Отзывы и вопросы

Отзывы

Расскажите нам о ваших родах.

Что понравилось, что нет. Мы будем рады услышать ваши как положительные, так и отрицательные отзывы.
Если Вы забыли Фамилию Имя Отчество врача, то можно найти его в разделе врачи.
Если у вас есть вопросы, приходите на "День открытых дверей" или "Курсы подготовки к родам", мы все расскажем и обсудим вместе с вами.


дим

Поздравляю всех сотрудников роддома №4 с наступающим Новым годом! Процветания, созидания, дальнейшего роста и хороших пациентов Вам! Спасибо!!!
28.12.2018

Ольга Токарь

Собиралась написать отзыв почти сразу после родов, но время так летит, что прошло больше года! Но обещания надо выполнять, тем более сделанные на волне искренней благодарности к сотрудникам РД.

Родила дочку в РД4 6 декабря 2017 г. Роды первые самостоятельные вертикальные, в родовом боксе была одна. Малышку положили на меня сразу после рождения, дали нам познакомиться. Потом, до или после обмеров (уже подзабыла), приложили к груди, выдавили ей в ротик каплю молозива (этот этап, к сожалению, прошел достаточно быстро). Потом я приходила в себя вместе с другими  мамами в родовом отделении, но уже за дверями бокса, время было обеденное, так что нам принесли обед.  Малышка в это время грелась под лампочкой вдали от сквозняков, а я успела обзвонить родных, попереписываться с друзьями, коллегами. В палату переехали вместе. Палата (душ, туалет) на два бокса, каждый из которых рассчитан на двух мам с малышами. В целом осталась очень довольна и при случае вернусь в РД4 за вторым малышом!

Перед родами почти неделю провела в патологии (врач Колоскова Татьяна Владимировна - строга, но справедлива и отзывчива), направили из-за низкого гемоглобина. (Палата похожая, только без детской мебели.)

Роды вела Васильева Мария Борисовна. В патологии и в родах также осматривал Пономарев Д.А. Кроме того, большое участие в родах проявляла Кузнецова Нина Петровна (по ее требованию я даже была накормлена завтраком для пополнения сил - были у меня проблемы с низким давлением после ночи схваток), в ее непосредственном присутствии появилась на свет наша дочка. Отдельное спасибо акушерке Можарцевой Юле, ее помощь и поддержка неоспорима: подсказывала, помогала, поддерживала. Именно благодаря ей я пишу этот отзыв.

Всего, к сожалению, тут не опишешь, но и в патологии и в постродовом отделении все было хорошо и на достойном уровне. (Желающим могу подробно рассказать, если тут есть такая возможность).
Рекомендую для ознакомления посетить РД в день открытых дверей, здесь он проводится регулярно.

Помните, что главный герой в родах - это ребенок и ему нужны мамина поддержка и помощь в этот период! А когда рядом еще и хорошие специалисты это просто прекрасно!
27.12.2018

Анна

Здравствуйте!Санитарный месяц в 2019 году когда будет в Вашем роддоме?


Пока неизвестно. Приказа Департамента здравоохранения еще нет

24.12.2018

Анастасия

Зравствуйте.Я наблюдалась в частной клинике до 35 недели беременности. Но, обменную карту так и не получила. Обещали, что обменную карту и родовой сертификат выдадут, но, по сути никаких документов не получила.Очень переживаю по этому поводу. Сейчас нужно делать узи 36 неделя пошла и анализы сдавать. Читала отзывы о клинике, хотелось бы очень оставшуюся беременность провести под наблюдением в вашей клинике. Подскажите пожалуйста как к вам попасть, что для этого необходимо. Есть ли бесплатные роды или только платные услуги квалифицированных специалистов? С нетерпеньем жду вашего ответа. Очень много вопросов по беременности волнует, состояние здоровья не очень.Нужна квалифицированная помощь.


