Отзывы и вопросы

Отзывы

Расскажите нам о ваших родах.

Что понравилось, что нет. Мы будем рады услышать ваши как положительные, так и отрицательные отзывы.
Если Вы забыли Фамилию Имя Отчество врача, то можно найти его в разделе врачи.
Если у вас есть вопросы, приходите на "День открытых дверей" или "Курсы подготовки к родам", мы все расскажем и обсудим вместе с вами.


Алина

Хочу выразить огромную благодарность работникам приемного отделения (принимающие 14.03.2019) - всё четко и вежливо.
Работникам родового блока, в особенности Роману Сергеевичу и сотрудникам, принимающие у меня роды (к сожалению не знаю имен). Они профессионально помогли морально и физически, преодолеть эти сложные часы.
Пока находилась в роддоме, отношение от всех очень хорошее. Все сотрудники профессионалы, на любой вопрос давали ответ - вежливо и по существу. Изначально планировала рожать в вашем роддоме, очень рада, что это получилось!!!!
19.03.2019

ОЛьга

Здравствуйте.
1) можно ли у вас рожать с мужем по ОМС?
2) если  я заключу контракт на роды с бригадой, на 36 неделе, смогу ли я наблюдаться оставшиеся недели в роддоме, делать ктг? Входит ли это в контракт?
Спасибо


1. Можно 2. В контракт входит только роды, с момента поступления с началом родовой деятельности

18.03.2019

Шевчук Ольга

Здравствуйте!
Хотела бы выразить благодарность Роддому №4 за появление на свет моей дочери в феврале 2019 года.
1) прекрасных врачей-профессионалов, которые проводили мне операцию планового КС: оперирующего врача Захарову Наталью Сергеевну, врача-анестезиолога Ртищева Павла Витальевича, врача акушера-гинеколога Ряполова Егора Михайловича и операционную сестру Подугольникову Ольгу Анатольевну.
Операция был проведена быстро, хорошо, врачи были доброжелательны, Павел Витальевич всё время шутил, чем разряжал волнительную для меня обстановку, а Наталья Сергеевна несколько раз заходила в реанимацию после операции, чтобы проверить всё ли в порядке.
2) в послеродовом отделении хотела бы поблагодарить акушерку Ольгу Леонидовну (фамилию, к сожалению, не запомнила) за доброжелательность и дополнительную помощь в налаживании ГВ.
3) огромная благодарность Заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Обельчак Елене Вадимовне за поддержку и помощь в непростой ситуации, в которой оказалась дочка после рождения. Сейчас, спустя месяц, с дочкой всё хорошо, и мы надеемся, что так будет и дальше.
4) большое спасибо медсестре Лие со Второго этапа выхаживания! она просто невероятный человек: видно, что любит деток и искренне заботится о них! никогда ей не сложно подойти и помочь, никогда она не сидела в телефоне, например, когда ребёнок плакал в детском. я не имею в виду, что другие медсёстры на Втором этапе плохие, они все хорошие, но Лия особенно искренняя, душевная и , что самое важное, ответственная.
17.03.2019

Ирина

Добрый день, я неоднократно направляла письма на Вашу электронную почту, все они остались без ответа.

Можно ли к Вам попасть по направлению из жк6 по ОМС?
Практикуются ли мягкие роды в воду? Также по ОМС.

Спасибо заранее!


1. Можно, приезжайте 2. Роды в воде мы не принимаем вообще. Возможно проведение только первого периода родов в воде (период раскрытия шейки матки).

15.03.2019

Виктория

Добрый вечер, планирую рожать в вашем роддоме, очень он нравится. Могу ли я приехать и привезти вещи для себя все в одной сумке сразу?  Предназначенные на до родовое прибывание и послеродовое пребывание?
Спасибо


Да, это возможно

14.03.2019

Ксения

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , у меня уже 40 недель ,врач в жк сказала если через пару дней не рожу прийти к ней ,даст направление в роддом. Смогу ли я к вам приехать с направлением ,если жк прикреплена к другому роддому?


