Отзывы и вопросы

Отзывы

Поделитесь Вашим опытом

Нам важно знать Ваше мнение, Вы помогаете нам становиться лучше. Вы можете оставить Ваши пожелания, рассказать о том, что Вам понравилось, а что нет, написать благодарность врачу. Также Вы можете оставить Ваш отзыв на Яндекс.Картах или Гугл.Картах

Если у Вас есть вопросы, Вы можете позвонить нам по телефону контактного центра: +7 (495) 103-4646 или написать на сайте. Ответы на самые популярные вопросы мы собрали тут —


Анастасия

Я благодарю каждого сотрудника роддома, спасибо сердечное за прием и помощь в родах.
Чупиной Светлане Андреевне и ее команде низкий поклон.
Спасибо за вовремя проведенное кесарево и жизнь моего малыша Лёвушки.
27.01.2023

Дадаян

На сроке беременности 39 недель 6 дней моя дочь была доставлена и госпитализирована в Роддом №4 при ГКБ им. В.В. Виноградова (совершенно здоровая женщина с абсолютно нормально протекающей беременностью; заранее купили там программу для родов), с жалобами на регулярные 5-7 минут схваткообразные боли. Уже в родблоке она была консультирована врачом родильного дома №4  Христо К.В., которая ни разу не провела осмотр! Сидя спиной за компьютером, постоянно утверждала: «это не схватки, это лишь предвестники, придешь рожать через неделю».  Хотя дочь плакала и  корчилась от боли  (все это хорошо видно на восстребованном мною видеоматериале). Но Христо этого видеть не хотела, она  все время сидела спиной к роженице, с телефоном. Именно так она и написала в выписке – явка через неделю с направлением от врача женской консультации!  И дочь, поддавшись «авторитету» и напору врача, ее уверениям, что рожать только через   неделю, согласилась уйти домой.  А уже через 3 часа , бригада скорой помощи из дома повторно привозит дочь с полным раскрытием и кровотечением! Вопреки убеждениям Христо К.В., что роды начнутся не ранее, чем через неделю, через 28 минут  у первородящей произошли роды. Я не понимаю почему Христо не захотела оставить женщину со схватками под наблюдением, и даже не осмотрев, выписала домой. Что это – полная безграмотность, хамство, равнодушие? Я уверена, если бы дочь осталась под наблюдением, течение родов было бы другим, без ужасных трагических последствий для новорожденного ребёнка. На мой вопрос почему же она выписала женщину со схватками домой, она глядя мне в глаза дословно, с хамской улыбкой ответила: «Ну и что? Ну родила же?».
Ни единого слова сожаления я также не услышала ни от кого из сотрудников роддома №4.
Ну что ж, теперь ими занимаются сотрудники других ведомств
26.01.2023

Подолина Наталия

Добрый день!
Хочу оставить только хорошие впечатления о роддоме и врачах (Акушер-гинеколог). Родила 10.01.23 девочку 3760г 53см рост. Назвали Есения(хотела назвать Женевьева) увы во время родов удивились , что за имя такое. Мои роды принимала Динара. Извиняюсь,  что всех не запомнила, но всем большое спасибо за ваш профессионализм и колоссальный труд вложение рождение детишек. Про акушера Динару хотелось бы написать самые искренние пожелания об развитие в профессионализм в будущем и настоящем. Оставайтесь всегда такой чуткой и милой. Дай Бог крепкого здоровья таким Акушер-гинекологам. Как говорится руки растут и работают в правильном направлении. Если даровано Богом такие навыки значит не спроста. Роды прошли быстро и почти не заметила, как все прошло. Благодарю всех кто участвовал на моих родах.
15.01.2023

Светлана

Добрый день! Рожала в этом роддоме девочек в 2020 и в 2022 году у доктора Ряполов Егор Михайлович и Андрианова Екатерина там ещё девушка доктор была кажется Анастасия . Я очень благодарна вам , очень помогли подсказали как дышать и тужиться и роды прошли благополучно) . Теплые слова и ваша поддержка мне очень помогли. Дай бог вам здоровья ! Сил! и Терпения! Роддом замечательный !
29.11.2022