Приглашаем Вас на День открытых дверей, все расскажем. Можете также записаться на прием к врачу +7(495) 103-4646

17.12.2018

Лала

Здравствуйте, хочу рожать у вас, в сопровождении мужа, не прописана в Москве, что для этого нужно?и нужно ли мужу проходить какую-то подготовку?:)Благодарю)


Рекомендуем ознакомиться с Памяткой для беременных, в разделе Необходимо знать

11.12.2018

Mariam

Скажите пожалуйста могу ли у вас ражат с армянский паспортом? У меня двоения сказали кесаре будет. По скорый возьмут мне на кс?? Если да сколько будет стоеть?


В вашем случае лучше заключить контракт на роды

11.12.2018

Евгения

"Я наблюдалась всю беременность (а она была непростая) и рожала в 4 роддоме. Спасибо огромное, моим чудесным докторам, Амриновой Ларисе Рахмановне и Кирия Марине Владимировне, за доченьку, заботу, профессионализм, внимание. Отдельное спасибо моему врачу-анестезиологу Щепеткову Александру Юрьевичу! А так же всему персоналу послеродового отделения, медсёстрам, врачам неонатологам и педиатрам!
Очень советую курсы для беременных, все про роды и послеродовой период, любви к малышу, а так же о том как брать, мыть, носить и не навредить ему. "
11.12.2018

Екатерина

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а можно ли сразу взять с собой все вещи (кроме выписных) так как потом возможности нет чтобы кто то привез?


Можно

09.12.2018

Светлана

Добрый день! 39-я неделя беременности, 3-и роды,   мальчик,  тазовое предлежание.  Врач ЖК направляет в ваш роддом,  будут ли в роддоме ждать схваток или это плановое КС?


Если врача направляет, то это кесарево сечение

09.12.2018

Екатерина

Добрый день! Планирую у вас рожать по полису ОМС. Интересуют партнёрские роды. Я так понимаю они возможны, только в том случае если на момент обращения имеются свободные индивидуальные родовые боксы. Но я бы не хотела чтобы он присутствовал во время самого процесса. Вопрос состоит в следующем, возможно ли пребывание мужа со мной во время схваток в дородовой, даже если не будет свободных боксов? И сможет ли в таком случае он сразу увидеть малыша?
08.12.2018

Ольга

Добрый день. Если во время родовой деятельности возникнет необходимость экстренного кесарева сечения, возможно ли отказаться от эпидуральной и спинальной анестезии, и провести операцию под общим наркозом?


Решение о методе анестезиологического пособия принимает врач анестезиолог-реаниматолог. Это решение зависит от множества факторов. Рекомендуем уделить этому особое внимание и обсудить с ним все вопросы перед подписанием информированного согласия на анестезию

08.12.2018

Люсиль Терёхина

Рожала в этом роддоме 23.11.2018,осталась очень довольна и врачами и мед.персоналом!Всё быстро,чётко,отличное отношение,хотя приехала самоходом(муж привёз в 6 утра,воды отошли),пока оформляли,приехала женщина по контракту,дак вот ей сказали,вы планово,хоть и платно,но вам придётся подождать,тут мы оформляем уже с началом половой деятельности,хотя я рожала по полису ОМС!Была приятно удивлена!Отдельное спасибо врачу:Егору Михайловичу и акушерке:Вере Васильевне!Послеродовое отдельное тоже порадовало,чисто,уютно,в палате были вдвоём,тумбочка отдельная у каждой,приносили чистые рубашки и меняли бельё постельное!Внимательные и заботливый персонал!Всем советую этот роддом!Спасибо персоналу данного роддома за их непростой труд!
06.12.2018

Жанна

"Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность роддому N4,великолепное отношение к молодым мамочкам, очень приятные акушерки, я рожала 13 ноября, роды принимали очень красивые и милые сотрудницы роддома (высокая девушка, Наталья, следила за мной во время схваток) с очень нежным голосом, как будто на кастинге подбирали всех)) спасибо огромное Вам!!! Питание на высоте, так вкусно я ещё не ела) не слушайте тех кто пишет, что там что-то не так, девушки видимо считают что им все всё должны, но это не так! Для адекватных мамочек все сразу видно, мне всё очень понравилось, после родов моего ребёночка помыли и запеленали, рассказали как его умывать, пеленать и тд..., осмотр врачей ежедневно, гинеколог (молодой человек) очень приятный в общении - дежурил 14,15,16 ноября в дневной обход (имени к сожалению не запомнила), огромное спасибо детскому педиатру, медсёстрам которые приносят смесь для малышей, девушки с ресепш очень приветливые, так же спасибо Нине Михайловне из столовой, очень помогла мне в конце рабочего дня, когда спешила домой)))
Я точно теперь знаю в какой роддом пойду за вторым малышом!!!!)))"
06.12.2018

Екатерина Петрова

Добрый день, недавно узнала, что в Москве есть Царицынский банк пуповинной крови от департамента здравоохранения г. Москвы, куда можно бесплатно сдать пуповинную кровь для дальнейшей помощи тем, кто в этом будет нуждаться. Сотрудничает ли 4 роддом с данным банком пуповинной крови? Когда рожала дочку, к сожалению, об этом не знала. 


Не знаем про данный центр

06.12.2018

Ольга

Здравствуйте! Прописка Москва ЮЗАО. Наблюдаюсь в клинике "Мать и дитя" по контракту на ведение беременности. Принимаете ли вы обменные карты из "Мать и дитя" или только обменные карты из женских консультаций поликлиник? 



Принимаем

06.12.2018

Екатерина

Здравствуйте! Возможно ли присутствие мужа по ОМС при плановом КС? 


В операционной - нет

05.12.2018

Оксана

Добрый день можно ли на родах быть с гель лаком на руках? И, можно ли прозрачную сумку, или нужен прозрачный пакет? Ещё очень боюсь родов, полис у меня и мужа омс, прикреплена к вашему роддом, хотелось бы что бы муж был рядом. Возможно это? 


Лак все-же необходимо убрать. Родов бояться не нужно, обычный физиологический процесс :) Хотите чтобы муж был рядом, так берите его!

05.12.2018

Анна

Добрый день! Хотела бы узнать: у вас в роддоме партнёрские роды платные или нет? И какие необходимо иметь результаты анализов для присутствия на родах? 



Присутствие члена семьи в родах - бесплатно. Флюорография, сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С

04.12.2018

Екатерина

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если рожать по полису ОМС. То сколько человек в палате? а также как обстоят дела с туалетом и душем? Он один на этаж или на определенное количество палат? 

Палата боксового типа состот из 2-х палат, по 2 женщины в каждой. Душ и туалет на бокс.


03.12.2018

Гульсара Ахметова

"Добрый день!18.11 в 3.30 родила в 4роддоме своего третьего сыночка,до это двоих деток родила в г.Саратов (тоже в 4роддоме),посчитала,что это Знак, отзывы о роддоме были в основном хорошие,да и из новой Москвы чаще на скорой везут туда)) привезли меня сразу из жк, врачу не понравился КТГ.
Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением Кучеровой Ольге Николаевне,как мне повезло,что я попала в ее смену,она приняла решение,что необходимо делать (проколоть пузырь), очень тактичный и грамотный специалист, внушает доверие и уважение,отдельное огроменное спасибо,это акушерке т.Нине(т.Нина так я ее называла,т.к фамилию и отчество не запомнила,а она смеялась,мол племянница появилась).врач , которая должна была принимать роды ушла в приемное отделение в час ночи и больше я ее не видела, когда , почувствовала,что уже рожу скоро,стала звать т.Нину(больше я никого не знала)),она и приняла роды,вот всю жизнь буду помнить ее добрым словом (жаль,что на сайте нет всего персонала, только врачи).до этого двоих детей я рожала, всегда делали надрез, швы и т.п,говорили таз узкий,головка большая и т.п, здесь я впервые узнала,что такое ""сидеть ""после родов и , извините, сходить в туалет.
Т.Нина ещё раз огромное вам спасибо!!!!долгих лет жизни вам,ну и всему роддому большое спасибо за ваш нелегкий труд "
02.12.2018

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону