Отзывы и вопросы

Отзывы

Расскажите нам о ваших родах.

Что понравилось, что нет. Мы будем рады услышать ваши как положительные, так и отрицательные отзывы.
Если Вы забыли Фамилию Имя Отчество врача, то можно найти его в разделе врачи.
Если у вас есть вопросы, приходите на "День открытых дверей" или "Курсы подготовки к родам", мы все расскажем и обсудим вместе с вами.


Наталья КОРКИНА

Хотелось бы от всей души поблагодарить сотрудников родильного дома 4 г. Москвы, а именно, Пономарева Дмитрия Анатольевича, Кучерову Ольгу Николаевну, Джамаспишвили Марию Михайловну,   за высокий профессионализм, за индивидуальный подход к пациентам, за понимание и  человечность, Эти люди помогли мне стать мамой в 4 раз, 14 февраля 2020 года. Также выразить особую благодарность и признательность акушкрке Минаевой Лилие Борисовне, которая великолепно провела вертикальное родоразрешение. Спасибо вам огромное!!! Всех своих  деток рожала в 4 роддоме, который был и остается одним из лучших роддомов г. МОСКВЫ.

С уважением, 

Наталья Владимировна Коркина

 тел. 89161326...

15.02.2020

Елена Б.

Было ПКС в 4 роддоме 30.01.20. Хочу выразить благодарность всем врачам и медсестрам, работавшим в операционной и в той палате, в которой лежишь после операции до перевода в послеродовое (реанимация, полагаю), а особенно благодарю проводившего операцию Каладзе Георги Давидовича, анестезиолога Щепеткова Александра Юрьевича, а так же Кирия Марину Владимировну. Вся бригада в операционной очень доброжелательная, деликатная, все поддерживали, подбадривали, я чувствовала, что нахожусь среди небезразличных врачей. Медсестры там тоже очень доброжелательны.
Также выражаю благодарность Горбатенковой Наталье Александровне, которая вела мою беременность. Мне понравилось, что Наталья Александровна не оставляет без внимания какие-то "нехорошие" симптомы, но при этом не паникёр. Это и в меня вселяло уверенность, что моё состояние под контролем, что всё хорошо и будет хорошо в дальнейшем.
13.02.2020

Татьяна

Скажите, пожалуйста, внучке скоро рожать (третий треместр), но у нее хронический пиелонефрит в стадии ремиссии и отрицательный резус фактор, анализы хорошие, давление не повышенное можно ли рожать у вас в роддоме, тем более ,что живем в вашем районе.


Приезжайте и рожайте, не переживайте!!!

12.02.2020

Любовь

Мой отзыв о 4-м роддоме хочу начать со слов благодарности всем всем врачам и медперсоналу, с которыми нам с дочкой посчастливилось столкнуться в наши долгие 10 дней пребывания в роддоме, за их не только высокопрофессиональный подход, но и за теплоту и заботу, которой нас окружили. Роды проходили в январе 2020 по контракту с дежурной бригадой. Мне 43 года, ребенок первый и очень долгожданный!!! С учетом отягощенного акушерского анамнеза, нам предстояло плановое кесарево под общим наркозом. Очень волновалась, как оно пойдет, кто будет оперировать, но как только приехали в роддом, все закрутилось, как отлаженный часовой механизм, и вскоре я поняла, что нужно просто успокоиться и довериться профессионалам. Только на операционном столе узнала, что оперировать будет Дмитрий Анатольевич Пономарев и окончательно расслабилась))). Наркоз прошел "на ура", проснулась так же легко, как и заснула, спасибо Щепеткову Александру Юрьевичу!
На 3-й день организм, в том числе, видимо, в силу возраста, сбойнул, поднялась температура, отекли конечности,  ухудшились анализы... Врачи тут же начали интенсивно искать причины и лечить. Особую благодарность в этот период хочу высказать Дьячковой Ирине Анатольевне, Каладзе Георгию Давидовичу и Кирия Марине Владимировне. Иногда мне казалось, что бесконечно проводимые анализы, обследования и процедуры излишне, и что лучше бы нас просто отпустили домой и разрешили мне кормить грудью (с антибиотиками нельзя было), но когда мне, действительно, стало лучше, поняла, что все было оправдано, и что основной задачей врачей было, чтобы мама и ребенок вышли из роддома здоровыми!!!
Также хочу поблагодарить всех акушерок и детских сестер 4-го этажа и акушерского отделения за участие и заботу!!!
08.02.2020

Анна

Здравствуйте, хотел Вас спросить. Учёбу проходила в Вашем роддоме, учёба была прекрасной, интересной и запоминающийся, хотелось у Вас рожать. Но я прикреплена не вашу ЖК, и прописка московской области. Могу ли я к Вам приехать с началом родовой деятельности?)) спасибо.


Конечно приезжайте, будем ждать

04.02.2020

Марина

Рожали мы в 4 роддоме, впечатления положительные и речь не об этом. При выписке дали сертификат на бесплатное посещение неонатолога. На сертификате есть телефон по которому нужно позвонить и записаться на прием. Позвонили, вежливые девушки объяснили, что можно приехать в детскую поликлинику на Профсоюзной, а можно посетить неонатогола и в 4 роддоме. Т. к. мы живем рядом с 4 роддомом, то мы записались туда. По телефону сказали входите в главный вход подходите к рецепшен и там вам скажут куда идти. Записались мы на 9 утра. Приехали, входим с ребенком на руках в главный вход, понятно что нужно раздеться, одеть бахилы, но вот незадача ребенка и положить некуда. Обьясните мне администрация роддома как мама должна держа ребенка на руках снять с себя одежду и одеть бахилы??? Столика пеленального в главном входе нет. Зато стоит рояль!!! Хорошо поехали с бабушкой, держа попеременно на руках ребенка разделись, подходим к рецешн - мы к неонатологу нам дают молча пропуск, спрашиваем куда идти они говорят не знаем вон в ту дверь. Заходим в дверь блуждаем по пустым коридорам минут 5 ища хоть кого то, чтобы узнать куда нам идти, наконец находим платное отделение. Как оказалось это к ним, там нам сказали какой кабинет и начали оформлять карточку. Возле кабинета тоже нет пеленального столика ребенок опять на руках. Не раздеть нормально, не положить, некуда. Сидим врача нет. После 15 мин. ожидания не выдерживаем, начинаем возмущаться, где врач??? К слову по коридору ходят люди в верхней одежде без бахил, а мы с новорожденым 24 дня нам всего. Еще мин через 5 после возмущений пришла врач. Про врача ничего плохого сказать не могу. Внимательно нас посмотрела дала все рекомедации, но организация на самом низком уровне. В кабинете у врача нет ни одной пеленки, ни ватки, ничего !!! Пеленки принесли когда врач сказала и то под конец приема. компьютер у врача тоже не работал, написли нам от руки на бумаге. Вообщем никаких условий для посещения неонатолога с новорожденным ребенком в 4 роддоме не сделано. Поэтому мой совет- езжайте сразу в детскую поликлинику на Профсоюзную.
04.02.2020

Юлия Аитова

Роды в роддоме 4 у меня вторые, оба раза ПКС. Во второй раз решила заключить контракт на плановое кс с индивидуальным врачом-акушером. И очень рада своему выбору. Моим Врачом была Гуревич Наталья Геннадьевна. Огромное Вам спасибо, Наталья Геннадьевна! Вы врач от Бога. Благодаря Вашему профессионализму и золотым рукам 21 января 2020 года на свет родилась моя дочурка, Софьюшка. Хоть я и второй раз проходила через кесарево сечение, все равно очень сильно переживала и боялась. Но Вы меня поддерживали и во время, и после операции! Хочу сказать огромное Спасибо всем врачам из бригады, которые сопровождали операцию: Щепеткову Александру Юрьевичу (лучший анестезиолог, во время операции успокаивал и разговаривал со мной), Каладзе Георги Давидовичу (наикрутейший врач-акушер), и всем врачам, которые были в тот момент, к сожалению, я не запомнила всех, только тех, кто был в непосредственной близости. Это Врачи, которые дарят новую жизнь, низкий поклон вам! Отдельное спасибо зав.отделением УЗ диагностики Никольской Анне Всеволодовне, профи своего дела, УЗИ только у нее!
31.01.2020

Милана

Здравствуйте.
Я гражданка РФ, имею на руках все документы , паспорт, регистрация в г.Москвы , полис ОМС и т.д. На учет в ЖК не вставала , через месяц предстоят роды. Скрининг 12 недели , анализы и УЗИ проходила платно, имею все в распечатанном виде. Могу ли я с началом родовой деятельности приехать в ваш роддом,примут ли меня в обсервационное отделение , если у меня нет обменной карты?
Второй вопрос : если первый ответ положительный, то смогу ли я оформить в роддоме свидетельство о рождении ребенка , и получить коробку для ребенка? Заранее благодарю за ответ.


