Отзывы и вопросы

Отзывы

Расскажите нам о ваших родах.

Что понравилось, что нет. Мы будем рады услышать ваши как положительные, так и отрицательные отзывы.
Если Вы забыли Фамилию Имя Отчество врача, то можно найти его в разделе врачи.
Если у вас есть вопросы, приходите на "День открытых дверей" или "Курсы подготовки к родам", мы все расскажем и обсудим вместе с вами.


Ольга

Добрый день. Если заключить контракт на 36 неделе на роды ( ПКС), то сможет ли муж присутствовать в операционной?
Если нет, то где муж будет находиться во время операции?
2. Сможем ли мы после операции с мужем и ребенком перевестись сразу в палату?
3. Прикладывают ли ребенка к груди при КС? (в 2013 году не приложили =((( может что-то изменилось ?)


Муж присутствовать может, если нет никаких форс-мажоров и договор с персональным врачом, который все и организует. Если муж не в операционной, то он обычно ожидает в родблоке, где он и сможет увидеть и пообщаться с новорожденным после "извлечения". К груди во время операции не прикладывают, только контакт с кожей матери.  К сожалению, после операции сразу в палату женщину не переводят, т.к. она находится под наблюдением до 6 часов в отделении реанимации, а ребенок в детском отделении. Можно взять семейную палату, в таком случае в палате размещается папа или бабушка и после операции ребенка приносят сразу в палату под наблюдение этого члена семьи. В последующем в эту же палату переводится из реанимации женщина. В этой палате круглосуточно может находиться и помогать маме член семьи.

07.11.2019

Мария

оброе утро!!!
Хочу выразить огромную благодарность за свой профессионализм,заботу,пристальное внимание,доброту и терпение!!!
От Всей души хочу сказать спасибо Вам,кто помог родится моей малышке!!!04.11.19г!!!
Спасибо Вам!!!
Амринова Лариса Рахмановна,
Гурулёв Денис Владимирович,
Ряполов Егор Михайлович,
И очень стыдно,я не запомнила фамилию акушерки Людмилы!!!
У Вас Золотые Руки!!!
С Уважением Щекланова М.В
07.11.2019

Наталия

Хочу выразить благодарность врачам родового отделения 4 роддома. Особенно: Измайлова Людмила Валентиновна, Каюмова Анастасия Андреевна, Лагметов Керим и заведующей отделением, к сожалению, не отложилось имя в голове. Точно помню синий халат и тёмные волосы=)
Также анестезиологу Наталии.
Благодаря вам мои роды (кесарево) 13.06.2019 стали менее страшные, безопасные для меня и малыша. Вы очень хорошая команда врачей. Может кого упустила, но смена 13 июня была ЗЭ бэст
04.11.2019

Александр

Моя Жена поступила в род дом с идеально протекающей беременностью
но по какой-то причине ей не оказали или не захотели оказывать помощь в стимуляции родов , а посоветовали поехать домой и заняться сексом для стимулирования... в итоге на следующий день ей прокалывают пузырь а там зеленые воды далее экстренное кесарево... и вроде бы все хорошо выписали домой, мы уже было  успокоились и решили не выяснять почему так произошло, а через пару дней ухудшение состояния, едет в род дом и там выясняется что после кесарева забыли удалить часть плаценты!!!!
К ВАМ ЕДУТ ИЗ ЗА ВАШЕГО ПРОФФЕСИАНАЛИЗМА
МЫ РОЖАЛИ ТРИ ГОДА НАЗАД И ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!!
01.11.2019

Наталия

Добрый день! Мой врач в жк заболел, а у меня срок 40 недель и 3 дня, нет возможности попасть на прием. Хотела рожать у Вас, на каком сроке мне можно приехать на стимулирование и можно ли это сделать без направления из жк?


Необходимо обратиться в приемное отделение

01.11.2019

Яна

Здравствуйте! Я прописана в МО и стою на учете тоже в МО. Хочу самостоятельно приехать рожать у вас. Что для этого нужно? И возможно ли у вас подучить сразу свидетельство о рождении?


Скорая однозначно из области не привезет. Поэтому только приезжайте сами. Свидетельство о рождении ребенка в роддоме выдается.

