Отзывы и вопросы

Отзывы

Поделитесь Вашим опытом

Нам важно знать Ваше мнение, Вы помогаете нам становиться лучше. Вы можете оставить Ваши пожелания, рассказать о том, что Вам понравилось, а что нет, написать благодарность врачу. Также Вы можете оставить Ваш отзыв на Яндекс.Картах или Гугл.Картах

Если у Вас есть вопросы, Вы можете позвонить нам по телефону контактного центра: +7 (495) 103-4646 или написать на сайте. Ответы на самые популярные вопросы мы собрали тут —


Анастасия

Когда мне задают вопрос-где рожать? Ответ очевиден -только 4 роддом! В стенах этого роддома родились мои трое сыновей, ни разу я не переживала или испытала какой-то дискомфорт, все проходило быстро и очень на высоком уровне. Я хочу поблагодарить за блестящую работу таких специалистов как Кузнецову Н.П., Дьячкову И.А., Каладзе Г.Д., и конечно же главного врача этого прекрасного учреждения Шарапову Ольгу Викторовну. Когда попадаешь в руки специалистов от Бога, волноваться не стоит, только 4 роддом!
17.06.2022

Лариса

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом встреч с роддомом №4.
Начала свое знакомство я с лекций молодых родителей, когда была беременна. Из-за пандемии многие курсы были отменены, но даже те, которые мне удалось посетить развеяли все мои страхи, и я смогла получить ответы на все беспокоящие меня вопросы.
Лекции вели очень опытные и профессиональные специалисты Зяблицкий Владислав Анатольевич и Кузнецова Нина Петровна. Они смогли полностью раскрыть вопросы подготовки к родам, подробно описали ход самих родов и разъяснили несколько нюансов по уходу за младенцем в период после рождения и до года. Весь материал был предоставлен в удобной комфортной обстановке в конференц-зале на втором этаже. Их огромный опыт, внимание и желание ответить на все вопросы слушателей позволили мне принять окончательное решение – на день рождения своего ребенка я приеду именно сюда, в роддом №4.
На 40 неделе я по направлению от своего гинеколога приехала в роддом на госпитализацию. Малышка не хотела сама появляться на свет. Врач Измайлова Людмила Валентиновна приняла решение о том, что стоит подождать, не нужно торопится, провела дополнительный осмотр и отправила меня обратно домой, подождать еще неделю. Пока я лежала 3 дня в отделении патологий, ни раз слышала только положительные отзывы об этом враче.
На 41 неделе рано утром у меня начались роды, и мы с мужем отправились в роддом на день рождения нашей доченьки.
Принимал меня врач Валесян Армен Артюшович. Тогда после получения всех результатов анализов (кровь) он принял решение о начале родов – разрезании пузыря.
После того, как мне вызвали роды и поставили окситоцин, врач-акушер Рогожина Оксана, отдельная ей благодарность за терпение и труд, всегда была наготове и рядом.
Рожала я первый раз, без контракта, без мужа, одна. В теории я была готова, но на практике многое не понимала, что за чем нужно делать. Но благодаря Рогожиной Оксане, которая все время, пока я рожала, а это было около 20 часов, была рядом, приносила мне попить водички, подсказывала как дышать, объясняла какая фаза родов у меня сейчас идет, морально поддерживала.
Кстати о воде! Девочки, берите с собой бутылочки 0,5 литра. Из них удобно пить, они не тяжелые. Почему-то у меня оказалась бутылочка 0,33 литра. Она очень быстро оказывалась пустой, бедная Оксана измучилась бегать для меня за водой. Помимо меня там было еще 13 рожениц одновременно.
Врач Христо Ксения Валерьяновна – врач с большой буквы! Именно она принимала такие долгожданные для нашей семьи роды, именно она смело и уверенно направляла меня в самый ответственный момент – выход малыша наружу. Я смогла полностью положиться на нее в прямом и переносном смысле. Ксения Валерьяновна предлагала очень много разных поз, чтобы облегчить мне родоразрешение, уверенно шаг за шагом говорила, как дышать, какие мышцы напрягать, а какие наоборот расслабить, чтобы роды прошли максимально успешно для меня и моего ребенка. Моральная поддержка тоже играла не маловажную роль, Ксения Валерьяновна поддерживала беседы, шутила и всячески поддерживала мой моральный дух. За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! После родов она нанесла несколько аккуратных швов, а все дни пребывания в послеродовой палате с тем же вниманием и уверенностью помогала мне справляться с послеродовой адаптацией.