Конечно можете. Вообще это законное право любого гражданина на выбор лечебного учреждения.

14.03.2019

Ольга

Здравствуйте!  Планирую рожать по ОМС в Вашем роддоме. Прописана в Новой Москве. Беременность наблюдала платно, не в ЖК по месту жительства. Больничный и обменная карта на руках по гос.стандарту, но не выдали родовой сертификат. Сказали, что его выпишут непосредственно в роддоме. Пожалуйста, уточните требуется ли заранее приезжать в роддом для оформления сертификата и не возникнет ли проблем с поступлением в роддом непосредственно с началом родов?


Заранее приезжать не нужно. Родовый сертификат имеют право выписывать и роддома. Приезжайте и рожайте, не загружайтесь по этом поводу!!!

12.03.2019

Анастасия

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что брать с собой в роддом? Можно пожалуйста полный список


Рекомендуем прочитать Памятку для беременных. На сайте в разделе Необходимо знать

11.03.2019

Екатерина

Добрый вечер!Мой вопрос такой:прописана в Москве, но проживаю в Московской области, там же хочу прикрепиться для ведения беременности, но рожать хотелось бы у вас в роддоме в рамках ОМС, с учетом важного момента,   что это будет ПКС.Скажите пожалуйста, каков алгоритм моих действий в данной ситуации?Специально прикрепляться к московской ЖК, чтобы получить от них направление на роды к Вам или можно как то еще?Спасибо!


На плановое кесарево сечение необходимо направление из ЖК (Московской).

10.03.2019

Антонина

Огромное спасибо всем врачам и мед.персоналу, которые 4 марта помогли родиться нашей дочери. Мы приехали на скорой с отошедшими водами и высоким давлением, весь процесс родов для меня оказался нелегким, но именно благодаря сотрудникам роддома всё получилось. Меня постоянно подбадривали, направляли, параллельно оказывая мне всю необходимую медицинскую помощь. После родов меня отправили в отделение интенсивной терапии, где также со всем дружелюбием и комплиментами к утру 5 марта вывели мое состояние в стабильное и перевели в палату совместного пребывания на 3 этаж. Здесь я получила множество ценных рекомендаций, ребенку сделали прививки и скрининг. Отдельно хочу отметить день выписки, т.к он пришелся на 8 марта. Студенты-педиатры устроили небольшой праздничный концерт для пациентов, были приглашены визажисты, у которых можно было бесплатно привести себя в порядок (очень красиво меня накрасили). И были дополнительные подарки, помимо коробки от правительства. Очень позитивно оцениваю свое пребывание у вас, поздравляю всех сотрудниц с праздником весны и еще раз благодарю за всё!
10.03.2019

Сальникова Оксана

Доброго времени суток!!
Хотелось выразить огромную благодарность  всему коллективу Роддома №4,
Роды проходили 22.02.19.
Прибыла по скорой 21.02.19  (на 37 неделе беременности) , попала сразу в предродовую .Пока лежала и слушала как другие рожают , все прекратилось . Меня подняли на третий этаж (отделение потологии). , думала к обеду 22.02 все решится и меня отправят домой , так как все закончилось. Но перед тем как выписать , сделали все анализы , УЗИ.... Пока ходила по процедурам отошла пробка, на УЗИ выяснилось , что маловодие ( хотя вся беременность проходила без осложнений). И тут вдруг отошли воды и больше ни каких позывов к родам не было . В этот момент было решено экстренно делать кесарево сечение . И воооот я уже 15:43 родила сыночка.
к чему я все это писала, к тому , что очень слаженная работа всего коллектива роддома. отношения от глав врача до санитарки просто суперское. Ни одного грубого слова либо отказа в чем то я не знала , да и не только я но и все те кто лежал и рожал в этом роддоме.
Желаю всему коллективу процветания , благополучия и долгих лет жизни.
СПАСИБО ЗА СЫНОЧКА.
08.03.2019

Наталия

Позвольте выразить искреннюю благодарность акушерке Табак Татьяне Федоровне за её высокий профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей и доброжелательное отношение к пациентам.
Благодаря её помощи мои роды прошли в положительном ключе и у меня родилась прекрасная дочка!
И от всей души пожелать Вам крепкого здоровья, успехов в Вашем нужном и востребованном труде.
07.03.2019

Татьяна

Рожала в 2018 году по контракту. До этого были роды в ЦПСиР тоже на контрактной основе, поэтому напишу в сравнении. Роды прошли отлично, спасибо и врачу Ряполову Е.М.,  и анестезиологу Ртищеву П.В. Хочется отметить позитивный настрой врачей и их профессионализм. В итоге родился здоровый мальчик.
Однако не могу не отметить минусы роддома.
1.    В приемном отделение отсутствует отдельная санитарная комната для клизм. Нет даже отдельного туалета. Даже двери на унитаз нет, висит клеенка. В эту же комнату заходят другие роженицы для сдачи анализов. Это просто унизительное отношение к людям.

В ЦПСиР тебя отводят в отдельную комнату, где оставляют на полчаса одну.

2.    В послеродовом отделении отсутствует кабинет или детское отделение, куда можно было бы привезти и оставить ребенка. Мне назначили УЗИ, я спросила, можно ребенка хотя бы оставить рядом с постом. Мне ответили, что оставьте ребенка с соседкой в соседней палате! При том, что у нее было плохое самочувствие: катетер в одной руке, в другой ее ребенок, еще предполагалось, что я ей дам и второго своего ребенка. В итоге, приходилось оставлять ребенка одного в палате, пока сама ходила на УЗИ и процедуры.
Для сравнения в ЦПСиР есть отдельная комната, где сидит врач или медсестра, в любое время можно туда привести бокс с малышом при необходимости и самочувствию. Оставить на ночь, выспаться.
3.    Докорм ребенка производится строго по времени ( по назначению врача). Например, в 2 утра, потом в 6 и так далее. В итоге, например в 2 часа, мой ребенок спал, проснулся в 3:30 голодный. Смесь, которую принесли в 2 часа, уже нельзя употреблять. И мы мучаемся до 6 утра. Ребенок голодный, плачет.
В ЦПСиР в  детской комнате всегда стояла приготовленная смесь, которую каждый час меняли, и если тебе было необходимо, ты приходил и брал бутылочку. Очень удобно.
4.    Обучение по уходу за ребенком проводят в более, чем формальном виде. Тебе  сначала говорят написать расписку, что обучение проведено, потом зачитывают по бумажке, как ухаживать за ребенком. На малыше ничего не показывают: ни как держать, ни как подмывать, ни как складки протирать. Такую инструкцию мы все можем почитать в интернете.
Опять же для сравнения, мы отводили ребенка в детскую комнату каждое утро, где ему делали утренний туалет, тебе покажут, как держать, как мыть и прочее.
В качестве вывода о роддоме, я думаю, что руководству имеет смысл подумать, как организовать работу послеродового отделения, чтоб было более комфортно и чтоб хотелось к вам возвращаться.
07.03.2019

Дарья

Рожала в сентябре 2018 года. Остались очень тёплые и приятные воспоминания (в отличии от 3 роддома). Приветливый заботливый персонал, отличные условия. Особая благодарность врачу Каладце Д.Г. и акушерке Пивченко И.В. Настоящие профессионалы своего дела !
07.03.2019

Екатерина

Здравствуйте! скажите, пожалуйста, обязательно ли брать с собой компрессионные чулки и бандаж?
и еще вопрос.. у меня зрение -6 (сетчатка нормальная). окулист дал справку "Рекомендовано  с ослаблением потугов" . если можно, объясните, пожалуйста, что это значит?


Мы рекомендуем всем, в целях профилактики тромбоэмболических осложнений. По заключению окулиста - рекомендуем обратиться к своему врачу в ЖК, для определения необходимости дальнейшего обследования. Как вариант - вертикальные роды.