Обсервационного отделения  нас нет, но рожать можете. Если у вас прописка московская, то "коробку" получите. Зарегистрировать ребенка тоже сможете. Приезжайте.

29.01.2020

Йолдыз

14.09.2019 на свет появилось мое чудо, мой самый любимый сын. Сама я прикреплена к другому роддому, но почитав отзывы и послушав советы подруг решила рожать в 4 Роддоме. Приехала в обед со слабой болью внизу живота. В приемном отделении меня встретила врач Аюева Юлия Кирилловна. Осмотрев меня, она сказала, что у меня раскрытие 2 см и отправила в предродовую палату, где со мной находились еще 2 девушки. Юлия Кирилловна осмотрела меня также когда у меня отошли воды и сопроводила меня уже в родовой блок. В целом о ней впечатления положительные. Видно, что профессионал своего дела. Больше я ее не видела.
Пока у меня были схватки, ко мне в блок зашли максимум 1-2 раза. Одной из акушерок, которая ко мне заходила, была Лапшина Маргарита (отчество к сожалению не помню). Как раз она и приняла у меня роды и зашивала после. Роды прошли очень легко и безболезненно. Хотелось бы выразить свою благодарность акушерке Лапшиной Маргарите за то, что показала мне, как нужно правильно дышать на потугах ну и конечно за то, что была рядом во время появления моего малыша на свет! Аккуратно все зашила, очень вежливая и приятная женщина!
В целом остались очень хорошие впечатления от роддома 4. Весь медперсонал очень вежливый, всегда помогут, подскажут, и подойдут. Я рожала сама, по ОМС. Следующие роды будут обязательно у вас!
28.01.2020

Алена

Скажите, пожалуйста, гарантирует ли контракт на роды с дежурной бригадой, что когда я вызываю скорую меня не увезут в другой роддом, а я точно попаду именно к вам? Местом вызова будет не ЮЗАО, а НАО.
Добраться без скорой своим ходом возможности нет.


Нет, для скорой помощи абсолютно индифирентно - есть договор или нет. Вам лучше приехать самостоятельно.

28.01.2020

Виктория

Здравствуйте. Я рожала второй раз в вашем роддоме. Сейчас 3я беременность 37 недель. Вторые роды было кесарево в 2017 г. Хочу рожать опять у вас но моя ЖК прикреплена к 3 роддома. Врач настаивает на до родовой госпитализации из-за шва. Направление может дать только в 3й роддом.  Можно ли мне лечь на дородовую госпитализацию к вам? Как это осуществляется?


Вам необходимо обратиться в приемное отделение

27.01.2020

Анна

Здравствуйте! Родила в вашем роддоме 20 января. Спасибо,отличные врачи и все понравилось. У меня вопрос. Обязательно ли снимать швы на промежности или рассосуться сами. Нитки синего цвета. Спасибо.
25.01.2020

Марина

Здравствуйте! Нахожусь на 39 неделе беременности.Показаний к КС не было,но на днях случился рецидив герпеса 2 типа (он до и во время беременности появлялся).Слышала,что если не пройдет до родов,нужно будет проводить КС. Подскажите пожалуйста,как мне быть в данной ситуации и стоит ли ждать,в надежде,что он пройдет. Заранее благодарю за ответ!


Необходимо обратиться к своему врачу ЖК или приходите в роддом с направлением 

21.01.2020

Дарья

Здравствуйте!  Рожала в вашем роддоме 08.11.2019. До родов лежала в отделении патологии беременности с 41 недели, т.к. "перехаживала". Родила на 41,6 неделе. История моих родов: ездила на день открытых дверей в ваш роддом, на 36 неделе заключила контракт по программе " Роди с нами " + индивидуальный акушерский пост в родах, т.к. у меня первые роды и все уверяли что это отличное сочетание программы и доп.услуги и акушерку вызовут ту, что не будет находиться на дежурстве, которая приедет с первыми схватками и будет со мной постоянно до определения меня с малышом в послеродовую палату. Так вот, ночью у меня начались схватки в отделении патологии и я обратилась на пост сообщить о своем состоянии и о контракте с услугой индивидуальной акушерки, спросила когда ее вызовут, ну что мне ответили, что я первородящая, быстро не рожу, поэтому идти полежать до утра, считать схватки, а там как переведут в родовую, так ее и позовут, все успеют... Утром в 7 утра меня забрали в родовую, провели амниотомию по показаниям, я лежу и жду свою " индивидуальное акушерку" не из дежурной бригады. К 8 часам ко мне пришла акушерка, которая сказала, что в курсе, что у меня оплачен "индивидуальный акушерский пост в родах" и она будет этой акушерской, но постоянно находиться со мной она не может, т.к. есть и другие боксы, но ПО ВОЗМОЖНОСТИ конечно побудет. Конечно она старалась быть со мной чаще, помогала мне в родах и вообщем то претензий нет, роды прошли не плохо, за исключением не понятной ситуации с не вызовом личной обещаной акушерки не из дежурной бригады, которая будет со мной от первой схватки до перевода в послеродовую палату.... А вообще спасибо роддому! При следующих родах буду более подробно узнавать про условия контрактов и дополнительные услуги, чтобы не ждать потом "обещанного", видимо не правильно понятого мной....


Спасибо за отзыв, проведем разбор и обратим внимание

20.01.2020

Ирина

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,есть ли срок действия у направления из жк 13 в роддом 4?
Направление дали 15 января,вечером
Сейчас срок 41 неделя.
Могу ли я госпитализироваться с имеющимся направлением или нужно взять его повторно?


Приезжайте в приемное отделение роддома

20.01.2020

Алёна

Здравствуйте,родила у Вас 17.01,роды первые,долгие,спасибо врачам 2х смен,что занимались мной и всему персоналу,все понравилось,кроме одного,после родов перевели в 502 палату,вечером персонал открывает все окна в коридоре и у нас образуется сквозняк,двери не помогают,мы уже все простыли,на просьбу закрыть грубят и не реагируют,замените тогда окна,невозможно поспать ни нам,ни детям.
19.01.2020

Юлия

Добрый день! Нахожусь на 37 неделе беременности, мой первый опыт материнства, закреплена за вашим роддомом, подскажите, пожалуйста, как мне нужно действовать, если планирую обратиться по полису ОМС. Нужно ли подъехать к вам заблаговременно, соблюсти какие-то другие процедуры, какой порядок действий до наступления дня родов?  Заранее большое спасибо за ответ!


Вам необходимо приехать в роддом с началом родовой деятельности. Можете приехать самостоятельно или вызвать скорую помощь. Заранее приезжать и вставать на учет в роддоме не нужно.

14.01.2020

Анастасия

Добрый день! Подскажите, могу ли я рожать у вас по родовому сертификату не прикреплённой к вам по ЖК? Первые роды было кесарево, вторые планируется тоже. Как мне поступить в ваш роддом? Врач из ЖК направление в ваш роддом не выдаёт, только к прикреплённому роддому.


Да, рожать можете и имеете на это законное право. Приезжайте в роддом с началом родовой деятельности. Примем и родим точно, даже не переживайте!!!

14.01.2020

Миспахова Аида Султанмурадовна

16 июля 2018 года, замечательные врачи 4 роддома, помогли появиться на свет моей дорогой доченьке. Я от всей души благодарю хирурга Ряполова Егора Михайловича,  ассистентов: Кузнецову Нину Петровну, Дониерову О.М., операционную медсестру Подугольникову Ольгу Анатольевну. ОТДЕЛЬНАЯ БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ анестезиологу БЕЛОВОЙ ГАЛИНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ. Вы врач и человек с большой буквы. СПАСИБО ВАМ!!! Во время операции, вы были мне как мама, разговаривали, гладили по голове и успокаивали. Такое отношение дорогого стоит. Дай вам Бог огромного здоровья, пусть в вашем большом сердце, навсегда останется любовь и теплота к нам, пациентам. Спасибо вам, врачи 4-го роддома!!!
13.01.2020

Анастасия

Подскажите, в вашем роддоме есть услуги фотографа на выписку? Если есть то как можно было бы с ними ознакомиться? Спасибо  большое.


Они предлагают свои услуги в момент выписки

12.01.2020