31.10.2019

Алена

Здравствуйте! Планирую у вас роды по ОМС. Но прочитала на просторах интернета, что если рожаешь по ОМС, то в послеродовую палату (пока лежишь 3 дня) не пускают мужа. Так ли это? И если так, то на каком основании? Ведь это незаконно


Члены семьи могут пройти в послеродовую палату только при условии, что женщина находится в одноместной палате. В противном случае это не возможно, т.к. в палате находится другая пациентка и ее ребенок.

30.10.2019

Мария

Здравствуйте! Планирую роды в вашем роддоме на платной основе. Подскажите пожалуйста, возможно ли заключить контракт на роды с Валесяном Арменом Артюшовичем?


Конечно. Приезжайте. 

29.10.2019

Шелест Татьяна

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. После консультаций с 3 разными врачами, мне ставят ПКС. Планирую заключить контракт с вашим роддомом.  Предварительно выбрала врача Валесяна А.А. По телефону мне сказали, что да, с этим врачом можно заключить контракт, начиная с 36 недели. Т.е. правильно ли я понимаю, что первое знакомство с врачом будет только после заключения контракта? Или меня уже с 36 недель должны будут положить в больницу? Не совсем понятно. А как мне до этого срока познакомиться с доктором? я выбирала его по отзывам, но хотелось бы перед заключением контракта познакомиться очно.


Приходите в отделение платных услуг. На первичном приеме врачу скажите о своем желании заключить в Валесяном АА. Вы заключаете договор и дальнейшее ведение уже будет осуществлять он.

29.10.2019

Юлия

Здравствуйте, меня зовут Юлия. Планирую рожать по ОМС. Вопрос. Что нужно для того, что бы меня отвезли именно в ваш роддом?
2. Являются ли партнёрские роды бесплатными?
Заранее благодарю


Можете приехать самостоятельно или сказать о своем желании врачу скорой помощи. Партнерские роды по своей сути не могут быть платными. Только бесплатно!!!!

28.10.2019

Елена

Здравствуйте. Рожала у вас в августе 2017 года, большое спасибо персоналу за профессионализм в работе и хорошее отношение к мамам и малышам. Сейчас ожидаю второго малыша, пдр в начале мая 2020 года. В связи с этим два вопроса. В первый раз случилось экс, долгий безводный период и маленькое раскрытие, если с рубцом будет всё в порядке и не будет других показаний, возможны ли естественные роды? И когда будет известен график проветривания на следующий год? Спасибо.


Даты "проветриваний" (закрытие на плановую санитарную обработку) на 2020 год пока не известны.

26.10.2019

Екатерина

2 октября приехала сама в ваш роддом, как наиболее близкий к дому, так как малыш решил появиться на свет на пару недель раньше, ребёнок второй, погодки (первого рожала в сентябре 2018 в 36 роддоме) может кому -то и повезло с родовспоможением, но только не мне. Приехала около 11 утра и уже были сильные схватки, так как ребёнок второй, роды прошли весьма стремительно, в 13:35 я уже родила. Но меня около часа оформляли в приемнике, делали УЗИ (молодой врач, мужчина) фамилию не помню, не очень вежливо, но мне было не до того. Наконец-то меня оформили и подняли в отделение. Там выяснилось, что нет родовых свободных, но так же нет и свободного персонала. Ну как нет. Кто ушёл на перекур, кто сидит на стуле, а главное все ругаются между собой и никто ничего не делает. Минут через 20 (а схватки уже были очень сильные) наконец-то выяснили, что есть свободная палата, но нет никого кто бы там все застелил. Под ругань всех подряд нашли наконец санитарку, меня увели, выяснилось, что кровать сломана. Ну да черт с ней. Пришла акушерка. Галина Дегтярева, не запомнила отчество, к сожалению. И это был единственный адекватный человек, который уже от меня особо не отходил и помогал, потом заглянул врач Валесян и наорал на меня, что у меня нет чулок, но у меня и показаний к ним особо не было, да и приехала я экстренно, мне было не до того, чтобы искать чулки, и ушёл. А дальше пришла врач, которую просто нельзя называть этим словом, и вообще в ее адрес хочется выразиться только нецензурно. Колоскова Т. В. и начался мой ад. Ребёнок лез со страшной силой, она орала на меня на любой мой вскрик, хотя я очень старалась правильно дышать. Ну это фиг с ним. Но в какой-то момент я дёрнулась от сильной боли (а ребёнок родился со 2 или 3 потуги, просто вылетел пулей! Она начала орать, цитирую дословно: « Ты сломала ребёнку голову, он ещё не родился, а ты уже его убила!», на этих словах я чуть не потеряла сознание, потому что в этот момент появилась головка, ребёнка достали и он не закричал, просто тихо пищал как котёнок и был достаточно синий! Мне есть с чем сравнить, потому что рожала первого всего год назад и помню как тот кричал и как выглядел и проч. Но тут началось вообще непонятное. Ребёнок еле пищит, его положили на меня и он на мне лежал минут 20. Даже может и больше и только потом его наконец-то обтерли и унесли в реанимацию. Итог - 2 суток на ИВЛ, на третьи сутки ребёнка увезли в ГКБ Юдина, где он провёл в реанимации ещё 6 дней, сейчас лежит там же, но уже на этапе дохаживания (про реанимации и больницу напишу отдельные отзывы), меня долго и мучительно зашивали, потом очень долго я лежала с закончившейся капельницей и никто не подходил почти до 6 вечера ко мне. Если кто подходил все орали и ничего не делали. Наконец пришла моя акушерка, очень вежливо сказала, чтобы я не волновалась и что все будет хорошо с ребёнком (а на тот момент я уже с ума сходила от неведения) и отвезла меня в послеродовое, которое как мать не могу оценить, так как ребёнок был в реанимации, но как наблюдатель скажу, что послеродовое в 4 лучше, чем родовое с точки зрения персонала, все достаточно вежливо, не особо внимательно, но я на это и не рассчитывала. Реанимация оказалась хорошей, насколько я могу оценить. Заведующая Обельчак Е. В. говорит только по делу, все четко, очень внимательная, вежливая, видит что мамочки переживают, объясняет все просто и доступно, за что огромное ей спасибо. Почти все сёстры и нянечки в отделении тоже замечательные. Никогда и никому не посоветую этот роддом, я понимаю, что система здравоохранения в нашей стране просто убита, как и многое. Но если ты врач, то ты не имеешь права так себя вести. Тяжело работать врачом - иди в другое место работать, таким как Колоскова просто нельзя подходить к больным, а уж тем более к роженицам.


С целью проверки указанных вами нарушений, убедительно просим обратиться с официальным заявлением в администрацию родильного дома. 

23.10.2019

Юлия

2 октября 2019 года у меня в 4 роддоме родилась вторая доченька. Хочется выразить огромную благодарность Горбатенковой Наталье Александровне, она вела мои роды, всегда была рядом со мной! Специалист высокого уровня, человек очень внимательный, рядом с ней я чувствовала себя уверенно и спокойно! Спасибо Козловой Елене Александровне благодаря счастливому совпадению с ней вместе мы рожали уже второй раз, я была очень рада, что со мной именно она! Отдельное спасибо мастеру своего дела, великому специалисту, заведующему отделением анестезиологии! Больше всего я боялась за эпидуральную анестезию, но он очень быстро ее установил и отошла она без последствий для моего организма, на протяжении всех родов заходил и спрашивал о моем самочувствии! Человек с добрейшими глазами, которым можно полностью доверять!!! Отдельное спасибо педиатру, как мама двоих детей, с уверенностью могу сказать, что сейчас такие специалисты - это большая редкость! Очень профессиональна и внимательна к детям! СПАСИБО
21.10.2019

Карина

Выражаю огромную благодарность всему мед.персоналу Роддома№4 и лично Заведующей отделения патологии беременности Кирия Марине Владимировне и лечащему врачу Валесян Армену Артюшовичу за оказанную высокотехнологичную медицинскую помощь! Спасибо за ваше чуткое и внимательное отношение к пациентам, индивидуальный подход к каждому. Выражаю всему коллективу отделения искреннюю признательность за профессионализм, чуткое отношение к пациентам, теплую атмосферу в отделении. Здесь созданы современные и комфортные условия для обследования и пребывания пациентов. Спасибо Вам всем большое!!! Пусть в Ваших душах всегда светит солнце и Ваш труд приносит Вам только удовлетворение и желание дальше дарить людям добро!!!
21.10.2019