Анна

Рожала 20.09.2022 у Горбатенковой Натальи Александровны. У нее же вела эту беременность и предыдущую.
Можно бесконечно долго говорить, это прекрасный врач, мастер своего дела, внимательный и отзывчивый человек! Доктор всегда уделяла внимание деталям, но никогда не прописывала лишнего. Всегда была на связи и подсказывала в течение всей беременности.
Наталья Александровна, я искренне благодарю Вас за проделанную работу, за терпение и внимание, спокойствие,  поддержку и теплое отношение! Вы не только отличный специалист, но и замечательный человек! Я получала удовольствие от каждого посещения!
Будьте здоровы, дарите новые жизни и просто будьте счастливы!!!
С огромным уважением, Анна.
08.11.2022

Нина

Добрый день! В свою третью беременность я наблюдалась в женской консультации 13, а именно у врача Тедеевой Дали Хазбиевны. Хочу выразить свою благодарность за здоровую дочку! С первого дня Дали Хазбиевна уделяла внимание всем значимым моментам, проверяя всегда все показатели, объясняя все до мелочей. Я давно не встречала таких замечательных врачей, горящих своим делом, понимающих, человечных! Дали Хазбиевна внимательно отнеслась к проблемам, возникшим в мою вторую беременность( ее вела другой врач), приняла все необходимые меры, чтобы в этот раз у нас не повторилась ситуация.  Ещё раз выражаю свою благодарность и уважение Дали Хазбиевне!
30.10.2022

Виктория Львовна Пейсахович

25 октября родила прекрасную девочку ! Я благодарна всем сотрудникам роддома. Особенно хочу выразить благодарность акушеру Кавтуновой Антонине ! Антонина, спасибо вам , вы профессионал своего дела ! Я родила сама  благодаря вашему профессионализму и поддержке на протяжении всего периода родов ! Спасибо миллион раз !
С уважением,
Виктория .
27.10.2022

Анна

Лежала в отделении патологии
с 06.10.22-10.10.22
По причине маловесного плода.
Почти всё понравилось)
Врачи и отношение просто супер!!!
Обследовали с ног до головы. Каждый день анализы, узи, КТГ….
Огромное спасибо всему персоналу за внимание и заботу.
Все объяснят и расскажут. Если что даже помогут.
   Палаты на 2человека и по соседству такая же палата. Есть душ. В столовой холодильник и микроволновка, стоит кулер( вода в нем была всегда без перебоев)
Очень понравилось оформление общего коридора - тематические картины( мама и ребёнок, семья и т.д.)
По четвергам приходит батюшка. Есть молельная комната, которая всегда открыта!!!
  Кормили часто, но т.к. мне нужно набирать вес для меня было маловато, и как в любой больнице еда постная, я бы даже сказала диетическая, но сбалансированная и достаточно вкусная.Для большинства девочек  с большими сроками ( 40-41 неделя)самое то.

И самое главное. Перед поступлением я читала отзывы об этом роддоме. И не все они хорошие.
А вот полежала, пообщалась с девочками и все пришли к выводу, что в основном пишут плохие отзывы, потому что обидно и зло.
А хорошие отзывы пишут редко.
Ушли довольные и всё хорошо))))
Поэтому пишу!!!
Спасибо врачам!!!
Очень надеюсь что и рожать буду у вас.
И кстати,у меня уже 4я беременность))))
В роддоме я была в разные года и 3 раза.
Поэтому есть с чем сравнить.
15.10.2022

Ольга

Я рожала 4 октября 2022 г. по ОМС. Путь начался с консультации в роддоме 4 у доктора Аюевой Юлии Кирилловне, которая была очень внимательна, спокойна и по делу. Побывав в патологии, родовом, послеродовом и детском отделениях, я ответственно заявляю, что если Бог даст еще детей, то я вернусь именно в Роддом № 4.
В каждом отделении работают суперпрофессионалы. В патологии вас оберегают, приглашают врачей при начале родовой деятельности, весь процесс отлажен. Заведующая патологией как будто считывает ваши показатели, пока вы еще входите, и уже видит, когда вам рожать. Все врачи здесь очень внимательны и делают все, чтобы процесс был максимально естественным и щадящим для женщины. Моя гинеколог была именно такой!!!
В родовом вы находитесь как будто в диспетчерском пункте, где каждый четко выполняет свою роль: один проверяет раскрытие, другой ставит датчик, третий фиксирует данные, неподалеку всегда кто-то есть и понимаешь, что всегда можно крикнуть «Рожаю!», и кто-то прибежит. У меня были самые волшебные врачи: акушерка Бахарева Наталья Викторовна – просто с золотыми руками приняла моего малыша с двух потуг, Христо Ксения Валерьяновна была рядом как ангел-хранитель и виртуозно выполнила швы – не больно, быстро, четко, потом на всех осмотрах я слышала только положительные возгласы.
Рядом с такими врачами просто нельзя отступать и позориться!!!!
Во время схваток я попросила обезболить. Отдельно аплодирую Богу анестезиологии – Гридневу Виктору Ивановичу. Вы просто лучший! Благодаря вам, после 6 часов сплошной нестерпимой схватки я почувствовала облегчение, набралась сил, что в итоге позволило мне завершить начатое молодцом!
В послеродовом, низкий поклон неонатологам и медсестрам. У вас очень тяжелая и значимая работа. Знайте, что женщины очень ценят то, что выделаете. Просто не всегда умеют подойти и выразить это словами. А в палатах все восхищены. Нас выписали на 6 сутки. Я видела все смены. У меня навсегда в сердце останется ваша забота, трудолюбие и уважение к вашему труду. Спасибо вам, Шуртакова Надежда Семеновна и Запорощенко Елена Олеговна, что вовремя начали лечить моего малыша! Екатерина Валерьевна, вы лучший гинеколог, и у вас золотые руки. Лада, Евгения, вы самые отзывчивые и классные!!!!! Спасибо всему персоналу (я запомнила не все имена), который ведет женщин и детей, ставит капельницы и прививки, берет анализы, отвечает на одни и те же вопросы, не высыпается, пытается всех накормить и поддерживает идеальную чистоту!!!!!!!
Спасибо, что были со мной в такой волшебный, самый значимый период моей жизни. Мне искренне хочется поделиться в ответ радостью и теплом. Пусть в жизни каждого из вас будет счастье и удача, пусть в ваших сердцах всегда будет место для добра и любви.
13.10.2022

Екатерина

Рожала в роддоме второй раз 1июля 2022 года. Не по контракту, по полюсу омс. Осталась довольна моими родами, роды были очень быстрые, врач и акушрка среагировали четко и слажено, одели мне чулки,  говорили что нужно делать и как дышать, я слушала и очень ко всему внимательно отнеслась. Врач понравилась, прислушивалась ко мне, находилась все время в род боксе, не уходила , спасибо и за юмор:) Дьячкова Ирина Анатольевна, все было по делу как надо! Акушерка очень приятная, во всем мне помогала, был очень жаркий день, я вся вспотела когда тужилась, вытирала мне пот со лба, заботливая, общалась со мной , улыбалась, у нее день рождение в тот же день, 1 июля, как и у моей родившейся доченьки. При рождении ребенка мне выложили на грудь, я разрезала сама пуповину, по просьбе моей сфотографировали, ну все как надо, у меня остались позитивные эмоции. В послеродовой помогли перелечь на койку. В отделении после родов все очень милые, отзывчивые девочки.  Не могу не заметить в отзыве работников столовой, все молодцы, с душой и добротой каждый день выходят на работу.  Очень приятные уборщицы палат, наши русские женщины, милые и улыбчивые. Девушки на посту тоже все молодцы, помогали, отвечали на вопросы, никакого негатива. Остался осадок на душе из за сломанной ключицы при родах у моей доченьки, но вопрос не ясен почему это произошло , роды были очень быстрые. Я осталась всем довольна. Хотя первые роды были в этом же роддоме в 2016 году самостоятельные вертикальные очень тяжелые, долгие почти 20 часов без анестезии, после которых сын попал в реанимацию, был врач Ряполов Егор, и я не хотела больше рожать в этом роддоме, оставались негативные эмоции на долгие годы, но все же вернулась и в этот раз я не пожалела.
28.09.2022

Конюхова Юлия Александровна

Анализ на ХГЧ был отправлен из женской консультации Профсоюзная 7.09.2022 сейчас уже 12.09.2022 анализ так и не появился  в электронной карте. сколько регламент по времени?  ГБУЗ «ДКЦ № 1 ДЗМ» КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ  делала раньше анализы да 1 или 1,5 дня как перенесли выполнение анализов в роддом это стало бесполезно!
12.09.2022