Также хотела отметить работу УЗИ специалиста в приемном отделении, не помню ее фамилию, имя точно было Лариса. Она со своей напарницей работали на износ. Умнички, не падали духом. Ведь именно в январе 2022 года, когда я приехала рожать в роддоме №4 был наплыв рожениц, т.к. на некоторое время было закрыто еще какое-то медицинское учреждение. Желающих родить было по 30 с лишним в сутки!
Несмотря на то, что роды проходили в режиме нон-стоп, в очень плотном графике, специалисты роддома работали на все 100%. Я ни разу не услышала, чтобы на какую-нибудь роженицу подняли голос, выказывали недовольство и прочее. Обстановка в родовом отделении царила праздничная, энергичная, рабочая. Все девочки, которые рожали параллельно со мной не были лишены внимания и заботы.
Кстати, после того как меня из родового блока перевели в палату, в которой оставляют на пару часов с малышом, у меня было не очень хорошее самочувствие, я была истощена и сильно проголодалась, кружилась голова и я не могла встать, чтобы меня отвезли в послеродовую палату. Но и тут меня не оставили без внимания, сделали 2 чашки крепкого сладкого чая и даже угостили булочкой)))
Когда привезли в палату, к сожалению, не помню, как звали специалиста, она повела меня в душ, помогла принять ледяной контрастный душ, помыла меня, обтерла. В другие дни после того как я поступила в палату я такого не видела. Эта женщина помыла меня и мою соседку по палате. Нам сразу стало намного легче. Огромное спасибо!
Из негативных моментов, которые были так незаметны по сравнению со всеми положительными хочу отметить только двух специалистов. Это врач, которая вела меня на выписку (не запомнила ее имени) и врач УЗИ Кореев Александр Львович.
Та женщина, что отвозила мои вещи в выписную комнату была вся на нервах, торопила, создавала панику, наспех одела мою дочку. Все это время была еще фотосессия. В общем, сама выписка была очень сумбурная, много разных эмоций, малышка плачет, папа на эмоциях, я тем более. Но все закончилось хорошо, фотографии мы получили, до дома добрались.
Кстати, о фотографиях. Если честно, мы с мужем ожидали большего. Моя соседка по палате рожала второй раз в этом роддоме и тоже подтвердила, что раньше фотосессия была более качественной.
Что касается врача УЗИ Кореева Александра Львовича то складывалось ощущение, что я просто не совпадала с его настроением все разы, когда попадала к нему на УЗИ. Он очень немногословен. А ведь именно с вопросами «Ну что там? Все ли нормально с малышом и со мной?» мы и приходим на УЗИ.
В итоге, несмотря на самые маленькие минусы, хочу выразить огромную благодарность всему роддому №4. Весь персонал работает с душой, отзывчивый, добрый. Спасибо Вам большое за все, что Вы сделали для нашей семьи!
Если Бог даст нам еще одного малыша, я с радостью приеду на праздник рождения снова к Вам!
04.06.2022

Екатерина Карташева

Добрый день! Рожала своего сына 24 февраля, по контракту с персональным врачом и акушеркой. До этого лежала в отделении паталогии по ОМС.

Хочу сказать, что в отделении паталогии замечательный персонал. Огромное спасибо всем - сёстрам, буфетчицам , санитаркам и врачам.

В родах мне понравилось все, кроме оказания услуги персональной акушерки. Я поступила в род. блок в 5 утра а в 12:25 родила, а акушерка пришла только в 8:00 и постоянно куда-то отлучилась объясняя это тем , что много рожениц, ей нужно свернуть одеяла и что-то ещё. Муж пытался ее позвать, приходилось звонить лечащему врачу, но даже в этом случае она приходила не быстро. На дне открытых дверок говорили о том, что акушерка сопровождает от поступления в родблок, но у меня это увы было не так и в моменты когда у меня были сложности ее было трудно найти. ( акушерка Юлия Петровна, фамилию не знаю, к медицинскому профессионализму претензий нет). Это очень испортило впечатление о родах, хотя другие сотрудники роддома были на высоте.

Большое спасибо анастезиологам - у меня не все прошло гладко с эпидуральной анастезией, но они были максимально внимательны. Спасибо моему врачу Амриновой Ларисе Рахмановне. Она слышала меня и делала все максимально деликатно.  А так же спасибо санитаркам, буфетчице которая очень эмпатично общается с роженицами.
31.05.2022

Анна

Здравствуйте. В 4 Роддоме родила уже 4 детей. Хотела бы выразить в очередной раз свою благодарность Амриновой Ларисе Рахмановне, с которой вела беременность и рожала своих детей. Это не просто профессиональный врач, которому ты полностью доверяешь, это еще и прекрасная, чуткая, добрая женщина с большим сердцем, полная спокойствия, понимания, уверенности и гармонии, взаимодействуя с которой в такие важные моменты жизни, ты ощущаешь полный комфорт, спокойствие, радость и счастье от происходящего. Это очень светлый человек, для меня - святой. Я очень рада, что эти прекрасные события моей жизни происходили в такой атмосфере, и они мне запомнятся как одни из самых трогательных и счастливых. От всего сердца, СПАСИБО ВАМ, прекрасная Лариса Рахмановна! Хотела бы также поблагодарить Минаеву Лилию Борисовну, которая принимала непосредственно 4 роды. Добрая, спокойная, уверенная, профессиональная, внимательная, Лилия Борисовна осталась со мной до окончания родов (была пересменка, у неё шли вторые сутки работы), с улыбкой, не торопя, очень заботливо помогла появиться на свет моему сыну. Я чувствовала себя такой защищённой, спокойной и уверенной в том, что все идёт отлично. Спасибо Вам! Также очень приятно видеть в роддоме людей, которых встречал еще в первую беременность больше 10 лет назад. Наверно это говорит о том, что в роддоме работает отличная команда врачей. Как приятно было видеть тех же замечательных женщин на ресепшн, как приятно было беседовать с профессиналом своего дела и мудрейшей женщиной Кузнецовой Ниной Петровной. Нина Петровна, мое восхищение! Здорово, что в такой профессии работают такие ЛЮДИ, да еще столько лет! Спасибо за воодущевление.
Всего доброго и еще раз спасибо!
12.05.2022

Дарья

Добрый день!
Хочу оставить отзыв о роддоме 4,  им. Виноградова, ул. Новаторов, дом 3.
Это мои первые роды, 29 лет, на 40 неделе и 1 день.
Роддом выбрала специально, так как там высока вероятность родов с партнёром по ОМС, а так же активно используется практика мягких родов.
Приемное отделение отработало в штатном режиме - осмотр, заполнение бумаг, переодевание меня и мужа.
Родовой блок где все боксы индивидуальны, нам выделили самый крайний. Всю родовую деятельность нас не беспокоили - делали только необходимое, и приходили осматривать открытие по просьбе а не тыкали все время. Весь персонал вежлив и в целом я довольна, единственное, при полном опущении головки ребёнка, никого не оказалось поблизости, так как была пересменка, и минут 20 я ожидала, будучи уже готова вытужить головку.
Родовой хороший, ничего негативного не скажу. А вот после рождения сыночка началось самое интересное!!!
Врач, педиатр ли она, или реаниматолог, мало того, что грубила, (единственная из всего персонала), ещё и запугала меня что ребёнок плохо кричит, плохо расдышивается, Хотя я вижу и чувствую что у меня на груди абсолютно нормальный человечек. Естественно, я спорить не стала, так как не медик, и возможно многого не понимаю и не вижу. Детя забирают в отделение РИИТН. Я ещё не отошедшая от родового шока не могу ничего сделать. Как только меня перевели в палату, я пошла в реанимацию новорожденных, где мой сын лежал в кювезе с трубками и капельницей. Врач, уже вроде другой, пригласила меня в ординаторскую, где поведала что кроха в тяжёлом состоянии, ему трубки помогают в раскрытии лёгких, и ещё его лечат, поставили диагноз пневмония новорожденных, капают антибиотики. Говорят, ребёнка завтра переведут в перенаталтный центр, БЕЗ меня, и вообще туда меня не пустят, так как там будет та же реанимация. Тут же предлагают остаться в роддоме на специальную, недавно открытую ПЛАТНУЮ программу по второму этапу  выхаживания новорожденных... То есть он остаётся в реанимации роддома, где я смогу раз в три часа его посещать, а потом мы вместе переедем в барские палаты со всеми возможными плюшками и тд. В этот же день (день родов) я выхожу из этого отделения в полном шоке, не понимании что происходит, законно ли это вообще, короче истерика - привет.
К вечеру я силой заставляя себя успокоится, иду, и соглашаюсь на любые деньги, лишь бы сына не забрали у меня.
Шесть дней я живу в аду, не уверенная в том, что лечение оправдано, так как анализы не показывают, только говорят что это все нужно и тд.
На пятый день я спускаюсь в отделение платных услуг, с целью получить контракт на второй этап и заранее изучить его - узнаю, что никакого контракта, договора, или вообще любого другого документа кроме чека об оплате койко места не существует в природе. Очередная истерика, понимание, что меня откровенно доят, что ребёнку могут навредить этим лечением непонятно чего, и я срываюсь - мне удаётся договориться с прекрасной заведующей отделения патологии замечательной детской больницы в Солнцево, где меня на 6й день, принимают по Омс, принимают как родную, сына в попу целуют, проживание только совместно, все анализы и специалисты ВСЁ БЕСПЛАТНО И НА НАИВЫСШЕМ УРОВНЕ. Персонал - чудо.
Короче, никакой пневмонии у ребёнка не нашли. Никаких отклоний (кроме тех, что существуют практически у всех новорожденных) не выявлено. За два дня нам проверяю все что можно, и на третий выписывают по моей просьбе с согласия педиатра неонатолога.
В роддоме таких как я 80 % со мной познакомились. Коммерция это, или искусственное повышение статистики 'таких' деток, для дальнейшего продолжения финансирования строительства перенатального центра на территории роддома--я не знаю.
Как роддом, я б пошла к ним ещё, в плане разрешения родовой деятельности и дальнейшего наблюдения все на 5+.
В остальном, решайте сами.
Спасибо за отзыв. Не со всеми выводами и описаниями согласны. В нашем роддоме не оказываются никакие услуги без заключения договора, это 100%. Если Вы укажете свое ФИО, мы готовы приложить к вашему сообщению скан подписанного Вами договора.
06.05.2022

Екатерина

Первые роды были в 2009 году, к выбору роддома подошла со всей ответственностью, заключила контракт, родила сама вертикально, все прошло отлично, поэтому где рожать второго вопроса не стояло. Вторая беременность была осложнена гестационным сахарным диабетом, 28 числа положили по ОМС в патологию, была приятно удивлена очень хорошим отношением сотрудников.
Провели стимуляцию, вторые роды были 30.04.2022, тоже по контракту, ребенок оказался очень крупный 4500кг, 57 см, но благодаря Максимочкиной Юлии Валерьевне, акушерке Анне и всем тем, кто присутствовал и помогал в этом не лёгком деле, все получилось наилучшим образом.
Я очень рада, что мне помогли родить самой, хоть это было совсем не просто, спасибо за терпение, понимание и профессионализм, очень не хотела кесарево, для ребенка лучше физиологические роды.
Всем рекомендую 4 роддом.
02.05.2022

Ирина

Добрый день!подскажите,пожалуйста,как я могу попасть к вам в роддом на плановое кесарево(в связи с рубцами от предыдущих кс).На предыдущие роды направление выдавала к вам жк 13,где я наблюдалась по месту прописки.Сейчас наблюдаюсь в частной клинике в Подмосковье,,в связи с временным проживанием там.Принимите ли вы с направлением из частной клиники?
Просим позвонить по тел +7-495-103-4646
02.05.2022

Анна Ромахова

Если я буду рожать еще ребенка  то только в 4 роддоме! Очень спокойная, дружелюбная атмосфера царит тут! У меня были сложные роды 18 часов, но я смогла родить сама (как мне кажется) только благодаря врачам, акушеркам, которые прям "болели за меня" и конечно же моему мужу, который последние 4 часа продыхивал со мной каждую схватку и скручивал меня, как показал персонал. После родовое отделение как санаторий: все к тебе приходят, все подскажут и расскажут.
Спасибо всему персоналу и врачу, Пономаренко Виктории Николаевне и всему персоналу за то, что сделали нашу семью невероятно счастливой!
29.04.2022

Оксана

Огромное спасибо Аюевой Юлии Кирилловне и команде профессионалов которые работали с ней 12.04.2022.Я стала мамой чудесного космического малыша Владимира.Сочетание мастерства и чуткости.А так же отдельное спасибо Елене Вадимовне Обельчак,неонатологу.
Спасибо что вы любите свою работу,спасибо что делаете ее с удовольствием и на высшем уровне.
23.04.2022

Гулистан

Выражаю огромную благодарность большому коллективу 4-роддома а в особенности профессионалам своего дела врачу акушер-гинекологу к.м.н. Ряполову Егор Михайловичу и акушеру родового отделения Селаховой Асет Юсуповне, которые принимали у меня роды в 5-боксе и конечно же своим профессионализмом помогли мне родить без разрывов. Роды для меня прошли очень тяжелыми но благодаря поддержке и трепетному отношению акушерки Асет Юсуповны я себя чувствовала в надежных руках, что позволило родам пройти удачно. Дорогие Егор Михайлович и Асет Юсуповна всех слов не хватит выразить вам мою любовь и благодарность Вы -  самые самые лучшие!!! Дай вам Бог здоровье, счастья и долгих лет лет жизни, чтобы радовать  многих мам рождением детишек. Низкий вам поклон за ваш профессионализм в вашей нелегкой работе. Успехов и процветания вам!!!  
22.04.2022

Хадижа

Ранее оставляла отзыв о ВОРОНЕЦКОЙ ЕКАТЕРИНЕ ВАЛЕРЬЕВНЕ. Ошибоась перепутав имена врача и акушера. Вот та грубая врачиха и есть ВОРОНЕЦКАЯ ЕКАТЕРИНА. А та котрая в основном принимала роды и все четко обясняла АДРИАНОВА ЕКАТЕРИНА. Она оказывается акушер.
17.04.2022

Хадижа

Роды были 17.06.2021 года.Роды вторые. Рожала по ОМС, не очень дружелюбный персонал... Но особую благодарность хочу выразить ВОРОНЕЦКОЙ ЕКАТЕРИНЕ ВАЛЕРЬЕВНЕ. Терпела все мои истерики. Красиво,вежливо и очень четко все обьясняла. Там была какая то женщина,честно незнаю не имени ни Фамилии,но по ее речи было  очевидно,что она старшая акушерка или врач как там еще ее назвать...  была такая грубая все говорила Кать ей еще рано,она не скоро пошли пусть лежит и т.д. хотя видит как мне больно и какие схватки были. Хорошо что Екатерина не послушала ее и я в ту же минуту родила. Родила я без никаких осложнений,а главное,что радует без разрыва родила сыночка с весом 4050гр. Первого 3900гр. С разрывоми в другом роддоме. Сейчас у меня 3-я беременность, Пдр 10.10.22. Очень сильно хотелось бы опять же к ней попасть.
17.04.2022

Дженнет

Попала в роддом 15 апреля 2022 года . Понравилось всё. Ответственные вежливые врачи , профессионалы своего дела . Очень переживала , волновалась . Кто принимал роды не представилось случая узнать, запомнилась только если не ошибаюсь Созанова Асет , которая поддерживала и помогала справится с волнением , благодаря чему роды прошли быстро и без осложнений . Попав уже в палату также встречала вежливый мед персонал , которые помогали мамам адаптироваться , отвечали на все интересующие вопросы . Не будем забывать также о вкусной еде . И в конце хочу сказать всему 4 роддому ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! За их труд, за их терпение !!!!!!!
16.04.2022

Алла

Добрый день. Рожала 25 марта 2022 года в 4 роддоме ( 4 роды). Слава Богу родился здоровый малыш!!
10.04.2022

Ольга

30 декабря 2021 года я родила прекрасную девочку в этом роддоме. Рожала не по контракту. У меня она третий ребенок, но из-за большого перерыва роды для меня были тяжелые. Благодаря профессионализму врачей роды прошли без осложнений для нас с ребенком. Мне очень повезло с врачами. Я думаю, что там все такие, но хочу отметить тех, кто занимался мной. Рогожина Оксана Юрьевна! Профессионал своего дела! На протяжении схваток и родов она была рядом со мной. Говорила, что и как делать, как дышать, когда отдыхать. Поддерживала меня морально, помогала мне, подавала водичку и тд. В команде с Оксаной Юрьевной была еще Чупина Светлана Андреевна. Вот кто и может поднять моральный дух и настрой, так это она! Светлана Андреевна вела меня с патологии и до конца родов уже в родовом отделении. Это была работа настоящей команды! А сравнить мне есть с чем и с кем. Спасибо огромное за этот труд и отношение. Сама больница оставила очень замечательное впечатление. Как по ремонту, так и по обслуживанию другим персоналом. Спасибо огромное всем!
23.03.2022

Мария

Благодарим 4й роддом за возможность получить бесплатную консультацию неонатолога. И отдельное спасибо Зяблицкому Владиславу Анатольевичу за его профессионализм, чуткость и внимательность во время консультации. Получили ответы на все интересующие вопросы. Очень рады, что попали к такому грамотному специалисту, который тепло относится к своим пациентам.
17.03.2022

Ольга Шаврина

Выражаю огромную благодарность Чупиной Светлане Андреевне, чуткий, грамотный, внимательный врач. Было очень приятно быть её пациенткой, грамотный подход к подготовке перед стимуляцией родов.
А также спасибо врачу Пономоренко и акушерке Мироновой за хорошие роды, которые не оставили гештальтов. Роды прошли отлично.
Из минусов: в патологии невозможные матрасы, спать на них просто ужасно. Если спина не болела - то обязательно заботит. В послеродовом такой проблемы нет.
09.03.2022

Оксана

Здравствуйте! От всей нашей семьи выражаю благодарность персоналу роддома 4. Поступила 18 февраля 2022 года в отделение патологии по направлению на сроке 40,6 недель. Встретили меня очень приветливо и тепло, что очень важно в такие моменты. А 19 февраля появилась на свет наша малышка! Особую благодарность выражаю всему персонала родильного отделения: Роману Сергеевичу, Наталье Александровне, Лилии Николаевне и зав отделением Ольге Николаевне за высокий профессионализм и просто человеческое отношение, независимо от ситуации! Это люди с Большой буквы, которые превращаю процесс рождения малыша в незабываемые ощущения счастья,любви и тепла на всю жизнь! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
27.02.2022

Анна

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность персоналу 4 роддома за появление на свет нашей доченьки. Отдельное спасибо хочется сказать врачу Чалоян Валентине Александровне и волшебной акушерке Мамедовой Анне Юрьевне!!! На самом деле начиная от приёмного отделения и заканчивая послеродовым всё было очень хорошо! Спасибо большое 4 роддому!!!
06.02.2022

Дарья

Рожала в этом роддоме дважды. Первый раз в 2020 году по ОМС. В приёмном отделении встретили грубо. В родовом блоке никто из персонала не представляется, не понятно кто есть кто и за что отвечает, к кому обратиться. Когда рожаешь первый раз  всё волнительно, опыта нет, а вокруг ещё недовольный, раздраженный персонал. Это очень неприятно и грустно,особенно в такой важный в жизни момент. Единственный человек в родовом блоке кто был по-человечески добр и приветлив - Амринова Л.Р. Благодарю!
Второй раз я рожала по контракту в 2022. Уже получше. Конечно попадались недовольные и раздраженные сотрудники, в коридоре слышала как резко и неуважительно разговаривали с девушкой которая только поступила в родблок. И опять проблема что никто из персонала не представляется, не понятно кто мой врач, кто акушер, кто ещё приходит. Однако хочу выразить благодарность акушеру Минаевой Лилии за очень доброе, ласковое отношение, которое помогло в очень трудный момент родов. Это второй сотрудник, который действительно уважительно относится к пациенту. Также хочу отметить Каладзе Г.Д., с которым также приятно было иметь дело. В целом в послеродовом отделении платных услуг весь персонал однозначно был вежлив,добр и позитивен. Это было очень приятно и комфортно.
Жаль что в бесплатном отделении совсем не так. Надеюсь это изменится, ведь роды это одно из самых важных и волнительных событий и хочется находиться в комфортной атмосфере.
02.02.2022