05.03.2019

Ирина

Здравствуйте, скажите, возможно ли воспользоваться услугой семейная палата, без заключения контрактов на роды, а просто по направлению из ЖК на плановое  КС, относящейся к Вам?  И сколько это будет стоить? Заранее спасибо.


Данная услуга предоставляется только в рамках заключенного контракта на роды

04.03.2019

Елена

Добрый день, хочу искренне поблагодарить сотрудников отделении потологии Серову Елену и вторую окушерку к сожалению не запомнила ее имени и фамилии, они дежурили в ночь на 27 февраля 2019 года.
Моя история заключается в том , что ПКС было запланировано на 1 марта, но мой ангелочек решила , что лучше 27, ночью отошли воды и начались схватки, даже то что это вторые роды , я не испытывала такого никогда, поэтому паниковала очень сильно, но благодаря девочкам, которые со мной няньчились , как с ребёнком и поддерживали на всём пути в операционную, спасибо Вам огромное , низкий поклон до земли
Также хотелось поблагодарить Ртищева Павла Витальевича, врача анастазеолога, всю операцию беседовал со мной и шутил, отвлекал, вы чудесный человек, спасибо огромное!!!
Отдельную благодарность Шаповаловым Роману Сергеевичу , врачу окушеру гинекологу!!!
Замечательный род дом , персонал очень приветливый и доброжелательный , все стараются помощь , поддержать , я ни капельки не жалею, что рожала у Вас , низкий Вам поклон в вашем не легком труде!!!
Отделению после подовому на 3 этаже тоже хочу выразить благодарность, все очень замечательные,слов благодарности не хватит , чтобы выразить , как нам с доченькой повезло!!!
Спасибо огромное за поддержку и доченьку!!!
02.03.2019

Светлана

подскажите, пожалуйста, какую смесь дают в вашем роддоме малышам. Хотим такую же купить, так как она нам подошла


Рекомендуем прочитать в выписке, которую дали на ребенка или позвонить по тел указанному в выписке

01.03.2019

Анастасия

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли приехать к вам рожать если прикреплена по ОМС к другому роддому? Очень хочется рожать именно у вас!
Или как можно к вам прикрепиться, чтобы приехать рожать по ОМС? Я ведь успею к вам переприкрепиться за 2 недели?


Конечно можете. Приезжайте. Вообще женщина в праве рожать в том роддоме, в котором она пожелает, для этого и выдается родовый сертификат и действуют правила конституции РФ

01.03.2019

Дарья

Добрый день. Планирую второй раз заключать контракт на родовспоможение у вас, сейчас веду беременность ( по контракту). Вопрос основан на первых родах у вас. Всё очень здорово ( поэтому и вернулась), но можно ли:
1. Заранее подписать согласие на все процедуры? У меня сильные схватки, анестезиолог подсовывает бумаги на подпись на анастезию ( я могла бы заранее их подписать, т.е. изначально не была против). Я только что родила, тут же неонатолог подсовывает на подпись согласие на осмотр. Ну честно, я была не совсем вменяема и до сих пор удивляюсь как я не подписала дарственную на квартиру. Я бы не глядя подписала без проблем.
2. Я заранее могу где-то прописать, чтоб ко мне после родов приходили только для осмотра ребёнка и меня и раз в день? С утра был нескончаемый поток: врачи разных специальностей, медсёстры, еда, уборка, снова еда, снова врачи, снова еда и даже пару раз из администрации "Ну как у Вас дела, всё ли нравится?".
Я не привереда, но эти два пункта меня действительно очень напрягали три года назад. Спасибо.
PS: по п.1 могу путаться именно во врачах/документах, но суть не меняется.


К сожалению заранее подписать согласия не возможно, просто нет такой практики, т.к. согласие получается тот врач, в том числе анестезиолог, который будет делать данную манипуляцию. Он должен рассказать все плюсы и минусы проводимых манипуляций и подписаться в информированном согласии под подписью пациента

27.02.2019

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону