Отзывы и вопросы

Отзывы

Расскажите нам о ваших родах.

Что понравилось, что нет. Мы будем рады услышать ваши как положительные, так и отрицательные отзывы.
Если Вы забыли Фамилию Имя Отчество врача, то можно найти его в разделе врачи.
Если у вас есть вопросы, приходите на "День открытых дверей" или "Курсы подготовки к родам", мы все расскажем и обсудим вместе с вами.


Галина

Мои роды случились 4февраля прямиком из отделения патологии, пришлось сдаваться по направлению. Так случилось, что пришлось в итоге прибегнуть к экстренному кс, к чему меня морально подготовил врач в патологии из-за нескольких осложнений и к чему я в принципе тоже была готова в связи с осознанием реальных угроз. С первого дня пребывания в роддоме у меня сложилось мнение, что меня окружают исключительно профессионалы своего дела, и в отделении патологии и в родзале и уже в послеродовом отделении. Все врачи и медсестры с таким трепетом и серьезностью оценивали ситуацию, поддерживали и пытались помочь. За что огромная благодарность каждому в этом роддоме: при заключении контракта «роди с нами» прошла предварительную консультацию у Гуревич Натальи Геннадьевны и в последующем, в силу моей беременной заторможенности(за что я правда прошу извинить меня, не знаю что на меня нашло
19.02.2021

Анастасия

Хочу выразить благодарность всему персоналу Роддома N 4❤
13.01.21г планово от жк отправили в этот роддом. Положили в отделение потологии беременных на 6м этаже. Весь персонал в этом отделении добрый, отзывчевый, веселый! Не сидят с кислым лицом-мол опять "примерлись"  все замечательные, начиная с Зав отделение и заканчивая санитарочками. Пролежала, я там по 22.01.21г. В 7:15 меня спустили в родблок на родоразрешение. Там, конечно особая отмосфера
09.02.2021

Екатерина

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Козловой, Елене Александровне и Кучеровой Ольге Николаевне за их помощь в рождении моей доченьки. Роды уже далеко не первые, но тем не менее всегда это событие весьма тревожное. Все прошло великолепно. И в приемном, и в послеродрвом отделениях всегда вежливое, доброе отношение. Рожала в 4 роддоме 3 раза и всегда все было прекрасно. Единственное, о чем хотелось бы попросить, это выполнение нейросонографии новорождённым. Мы выписались на 3 сутки, и в роддоме и дома все было прекрасно. Беременность вела в 13 женской консультации и тоже все было замечательно, все скрининговые узи в норме. Тем не менее в 1.5 месяца на плановой нейросонографии у дочки обнаружена большая киста в головном мозге. Как говорят нейрохирургии, это возможный результат кровооизлияния в мозг и очень удивляются, что в родильном доме не проводилась нейросонография. Сейчас надеемся и верим в лучшее, что дочка будет расти здоровенькой, но риски различных серьёзных проблем сохраняются. Очень прошу руководство родильного дома пролаббировать вопрос о проведении НСГ деткам в родильном доме.
07.02.2021

Евгения

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если первые роды были путем экс, противопоказаний к естественным родам нет. Специализируетесь вы на естественных родах после кс?


Да практикуем. Но решение принимается индивидуально

07.02.2021

Екатерина

Хочу поблагодарить весь мед персонал за свою малышку! Мы родились путём кесарева сечения 18 января 2021 благодаря профессионализму Кирии М.В. И Христо К.В.! Спасибо! Также отдельно хочется поблагодарить анастезиолога Шайфутдинова Т.М.-очень внимательный, обходительный и добрый! Также отдельное Спасибо врачу Акушеру-гинекологу Каладзе Г.Д. за чуткость и терпение!
За вторым только к вам!
Спасибо!!!!
07.02.2021

Диляра

Добрый день. Подскажите пожалуйста список необходимых вещей в роддом?


Информация есть на сайте

03.02.2021

Ксения

Добрый день, люблю и ценю ваш роддом, в нём появились на свет двое из трëх моих сыновей. В марте жду появление на свет четвëртого сына. Планируется кесарево сечение. Наблюдаюсь в подмосковной женской консультации. Подскажите, пожалуйста, на каком сроке мне приезжать для консультации по планируемым родам?
Заранее признательна.


Консультация можно пройти на любом сроке. Заключение договора с 36 недели беременности

29.01.2021

Елена

Женская консультация не даёт направление в ваш роддом, могу ли я приехать к вам с направлением в другой роддом ? Если я не рожу до 41 неделе, вы примите без родовой деятельности ?


Приезжайте, сразу в приемное отделение

23.01.2021

Амина

Хочу поблагодарить всех сотрудников из отделения патологии беременности,все добрые,вежливые и отзывчивые,особенно девочкам,дежурившим в новогоднюю ночь!Отдельное спасибо хочу сказать врачу Христо Ксении В. за доброе отношение,приятно удивилась,когда врач подала мне руку,чтобы помочь слезть с кресла после осмотра!Спасибо врачу узи Никольской за поддержку в послеродовой период.Спасибо доброй девушке из приемного отд. Дудниковой Луизе!А самую большую благодарность хочу выразить молодому доктору Екатерине ,к сожалению не нашла ее в списке врачей,настоящий профессионал, врач от Бога и невероятно красивая девушка!Предсказала точно дату и сценарий моих родов,приободрила и поддержала в непростой момент после родов!К сожалению без хамства грубости и ошибок тоже не обошлось,но такие люди есть везде и вряд ли мой отзыв на них как-то повлият,поэтому не стала даже запоминать их имена.
22.01.2021

Оксана

Добрый день. Подскажите пожалуйста сейчас необходимо иметь при себе свежий анализ на covid при поступлении в ваш роддом?


Если есть, возьмите. Но в роддоме все равно переберут

22.01.2021

Елизавета

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам 4 роддома!  Спасибо бригаде врачей и акушерок, дежурившей 11.01.12. Благодаря Вам на свет появилась наша маленькая любимая доченька!
Отдельное спасибо хотелось бы сказать акушерке Мажарцевой Юлии, которая принимала у меня роды! Отзывчивая, чуткая, заботливая Юлия постоянно поддерживала и помогала мне на всем протяжении родов. А благодаря ее профессиональному мастерству, мне удалось родить очень мягко и без единого разрывчика!
21.01.2021

Юлия

Акушерка Андриянова Катерина Александровна чууууууудо! А в тандеме с врачом Валесяном Арменом Артюшевичем- это просто огонь! Как же мне повезло, что я попала именно к ним (рожала по омс)! Профессионалы своего дела! Это мои первые роды (довольно продолжительные) и мне было легче проживать схватки с поддержкой врачей. Персонал старается уделить внимание всем роженицам, несмотря на высокую нагрузку.
Я попала в пересменку и сначала меня принял врач Каладзе Гиорги Давидович. Он просто душка. Очень вежливый в общении. Потом я виделась с ним уже в послеродовом отделении, когда он проверял швы. Всегда на позитиве, скажет доброе слово. Это, может, и мелочи, но такие приятные. Особенно, когда ты восстанавливаешься после родов.
Спасибо вам!
В послеродовом тоже персонал отзывчивый, но очень активно предлагали смесь, это мне не понравилось. У меня молоко текло реками, а меня уверяли, что нужна смесь, ребёнок теряет в весе (что, в принципе, естественно).
В целом, я очень довольна, что рожала именно здесь! Всем врачам, акушерочкам и всему персоналу роддома огромный респект за вашу работу!
19.01.2021

Лидия

Здравствуйте, лежала в потологии с 40 недели (не у вас, в другом роддоме) раскрытия шейки почти нет, завтра 41 неделя ровно, сегодня написала отказ от госпитализации и уехала домой. Сказали ждать неделю и если не рожу сама, то кесарево, роды первые. Могу ли я приехать к вам в роддом и когда это можно сделать? Валяться и чего то ждать там - я не могу.


приезжайте конечно

18.01.2021

Полина Ермакова

За сколько до ПДР можно получить направление на ПКС?


Направление дает врач ЖК

17.01.2021

Полина

Когда планируется закрытие роддома на мойку в 2021 году?


пока точных дат нет, но скорее всего в мае

17.01.2021

Сергей

Хочу поблагодарить от всей души коллектив роддома №4 им.Виноградова,  г.Москва. Роды прошли 22 декабря. Им предшествовало несколько волнительных дней. Мы настраивались и планировали естественные роды. По результатам КТГ и УЗИ, проводимых в ЖК, малыш с 27 недели задерживался в развитии на несколько недель. Мы настраивались на естественные роды, но у врачей было иное мнение. Все рекомендовали операцию кесарева сечения. Надо было выбирать роддом, где нам помогут. Выбор пал на роддом №4 им.Виноградова.  Выбор этого роддома был обусловлен большим количеством положительных отзывов от друзей и знакомых. Отмечу, что еще во время беременности мы наблюдались у специалистов этого учреждения. Поэтому когда пришло время, приехали именно в этот роддом. Приняли женщину в отделение патологии, с диагнозом «задержка в развитии», провели все необходимые обследования и стали наблюдать за течением событий. При появлении тревожных симптомов нам все разъяснили, показали, провели повторное исследование. Была назначена операция. Провели кесарево сечение, в результате которого на свет появился замечательный малыш.
   Теперь время благодарностей. В роддоме №4 работают настоящие профессионалы, влюбленные в свое дело. В процессе ведения беременности мы сталкивались с несколькими специалистами. Например Елена Васильевна Донина. врач акушер-гинеколог-гемостазиолог. Ее консультация и рекомендации по выявлению и лечению патологии течения беременности оказались бесценны. Принимая решения, Елена Васильевна досконально изучила текущее положение, оценила риски и дала важные рекомендации. Должен отметить Анну Всеволодовну Никольскую, заведующую отделением УЗ диагностики. Она единственный специалист, который с точностью 99% определил вес, размер, состояние плода, подтвердившийся при родах. По показаниям во время беременности было проведено 8 УЗИ у разных врачей. Но только данные Анны Всеволодовны соответствовали реальности. Нина Сергеевна Лыкова. При приеме подробно изучила историю, расспросила пациентку, рассказала нам возможные варианты развития событий, плюсы и минусы возможных решений. Именно благодаря ее диагнозу мы вовремя оказались в стационаре и попали в надежные руки сотрудников отделения патологии.  Для нас было очень важно, что все специалисты заботились о здоровье малыша и будущей мамы. Все готовы были продолжать наблюдать женщину и оперировать только в экстренном случае. В отделении патологии женщину наблюдал Георги Давидович Каладзе. Очень внимательный и ответственный доктор. Результаты анализов пришли после того, как его смена закончилась. Нашлись показания о родоразрешении и настал важнейший момент принятия решения об операции. Георги Давидович из дома, в свое личное время изучил результаты, увидел показания к срочному родоразрешению и дал необходимые указания. Операцию делала бригада врачей во главе Керимом Бейбутовичем Лагметовым и анестезиологом Денисом Владимировичем Гурулевым. Операция проходила под спинальной анастезией. Во время операции врачи поддерживали аудиовизуальный контакт с роженицей. Попросту разговаривали с ней на разные темы, шутили, обсуждали новости и спорт, успокаивали. Можно применить штамп: «все прошло в легкой и непринужденной обстановке». Операция была проведена безупречно, наркоз прошел без последствий, шов маленький и аккуратный, со стороны женского здоровья все хорошо.
   Успех дела зависит от многих факторов, главный из которых – человеческий. Когда в процессе получения результата задействованы много специалистов, важное значение приобретают коллективные действия. От слаженной, четкой, профессиональной работы каждого зависит жизнь и здоровье человека. Для меня, без сомнения, для того, чтобы создать хороший, профессиональный  коллектив и поддерживать рабочую атмосферу надо обладать большим администраторским талантом. Таким талантливым человеком, имеющим многолетнюю практику и врача, и администратора  несомненно является главный врач Ольга Викторовна Шарапова.
  Огромное спасибо коллективу роддома №4 им.Виноградова за внимательное, человеческое отношение, за творческий и профессиональный подход, за любовь к людям, детям, к своему делу, за способность сопереживать и решать задачи!
17.01.2021

Полина

Уже известна дата закрытия роддома на мойку в 2021 году?


Пока точных дат нет, но скорее всего в мае

11.01.2021

Надежда

Добрый день !
Хочу выразить благодарность всему коллективу роддома за профессионализм и отзывчивость . Особо хочу отметить действия акушерки Андриановой Екатерины. Все было очень понятно, комфортно и легко. Огромное везение, что мне помогала именно она, грамотно объясняя, поддерживая , подбадривая . Спасибо ещё раз Екатерине за чуткое отношение и любовь к своей работе.
11.01.2021

Марина

Планирую рожать в вашем роддоме (роды первые). Правда ли что придётся бездвижно лежать на КТГ по 2-4 часа?! Что делать и кого звать в таком случае, почему врачи ругают за просьбу перерыва? Можно ли принести фитбол и сидеть на нем это время? Простите, за такие глупые вопросы - я не выдержу 2-4 часа в одной позе на твёрдом? Можно ли КТГ снимать на 10-15 минут? Ответов на этот вопрос мало, а плохих отзывов имени по этой теме много. Расскажите, пожалуйста.


Фитболы в родблоках есть, приносить ничего не нужно. Во время родов (а они могут длиться от 6 до 14 часов)  снимается КТГ, но нет никаких органичений в движениях.

02.01.2021

Анастасия

Хочу выразить благодарность всему персоналу и руководству 4 роддома за прекрасную организацию работы во время этой пандемии. Родила замечательного мальчика 19.11.2020.

Спасибо моему доктору, гинекологу Горбатенковой Наталье Александровне за профессионализм, участие и превосходное отношение во время ведения беременности в ПМУ, во время родов и после них! Замечательный человек и самый лучший врач. Всегда готова объяснить детали, рекомендации даёт чёткие, и самое главное чутко прислушивается к мнению пациента. Отдельно благодарю за столь позитивное отношение к партнерским родам, именно она окончательно убедила мужа присутствовать на родах и это был самый прекрасный опыт для нашей семьи.

Спасибо всем работникам отделения ПМУ за мои отличные воспоминания о беременности - всегда была возможность записи, никаких очередей, вежливость сотрудников и чувство безопасности во время всего этого ковидного карантина. Отдельно благодарю Ларионову Т.А. - впервые была на приёме у столь профессионального офтальмолога и Лазукина В.П. - благодаря которому каждое УЗИ было как праздник (в том числе для нашего папы).

Большая благодарность врачам медсёстрам и акушеркам послеродового отделения (4 этаж) за внимание и заботу (Беловой Т.В. за помощь после родов и подробные инструкции как и что делать)!

Спасибо акушерке Синицыной Ольге Николаевне за помощь и поддержку во время родов! Настоящий профессионал своего дела, давала отличные и своевременные советы как действовать в родах и самое главное могла донести информацию прямо в беременный (точнее рожающий) мозг!

Благодарность неонатологу Добрыниной М.В. за скрупулёзность в работе и своевременное обнаружение не совсем удовлетворительных сигналов от малыша, за своевременное решение о начале лечения!

От души благодарим Обельчак Елену Вадимовну и сотрудников реанимации и отделения второго этапа выхаживания за самое активное восстановление здоровья нашего сына, за то как организована работа реанимации (предусмотрены часы посещений для общения и кормления детишек грудью), за активную помощь в налаживании гв! Елена Вадимовна не только прекрасный руководитель, но и большой профессионал и замечательный Человек, который знает все про своих маленьких пациентов (и даже их мам) и всегда готова ответить на вопросы родителей, все объяснить и пойти навстречу в любой ситуации.
24.12.2020