Дарья

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в роддоме бесплатно встать на учёт? А роды уже оформить платно


В роддоме нет, но это возможно осуществить в наших двенадцати женских консультациях

17.10.2019

Любовь

Здравствуйте! Хотим выразить ОГРОМНУЮ благодарность Беловой Галине Васильевне, Цветновой Ксении Юрьевне,Щепеткову Александру Юрьевичу,Пономареву Дмитрию Анатольевичу,Кучеровой Ольги Николаевной , Лагметову Керим Бейбутовичу. Эти люди совершили чудо и сейчас каждый день нам улыбается наше солнышко, наша сестричка, племянница , внучка.  В апреле 2019 года у сестры Петерс Анны Михайловны было срочное кесарево... очень сложное и если бы не эти люди, эти врачи действительно от Бога, то из роддома нам забирать было бы не кого. Они проявили колоссальное усилие,умение и знание своего дела. Спасибо Вам за наших девочек!
16.10.2019

Нина

Мой дочери предстоят роды, выбрали ваш роддом. Объясните пожалуста что значит персональная акушерка в родах. Можно заключить контракт на
Проект «Роди с нами» + персональная акушерка, наблюдаемся в ЖК , входящий в перечень условий. Спасибо.


Персональная акушерка в родах - это акушерка, которая приезжает на роды дополнительно к дежурной бригаде и находится с женщиной до окончания родов. Только с ней и ни с кем больше. Заключить контракт можно дополнительно  к основному.

15.10.2019

Виолетта

Здравствуйте, сегодня благополучно родила в вашем роддоме , приехала с области - меня приняли без проблем ! Спасибо большое акушерке Ларисе - она со мной провозилась пока я не родила , практически не отходила и помогала мне / родила сама без разрывов .Врачи педиатры да и все сразу приходят , дают консультации , кормят отлично ! Очень хороший род дом , рекомендую всем , как и мне его посоветовали роженицы !
09.10.2019

Алина

Добрый вечер, подскажите пожалуйста возможны ли у вас партнёрские роды? Если да, то какие документы/справки для этого нужны?


Да, возможны. Анализы на Вис, сифилис, гепатиты ВиС

05.10.2019

Анастасия

Добрый день. Очень долго собиралась с мыслями что бы написать вам, и вот собралась.
Меня зовут Семёнова Анастасия, я рожала в вашем роддоме №4 17 мая 2019 года. Я родила замечательного сыночка, спасибо вам огромное, только все было не совсем идеально.

Ребёночек родился у меня с не до конца раскрытыми участками легких.
После операции ЭКС меня перевели в палату, а ребёнка в реанимацию.
Следом мне предложили выбор 2 недели ребёнок будет переведен в другую больницу - без меня, либо остаться у вас на Нелею на платной основе. По контракту мне обещали что ребёнок будет обследован от макушки до пяточек. Да безусловно врачи приходили, капельницы капались.

Когда малыш был в интенсивной терапии, я обратила внимание что у него глаз не раскрывается.
Я задала вопрос, все ли в порядке у него с глазками? Мне все акушерки и врачи в голос говорили - ДА.
Когда мы оказались на втором этапе выхаживания, я опять обратила внимание на глаза, что там будто слиплись.
Я как неопытная в этом деле, пошла к акушеркам и попросила почистить глазки малышу. Мне сказали что я буду командовать дома и что они все чистят. В выписке было написано что все замечательно ! Только вот есть один момент
По приезду домой, я протирала глазки, но в один день я решила их при открыть!!!! Что я увидела!!!! У ребёнка сросшиеся внешние уголки глаз! Врождённый анкилоблефарон, который должен был устраниться на этапе роддома. В 2 месяца ребёнок уже был изнасилован анализами сдачи крови, поездками по больницам и перенёс операцию на глаза. Почему это не обнаружили в роддоме? За что были уплачены деньги? За проживание? Или за лечение и полное обследование?
Я пишу не с целью что бы мне вернули деньги или как то компенсировали это бесплатной консультаци
01.10.2019