Картавых Татьяна

20.08.2022 родила мальчика, вес 3280, рост 51, 39 недель 3 дня. Рожала по контракту «Роди с нами» + стационарный акушерский пост. Если до родов я ещё сомневалась в необходимости постоянного контроля и помощи со стороны акушерки, то после родов могу сказать, что это очень нужно. На мой взгляд это даже более приоритетно, чем выбирать конкретного врача. Наиболее важно постоянное присутствие и помощь со стороны акушерки ближе к началу потуг и на самих потугах. Особую благодарность хочу выразить акушерке Антонине Кавуновой, которая помогла мне пройти весь процесс родов. Помимо всего прочего она грамотно организовала участие мужа. Так что мы по сути рожали все вместе. В итоге роды прошли так, как я хотела, естественно, без анастезии. И без помощи Антонины и мужа, я, честно говоря, не знаю, справилась бы я или нет. После родов малыш, как положено, час лежал у меня на груди. Условия в роддоме хорошие, специалисты очень внимательные, отношение доброжелательное и тактичное. Если есть средства, имеет полный смысл доплатить за семейную палату, так как там ну очень комфортно и можно лежать вместе с одним человеком на выбор. Со мной был муж. Так как процесс восстановления организма у меня шёл тяжеловато + в городе была страшная жара, семейная палата оказалась очень кстати. Ещё раз большое спасибо всем работникам роддома номер 4, в следующий раз только к вам!
03.09.2022

Ксения

Отвратительная работа и хамское отношение сотрудников регистратуры за мои же деньги.
Веду беременность в вашем роддоме и уже несколько раз сталкиваюсь с наглым гонором администраторов не только в отношении меня,но и других пациентов. Хамят, проявляют агрессию. Вот сегодня, например, я звонила, чтобы связаться со своим лечащим врачом и задать вопрос, касающийся беременности, по телефону. Девушка ответила, что мой врач в отпуске. Я спрашиваю, есть ли кто-то, кто заменяет, свяжите с ним. На что получила ответ, что таких нет. И все беременные записываются просто к другому свободному врачу. Все это было сказано таким тоном, как-будто я ей что-то должна и вообще занимаю ее время. В итоге, пока я не начала возмущаться, что я не собираюсь приезжать по простым вопросам в клинику, меня не соединили. И то, соединили молча: ни переключаю, ни да конечно сейчас свяжу и т.д. я не услышала. Считаю, что такое общение, тем более с беременными, которые и так постоянно переживают и находятся в нервном напряжении, общаться нельзя! Более того, я не бесплатно хожу и имею право получать консультацию врача в любое время, когда это мне необходимо. Прошу принять меры в отношении администраторов платного отделения и научить их клиентоориентированности и нормальному человеческому общению без гонора и недовольного вида.

Спасибо за отзыв. Готовы прослушать запись телефонного разговора, для анализа. Просим уточнить дату и время звонка. В больнице единый контакт-центр,  который отвечает на вопросы больницы, роддома и всех женских консультаций. Будем выяснять.
01.09.2022

Юлия

Очень довольна выбором 4ого РД! Рожала и наблюдалась по контракту, интуитивно выбрала врача (с большой буквы) - Горбатенкову Наталью Александровну, огромное ей спасибо, учитывая сложные роды она очень меня поддерживала и приняла их естественным путём несмотря на мои минуты слабости и просьбы сделать КС , хотя изначально настроилась на ЕР))) Весь период родов была рядом и после каждый день контролировала состояние моё и малыша. Также безмерно благодарна Обельчак Елене Вадимовне за то что выходили сыночка (были осложнения в виде пневмонии из-за перенесённого ковида на поздних сроках беременности) и дала ценные советы по ГВ, предлагала помощь в уходе за малышом и по выписке звонила и узнавала о состоянии сыночка, что очень ценно. Большое спасибо Каладзе Гиорги Давидовичу за заботу и помощь в налаживании ГВ и предоставление массажёра для груди во время прихода молока. Весь персонал невероятно вежлив, добр и каждый знает своё дело, благодаря Вам пребывание в РД прошло без стресса. Еда, одежда, бельё, расходные материалы - на высшем уровне. Отдельную благодарность хочется выразить маммологу - Афанасьевой Алле Леонидовне, которая спасла моё ГВ и впервые обнаружила мастопатию, Вы просто ангел! Чуткая, доброжелательная, сопереживающая, профессионал своего дела. Все врачи встретившиеся мне - Боги в своей сфере! Всю жизнь буду Вас вспоминать с теплотой. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО
30.08.2022

Виктория

В 4 роддоме рожала 2 раза. Одного ребёночка родила 02.08.18 года, всё прошло замечательно, без разрывов. Рожала с акушеркой, к сожалению не запомнила фамилию. Безмерно благодарна врачам и всему персоналу. В послеродовом отделении отношение душевное персонал, который приходил в прямом смысле просили поесть, что бы набраться сил,  видно было, что переживают за каждую рожонницу.

Вторые роды были 08.03.21 попала в смену с врачам Горбатенковой Натальей Александровной сказать, что это врач с золотым сердцем и профессионал своего дела это ничего не сказать. Роды были тяжёлые, Наталья Александровна отличный психолог))), мотиватор, во время родов даже удалось посмеяться))). Несмотря на сложные, долгие и мучительные роды у меня остались только положительные воспоминания это всё благодаря персоналу роддома. Выражаю огромную благодарность персоналу роддома, отдельное спасибо Наталье Александровне и всей смене.
Безмерно благодарна персоналу роддома за своих прекрасных деток.
27.08.2022

Вилена

Замечательный роддом! Рожала здесь 2 раза и оба раза все прошло хорошо. Врачи классные, отношение доброжелательное. Было кесарево сечение, шов аккуратный. Отдельное спасибо Горбатенковой Наталье Александровне.
17.08.2022

Анастасия

Наблюдалась в ж/к номер 13 у Тедеевой Д.Х.  Хочу выразить благодарность этому замечательному врачу, которая работает на совесть и доступна в любое время дня и ночи. Дали Хазбиевна вела беременность моей мамы 24 года назад, а в этом году мою. Врач с большой буквы!
Также, хочу сказать спасибо за то, что направила меня в 4 роддом. Здесь бережное отношение и проявление внимания к каждой беременной женщине и новоиспеченной маме. Мне повезло, что в важные часы со мной были именно ВЫ.
04.08.2022

Мария

Добрый день.
Интересуют роды у вас по ОМС.
Буду очень благодарна, если проконсультируете по двум моментам:

1) Возможно ли попасть к вам на ПКС (показания - рубец на матке и дискоординация родовой деятельности в первых родах в 2020 году; возраст на момент вторых родов 34 года) по ОМС при условии, что я веду беременность в частной клинике, на учете в ЖК не стою?
Как действовать, чтобы получить направление на госпитализацию?
2) Возможно ли в какой-то мере присутствие мужа на родах путем ПКС по ОМС и если да, то что именно оно подразумевает?

Заранее огромное спасибо!
Просим позвонить в наш контакт- центр, где специалисты все подробно расскажут и ответят на все вопросы
+7-495-103-4646
Спасибо и ждем на роды
20.07.2022

Фатима

Очень хороший роддом благодарю медперсонала и отличного врача Амринова Лариса Рахмановна очень приятный и вежливый человек знает свою работу все чётко объясняет поддерживает. Спасибо что вы есть.
19.07.2022

Анна

Год назад рожала малыша в вашем роддоме) Заранее приехали посмотрели - тёплая атмосфера, солнечно и уютно. Звезды сошлись)) Приехала рожать по омс, первые роды, полное раскрытие и сразу в родблок. Девушки - как же мне хочется вам сказать - пожалуйста, если рожаете по омс, приезжайте подготовленные, посмотрите курсы и тд) Очень многие роженицы кричат и просят помощи от того, что не знают что с ними будет, и врачи не реагируют на них, помогая тем, кому в этот момент важнее. И это нормально! И я столкнулась с ситуацией, когда меня все игнорировали - ведь никто не верил, что первые роды стремительные и полное раскрытие. И прождала лишние 40 минут в потугах… Слава богу, кто-то услышал меня и быстро приняли. Девушки профессионалы, молодцы! Да, я попала в момент, когда было 30 рожениц и кричали многие напрасно от безграмотности и жалости к себе. Поэтому девушки. Пожалуйста. Будьте ответственны за себя и ребёнка, не приезжайте наобум, ведь так круто узнать заранее чего ожидать) И если боитесь, возьмите контракт и акушерку, которая будет держать вас за руку и говорить что все хорошо)
Я благодарна бригаде, персоналу, всем нянечкам - вы потрясающие! Чтобы было так душевно и тепло, с заботой! Вкусно) с добротой. В рамках омс - это чудо! Коллектив потрясающий, дружный) Выписная красивая) Оборудование все новое, выписывают тщательно, проверив здоровье мамы и малыша. 99% приятных ощущений и впечатлений! И 1% - неприязнь к тем, кто напрасно орет в родблоке и из-за кого мои потуги были дольше)
Бригада молодых девчонок супер, и все-все, кто был в эти дни с нами! Огромное вам спасибо, я поверила в бесплатную медицину и человечность людей! Всего вам доброго!
19.07.2022