поздравляем с рождением ребенка. К вам, как сотруднику роддома обращаемся с просьбой оформить официальное обращение (жалобу) на имя главного врача, чтобы действия ваших коллег смогли официально разобрать и их наказать, если их вина будет подтверждена (будет проведен анализ видео-записей).

19.05.2020

Анастасия

Здравствуйте! Из чего докармливают новорожденных детей у вас в роддоме - из бутылочки или из шприца? Дело в том, что мне не рекомендовано грудное вскармливание (были операции по поводу РМЖ в прошлом, и есть рекомендации от врача не допускать лактацию после родов). В другом роддоме 4 года назад детей докармливали из шприца и нам это было очень неудобно, к тому же по ночам я не могла "допроситься" смесь (предполагалось, что все кормят грудью по ночам). Роды планируются в начале августа, не хотелось бы повторения такой ситуации с кормлением :(


В роддоме нет практики докорма из шприца. Только ложечка или бутылочка с соской. Но это все индивидуально в каждом случае.

18.05.2020

Екатерина

Добрый день скажите пожалуйста если делаю кесерево ,роддом выдают пластыри для рубца? Спасибо


Нет, с собой домой при выписке домой из медикаментов и товаров аптечного ассортимента ничего не выдается

17.05.2020

Анастасия

Добрый день. Нравится ваш роддом, хочу к вам приехать рожать. Есть несколько вопросов. У меня гражданство Украины и РВП в России, есть полис ОМС, который оформляли в Московской Области, прикреплена в поликлинику в Подольске. Я так понимаю, что с началом родовой деятельности, могу к вам приехать и вы примете роды по ОМС? Еще интересует, если роды не начинаются после ПДР, на каком сроке я могу приехать, что необходимо сделать для госпитализации без родовой деятельности росле даты ПДР так же по ОМС?


Приезжайте с началом родовой деятельности, примем точно. Для госпитализации без родовой деятельности необходимо направление от врача женской консультации, в которой вы наблюдаетесь

16.05.2020

Дарья

Очень рада и довольна Вашим роддомом!!!Приехала вечером 7 мая со сроком 41 неделя и предвестниками родов, приняли сделали все необходимое при приёме в роддом и оставили до утра утром после всех обследований спросили, кесарево или сама буду рожать так как первые роды и мне 32 года да и по узи малыш крупный 4150 плюс минус 300 гр.;я сказала буду сама и сделали прокол пузыря и начались схватки с 9 утра положили в родовое отделение и я была в родовом боксе одна внимательно за мной следил персонал и говорили как вести себя что делать что бы малышу и мне не было никакой угрозы
10.05.2020

Алла

Хочу выразить огромную Благодарность акушерам-гинекологам Особенно: Антонине, Яне и другим работающим днем 09.05.2020 в родовом блоке. Замечательные специалисты, профессионалы, просто с хорошим отношением и подходу к каждой девушке. СПАСИБО
09.05.2020

Светлана

Долго выбирать роддом не пришлось, так как знакомые сразу направили сюда. Все анализы перед родами сдавала здесь, цены доступные, очередей нет. Все специалисты приветливые.
Рожала по контракту у Гуревич Натальи Геннадьевны. Было назначено кесарево, дату выбрали 13 сентября, пятница) Операция прошла более чем успешно. Атмосфера была легкая, я даже смеялась! )) Медсестры замечательные, анастезиолог просто прекрасный! Шва, кстати, почти не видно!
Пребывае в больнице до и после родов очень комфортное - лежала в отдельной палате: душ, холодильник, телевизор. Кормили хорошо, вкусно. На посту всегда кто-то есть. Если что надо - помогут, расскажут, покажут.
Осталась полностью довольна, буду всем рекомендовать! Если отважусь на второго пупса, то уже знаю, куда и к кому я пойду рожать.

Спасибо большое!
09.05.2020

Алина

Добрый день! Может ли при партнёрских родах по полису омс присутствовать родная сестра?
Муж боится, и мне одной страшно


Да, может. Если нет никаких ограничений в роддоме на момент родов.

08.05.2020