Отзывы и вопросы

Отзывы

Расскажите нам о ваших родах.

Что понравилось, что нет. Мы будем рады услышать ваши как положительные, так и отрицательные отзывы.
Если Вы забыли Фамилию Имя Отчество врача, то можно найти его в разделе врачи.
Если у вас есть вопросы, приходите на "День открытых дверей" или "Курсы подготовки к родам", мы все расскажем и обсудим вместе с вами.


Дарья

Добрый день! Беременность 12 недель, нахожусь в поиске клиники и врача, который будет вести беременность, а также сами роды. Но я против проведения УЗИ, особенно по любому поводу. Есть ли возможность проводить необходимые обследования другими методами именно в вашей клинике и есть ли такие доктора, которые лояльно относятся к такой позиции.
28.06.2020

Алёна

14 июня 2020г. у меня в жизни произошло счастливое событие, появился мой малыш.
От всего сердца благодарю всех сотрудников роддома №4 за профессионализм, внимательность, чуткость, переданные знания, заботу о нас. Огромная благодарность акушерке Сдобновой Людмиле Владимировне, её советы по технике дыхания и всех действий мне очень помогли.
Я с теплотой буду вспоминать о днях проведенных в роддоме.
23.06.2020

Елена

Я хотела бы рассказать историю про моего врача - акушера гинеколого роддома 4 имени Виноградова Орлову Марину Викторовну.
Нам с мужем очень долгое время не получалось завести ребёнка. Мы прошли через неудачи с которыми мы столкнулись. Но именно Марина Викторовна внушила мне, что будет все хорошо и оберегалала меня, как родную дочку всю беременность. Честно, я никогда не думала, что мне на пути повстречается человек, которого я буду благодарить всю жизнь. В роддом я поступила 11 июня с утра, уже происходило отрицание плаценты 2-3 степень, пробка отошла ещё 2 недели назад, а воды не отходила. Я должна была рожать сама, но потеряв силы, мучаясь от боли, было принято решение вколоть эпидуралку, но это не помогло и у малыша началась тахокардия. Любые попытки помочь изматывали и его и меня. И вот 12 июня вечером было решено - экстренное кесарево сечение. У малыша к тому же оказалась вся пуповина сложена на шее, что было совсем не видно на УЗИ (только 1 обвитие), неизвестно чем бы все закончилось. Марина Викторовна спасла меня и мое маленькое счастье, подарила надежду, вселила в меня веру, что все будет хорошо. Теперь все хорошо, благодаря Вам. Благодаря вашей проницательности, блистательному уму и безукоризненно проделанной работе! Вы не просто врач, вы – человек с большой буквы, который способен менять судьбы и жизнь людей, помогая малышам появляться на свет. Теперь благодаря Вам, мы смотрим на этот мир совершенно по-другому. Спасибо Вам! От всего сердца. От всей души! За вторым только к Вам!
23.06.2020

Людмила

Добрый день! Беременна 16 недель, возраст 31 год. Планирую делать КС, показаний от врача к КС пока нет. Хотелось бы заключить у вас контракт на КС с персональным врачом, это возможно без показаний?


Операция кесарева сечения не проводится без медицинских показаний.

19.06.2020

Дарья

Добрый день! Планирую рожать в вашем роддоме. Хочу вертикальные роды. Проводите ли вы данный вид родов по ОМС или только по договору оказания платных услуг? Могу ли я сообщить о желании вертикальных родов, когда поступлю в приемное отделение с началом родовой деятельности?


Сообщит врачу о своем желании рожать вертикально. Если не будет противопоказаний будете рожать, проблем нет

17.06.2020

Екатерина

Добрый день!
Хотела бы оставить отзыв о своем пребывании в Роддоме № 4.
Выражаю благодарность всему мед.персоналу, который наблюдал меня и моего ребенка, начиная от отделения паталогии беременности заканчивая отделением II этапа выхаживания.
Все мое пребывание в роддоме было по ОМС.
Отдельно хочу сказать спасибо врачам Кирия Марина Владимировна, Амриновой Ларисе Рахмановне, Дьячковой Ирине Анатольевне и Обельчак Елене Владимировне.
Поступила в роддом по направлению из ЖК в связи с наступившим ПДР и высоким риском преэклампсии, наблюдалась сутки в паталогии, были проведены необходимые ииследования и анализы. Было предложено сделать операцию Кесарево или родить естественно, все риски, плюсы и минусы врач разъяснила и дала самостоятельно принять решение. В итоге я отказалась от операции и решила пару дней ещё подождать начала родовой деятельности. Схватки начались на следующие сутки после выписки. Я заблаговременно приехала в роддом для перестраховки с выпиской из паталогии. Меня приняли без вопросов и комментариев "почему так рано приехали". Наблюдали около 12 часов, но т.к. в родовую детялеьонсть я не вступала, выполнили прокол, воды были зелеными. Было предложено сделать Кесарево, также прогворили все риски с врачом, т.к. возможность естетсвенный родов все-таки оставалась. Я быстро приняла решение сделать КС, чтобы не вредить малышу. Операция прошла успешно, шов ОЧЕНЬ аккуратный !!! Огрмоное спасибо Ларисе Рахмановне!! Также удалось достаточно быстро восстановиться в плане отсутсвия боли в области шва. Еще также хочу отметить, что на операции все были общительны и доброжелательны, особенно выделяю анастезиолога Щепеткова Александра Юрьевича. Мне было спокойно и комфортно. Когда ребенок родился, мне дали его поцеловать и унесли на дальнейший осмотр. В реанимации также весь персонал был очень внимателен. В послеродовом отделении мне принесли ребенка, дали приложить первым делом к груди. На ближайшем осмотре у малыша врачи увидели проблемы с дыханием и оперативно перевели в отделение реанимации новорожденных. Следующие три дня я имела возможность посещать малыша 5 раз в день по 30 минут, имелась возможность тактильного контакта , а также кормления сцеженным молоком / молозивом. Спасибо также акушеркам, которые помогали мне сцедить молозиво, когда у меня уже совсем не получалось, при этом малыш был конечно же на докорме.  Каждое утро врач Елена Вадимовна Обельчак подробно и очень понятно разъясняла , как лечат малыша , его состояние , какие перспективы. В реанимации малыш находился 3 дня , далее мы с мужем приняли решение оставить ребенка на второй этап выхаживания , но уже на платной основе (7 дней), так как альтернативой является перевод в другую детскую больницу после трёх дней пребывания в реанимации в роддоме. Параллельно меня наблюдал после операции врач в послеродовом отделении. И врач и акушерки все подбадривали, что все будет хорошо и малыш снова будет скоро со мной рядом, спасибо за поддержку ! Она была нужна в тот момент. За 7 дней пребывания на втором этапе выхаживания малыш набрал вес, полностью перешёл на ГВ, прошел осмотр базовых врачей, терапию капельницами. Спустя 10 дней после моего поступления в роддом нас выписали.
Ещё раз выражаю благодарность!
Обращаю внимание , что если ты внимателен , вежлив, то и к тебе в этом роддоме будет такое же отношение. Конечно, "сюсюкать" здесь наверное персонал не будет, иногда надо собраться, абстрагироваться от боли и дискомфорта для своего же здоровья и здоровья малыша.
За вторым ребенком приду в 4 роддом!
12.06.2020

Ольга

Добрый день) скажите проктекуются ли у вас вертикальные роды? И можно попросить до конца отпульсировать пуповине пока не отделится плацента?


Да, вертикальные роды у нас проводятся, и мы являемся первым учреждение Москвы, где начали их применять (боле 30 лет назад).

10.06.2020

Анастасия

Здравствуйте! С 09.06 снимают режим самоизоляции. Значит ли это, что возобновят практику по партнерским родам? Есть ли смысл рваться и пытаться сдать анализы мужу?


Пока не сняты все запреты

09.06.2020

Елизавета

Добрый день,подскажите пожалуйста на роды(самостоятельные)нужны компрессионные чулки и какой компрессии?
Возможно приехать самотеком со схватками,примете?наблюдаюсь в зао


Компрессионные чулки профилактические. Мы принимаем в роддом всех, приезжайте.

06.06.2020

Ольга

В апреля этого года в нашей семье появилась маленькая дочка. Хочу выразить бесконечную благодарность Гуревич Наталье Геннадьевне за ведение беременности, полезные наставления и советы. А также хочу сказать большое спасибо Слюсар Нине Леонтьевне за успешное принятие родов.
04.06.2020

Штыкова Агавник Араратовна

Добрый день! От всей души выражаю глубокую и искреннюю благодарность заведующему филиалом, Пономареву Дмитрию Анатольевичу за чуткое отношение, отзывчивость и бескорыстный труд. Беременность была сложная и он всегда находил время проконсультировать, не взирая на плотный график.  Также, хочется выразить благодарность дежурной бригаде родового отделения. Особенно акушерке Самохиной Инне (к сожалению отчество не знаю) за терпимость, понимание и заботу. Провела со мной весь тяжёлый период схваток и самих родов. Благодаря её подсказкам всё прошло максимально естественно и без осложнений.
Пусть ваш благородный труд, всегда оценивается по достоинству.
Рожала 09.03.2020г.
03.06.2020

Александра

Добрый день! Беременность 40 недель, наблюдалась в ГБУЗ 23 Ф 5 , г. Москва. Участковый акушер-гинеколог выписала мне направление на госпитализацию в ваш роддом на кесарево( показания - шов на матке ) . Перед получением направления я позвонила к вам в приëмный покой, меня заверили что на госпитализацию меня примут. В день когда направление уже выдали, я позвонила ещë раз и в этот раз мне отказали и посоветовали ждать родовой деятельности, что бы я могла к вам попасть на роды. Обоснований для отказа не озвучили. На моë замечание что в прошлый раз когда я звонила мне ответили положительно и пригласили приезжать с направлением, мне вообще ничего не ответили и бросили трубку. Прошу вас прояснить ситуацию. Могу я в итоге быть к вам госпитализирована?


Были ограничения на плановую госпитализацию по всем больницам Москвы в связи с ситуацией по COVID-19. Плановая госпитализация на данный момент возобновляется

03.06.2020

Марина

Здравствуйте . В жк стояла на учете 8 недель в другом городе , приехала в Москву , здесь предложили подождать окончания пандемии . С обменкой и полисом примете при схватках?


Конечно примем, приезжайте!!!

01.06.2020

Ольга

Здравствуйте! Опубликуйте пожалуйста список необходимого в послеродовое отделение для мамы и ребенка. Выдаётся ли одежда?заранее спасибо


Рекомендуем ознакомиться с Памяткой https://dom4baby.ru/files/pamytka_dlya_beremennich.pdf

29.05.2020

Екатерина

Подскажите, можно ли попросить не прокалывать пузырь, и сколько минут по протоколу у вас отведено на пульсацию пуповины?


Для любой операции есть свои показания. Если показаний нет, ничего не будут делать. Пульсация пуповина до 1 мин

28.05.2020

Дарья

Здравствуйте. У меня 29 мая срок 41неделя ровно. В женской консультации сказали, что дадут направление и сразу поеду в роддом рожать. Так ли это будет на самом деле( будут вызывать роды) или меня положат в отделение патологии ждать ещё какое то время?


Да, это так. Как долго будете находиться в отделении патологии беременности будет зависеть от многих факторов. Вам все расскажет лечащий врач отделения при поступлении.

27.05.2020

Светлана

Здравствуйте, у меня 2 беременность,срок 36 недель,беременность протекает не очень гладко,появились проблемы с венами,которые усугубляются,обвитие у ребёнка,грыжа в поясничной области,всю беременность говорят что плод крупный. Возможно ли сейчас попасть к Вам для консультации по поводу того,как будем родоразрешаться?


Да, можете прийти. С 28 мая возобновляет работу консультативный кабинет в роддоме для женских консультаций

23.05.2020

Дарья

Добрый день. В вашем роддоме берут экспресс тест на коронавирус при поступлении?


Берут в обязательном порядке во всех роддомах и всех больницах Москвы

22.05.2020

Ольга

Поступила в роддом 11.05.2020. Роды прошли благополучно. Без вмешательств и анастезии. Хочу
выразить огромную благодарность акушерке Светлане Эрмантраут. Она очень мне помогла во
втором периоде родов. Профессионально и четко давая инструкции что делать. Поддерживая и
направляя. Добрый и чуткий человек.
Расстроили врачи. Акушер-гинеколог Валесян Армен Артюшович и педиатр-неонатолог
Добрынина Марина Викторовна. Во время потуг акушер-гинеколог стоял в стороне, и требовал
одеть маску! Несколько раз, повышая голос, пока я этого не сделала. Потуги. Не хватает воздуха.
Напряженная работа. Одеть маску! Я тогда не воспринимала грубости и неадекватности его
требования. Просто натянула маску чтоб не отвлекал. Осмотр он даже не делал. Видимо очень не
хотелось дотрагиваться до меня. Все сделала Светлана. Сейчас, прокручивая в голове, обидно до
слез. Хочется посмотреть ему в глаза и спросить: Доктор, Вы рожали? Испытывали то, через что
проходит женщина?
Неонатолог тоже «удивила». Ни секунды не дала отпульсировать пуповине. И даже ребенка не
разрешила положить на живот. Очень грубо и резко приказала акушерке пережать пуповину и
забрать ребенка. На мои слабые протесты, обвинила меня в том, что я плохо тужилась. Опять же,
обидно до слез. Тоже хочется заглянуть в глаза и задать пару вопросов, в том числе, ту ли она
профессию выбрала.
Я готовилась к родам. И считаю, что они были идеальными, по сравнению с первыми. Я осознанно
не хотела никаких вмешательств и анастезии. Я спокойно себя вела весь первый период, находясь
6 часов в схватках и не издав ни звука.
Вы позиционируете себя как роддом с мягким ведением родов!
Мне хотелось бы получить обратную связь, почему эти врачи так себя вели со мной!


Ольга, в любом случае мы вас поздравляем с рождением ребенка. К вам, как сотруднику роддома обращаемся с просьбой оформить официальное обращение (жалобу) на имя главного врача, чтобы действия ваших коллег смогли официально разобрать и их наказать, если их вина будет подтверждена (будет проведен анализ видео-записей).

19.05.2020

Анастасия

Здравствуйте! Из чего докармливают новорожденных детей у вас в роддоме - из бутылочки или из шприца? Дело в том, что мне не рекомендовано грудное вскармливание (были операции по поводу РМЖ в прошлом, и есть рекомендации от врача не допускать лактацию после родов). В другом роддоме 4 года назад детей докармливали из шприца и нам это было очень неудобно, к тому же по ночам я не могла "допроситься" смесь (предполагалось, что все кормят грудью по ночам). Роды планируются в начале августа, не хотелось бы повторения такой ситуации с кормлением :(


В роддоме нет практики докорма из шприца. Только ложечка или бутылочка с соской. Но это все индивидуально в каждом случае.

18.05.2020