Отзывы и вопросы

Отзывы

Расскажите нам о ваших родах.

Что понравилось, что нет. Мы будем рады услышать ваши как положительные, так и отрицательные отзывы.
Если Вы забыли Фамилию Имя Отчество врача, то можно найти его в разделе врачи.
Если у вас есть вопросы, приходите на "День открытых дверей" или "Курсы подготовки к родам", мы все расскажем и обсудим вместе с вами.


София

Добрый день! 1) Проживаю и наблюдаюсь в ЖК Юдина в ЮВАО. Врач дает направление на госпитализацию после 40 недель только в Роддом Юдина. Возможно ли мне получить направление в ваш роддом,независимо от района проживания или данный вопрос регламентируется каким-то документом?
2) В роддоме есть бесплатная консультация врача акушера-гинеколога?


С этим направлением, Вы можете приехать в роддом с 09:00 до 15:00 час, в приемное отделение

15.09.2020

Екатерина

Добрый день! Сотрудники вашего роддома не владеют информацией о графике работы главного врача. Приехала специально для встречи, оказалось, что на рабочем месте нет и , возможно, вообще в отпуске! До этого роддом находился на Мойке и уточнить информацию о порядке замены  листа нетрудоспособности белорусского образца на Российский не у кого. Я проделала путь в 750 км с месячным ребёнком для того, чтобы услышать, что мне нужно снова ехать в Беларусь. Крайней степени не компетентность сотрудников.


Не совсем поняли вопрос по смене больничного, выданного в Белоруссии? Даже если главный врач в отпуске, если лицо его заменяющее. На месте заведующий роддомом.

14.09.2020

Тамара

Я родила у Вас 15 августа девочку. Хочу выразить огромную благодароность Христо Ксении Валерьяновне. Она все роды помогала мне, хотя я была не самым послушным пациентом. Профессионализм - вот качество, которые я особо отмечаю в этом докторе. Так же, она все очень доходчиво объясняет, но при этом, описывая тот или иной вариант развития событий ни на чем не настаивает. Также важно, что в этой смене шикарные все акушеры-гинекологи и акушерки, а я могу оценить, ведь в день родов я приезжала в 4 роддом дважды.
Еще я бы хотела поблагодарить в послеродовом отделении работу Кузиной и Соколовой.  Так мне назвала их фамилию медсестра, провожающая меня на выписку.
Все, о ком я написала - настоящие профи и очень человечны, отметьте, пожалуйста, их прекрасную работу!

13.09.2020

Вера

Хочу выразить огромную благодарность врачу, которая принимала у меня роды по контракту 16.08.2020 года- Наталье Александровне Горбатенковой! Благодаря ей на свет появилась наша с мужем долгожданная доченька. Наталья Александровна настоящий профессионал, она грамотно поясняла мне в процессе что и как нужно делать, чтобы роды были менее болезненные. Говорила как надо дышать, давала правильные советы. После родов с ней я поняла, что главное это настрой, остальное не страшно! Спасибо ей огромное! С такими врачами как Наталья Александровна можно не бояться рожать!
04.09.2020

Елена

Здравствуйте, у меня вопрос. Срок ПДР уже прошëл, примут ли меня в роддоме, если я приеду сама, без схваток и направления.
Рожала у вас 2 года назад, хотелось бы опять к вам приехать. Срок 40 недель и 5 дней


Если в период закрытия на санобработки, то нет

04.09.2020

Наталия

Здравствуйте! Хочется от всей души поблагодарить сотрудников роддома № 4. Здесь 19 августа появилась на свет наша дочка. Мы рожали вместе с мужем, по программе "Роди в нами". Так случилось, что схватки длились больше 12 часов, поэтому в роддоме я застала две акушерские бригады (ночную и дневную). К сожалению, я не запомнила имена врачей, но хочется отметить, что каждый, кто мной занимался- абсолютный профессионал своего дела! Все - и доктора, и медсестры - разъясняют каждый шаг, каждую процедуру, и вселяют уверенность, что все будет в порядке. Конечно, не нужно ждать, что акушеры будут с вами постоянно, но в самые важные и ответственные моменты они сделают все как надо. Я полностью доверяла действиям врачей, и они действительно мне помогли. В итоге все завершилось успешно. В послеродовом отделении также все было на высоте. Рожениц окружают заботливые и опытные сотрудники, подробно рассказывают, как ухаживать за малышом.  
В общем, хочется сказать огромное спасибо всем - и врачам, и медсестрам, и санитаркам роддома №4 - за такое доброе, внимательное отношение и профессиональную помощь!
26.08.2020

Виктория

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 4 роддома! 11.08.2020 появилась на свет наша доченька.Благодаря профессионализму сотрудников роды прошли быстро. Выписались мы 14.08.2020. Очень довольна отношением всех сотрудников! Все очень вежливые, внимательные. Обязательно буду советовать именно ваш роддом всем знакомым будущим мамочкам))) Дай Бог вам всем крепкого здоровья и процветания в карьере!
20.08.2020

Светлана

Здравствуйте, а когда закрытие род дома на мойку?


В разделе Новости вся информация

18.08.2020

Анастасия

Здравствуйте, не люблю писать отрицательные отзывы ...но тут молчать тяжело
Родила я 9 августа . что сказать , первые роды были 7 лет назад , я было очень благодарна , такой персонал был отзывчивый , поддерживал , за руку держали разговаривали, все рассказывали,в  род боксе все время меня кто -то поддерживал , поэтому на 2 роды я всем с гордостью говорила только в 4.и вот наступает день Х, отошли воды приехала в роддом , положили в дородовую палату , ну что положили на ктг на 30 мин , через час никто так и не пришёл , ладно я сама сходила , что таблетку мне дали с задержкой на 2 часа , тоже никто не помнил пока я сама не пошла напомнить .врач Игорь .... не помню отчество  на мои вопросы отвечать и не собирался , грубо ответил и ушёл . Ладно . Была пересменка ,девушка врач пришла , все объяснила все рассказала , спасибо ей , поместили в род блок , ну и там мало кто вообще заходил, поставили акситоцин и ушли ,зашли пару раз посмотреть капает ли он , и все .когда боли стали сальнее и меня начало тужить ,   я сама сказала , что наверное рожаю , меня ещё переспросили 2 раза точно тебя тужит и только потом решили посмотреть , и правда .... вот чудеса . А тётеньки которые переводят тебя вниз ( не знаю кто они ) так вообще такие грубые , если ты не успел сесть на утку и что -то попало на пол , так со мной разговаривали как буд-то я враг народа . Вообщем если бы было так в первые роды , я бы не ногой туда .... куда делся тот отзывчивый персонал ....
На 5 этаже уже с малышом ,нас перевели,  персонал добрый и отзывчивый , вкусно
кормили , спасибо им за это
Я понимаю , что роженицы приходят пачками , что врачи видят это каждый день и позволяют себе грубить и хамить , ну если вам не нравится это профессия ну идите бумаги перебирайте , но к роженицам можно относится как -то по человечески ? Многие рожают раз -два в жизни , и что должны все знать и уметь ...
14.08.2020

Елена

Рожала у вас в начале мая. Очень понравилось, большое спасибо всем врачам. Однако хочется отметить один неприятный момент. Я понимаю, что анестезиолог Щепетков А.Ю. наверное  таким образом пытается ободрить женщин и персонал, но всë-таки неприятно слушать пошлые и полуматерные шуточки в свой адрес особенно в момент родов. Никаких претензий по его работе у меня нет, анестезия была поставлена хорошо, последствий  нет никаких.
06.08.2020

Наталья

Мои роды протекали в период пандемии. Пдр приходилось на 15.06, но рожать я начала 17.06, все утро не понимая схватки то или тренировочные я ходила и думала ехать ли в роддом. В 18:00 когда уже терпеть стало невозможно я отправилась на такси в 4 роддом. По приезду мне сунули градусник и после того, как убедились, что температура в норме завели в приемное. Начали осмотр, сделали узи и хотели уже класть, но тут выяснили, что муж мой с положительным ковидом. На тот момент я уже отсидела по контакту 2 недели (отдельно от мужа все это время), меня сняли с карантина и я даже успела прогуляться по городу, ведь все анализы у меня отрицальные (на первый день контакта, на 10 и на 13), но в роддоме начали сомневаться в моих словах и провели экспресс тест, результаты которого мне не показали и даже не сказали. По скорой уже меня отвезли в 15-й (для ковидных , грубо говоря) и рожала я уже там. Провели три нормальных!!! (Не экспресс) теста на разные дни, брали на антитела где все у меня было отрицательно и все врачи, включая поликлинику недоумевали почему меня не взяли в 4.
Спасибо, блин, 4 роддому, за то, что я и дочь сидели дома ещё 2 недели после родов (тк после 15-ого ковидного дали нам обеим постановление на 2 недели изоляции).


К сожалению есть жесткие инструкции

05.08.2020

Елена

Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность отделению реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Благодарна за Ваш огромный труд и терпение, чуткую заботу и оказанию помощи малышам. Большое спасибо!
30.07.2020

Марина

Здравствуйте!
У меня 38 недель и 5 дней, территориально прикреплена к вашему роддому. Буквально на днях мне выдали новый паспорт с новой фамилией, а все документы: родовый сертификат, ОМС, да и всю беременность в женской консультации я проходила под своей старой фамилией. При поступлении к вам не будет проблем, если я предоставлю свидетельство о браке, где будет старая фамилия и новая?


Нет, не будет

26.07.2020

Серафима

Хочу выразитьбольшую  благодарность,врачу Кучеровой Ольге Николаевне, очень хороший врач,врачам и мед. сестрам которые принимали роды 23.07.2020 Спасибо вам большое.
24.07.2020

Ландыш Игсанова

Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о своих родах. 16 октября 2019 года в 4 роддоме появилась на свет наша дочка. Благодарю весь медицинский персонал за оказанную помощь! Отдельно хочу сказать спасибо врачу, которая принимала роды - Захаровой Наталье Сергеевне. Она настоящий профессионал своего дела! Прошло уже 9 месяцев после родов, а у меня остались лишь положительные воспоминания о пребывании в роддоме.
22.07.2020

Дарья

Подскажите, пожалуйста, если заключить контракт на роды с персональным врачом, есть ли в родовых ванна/джакузи? Я вижу, что у вас есть ссылка на такую услугу, но сейчас она неактивна.
21.07.2020

Екатерина

Здравствуйте! Я выбираю роддом в котором буду рожать и очень советуют именно 4- ый, т.е. ваш . Хочу спросить, когда можно прийти к вам на день открытых дверей и как можно пообщаться с врачами и принять точное решение? Спасибо за ответ.
20.07.2020

Ирина Абрамова

Хотела бы выразить искреннюю благодарность врачу Пономаренко Виктории Николаевне и акушеру Лунёвой Екатерине Сергеевне за профессионализм и просто моральную поддержку во время моих родов 8.07.2020. Спасибо, что так
ответственно делаете вашу нужную и важную работу, благодаря которой на свет появилась наша Наденька!
19.07.2020

Анастасия

03.07.2020 года в 11 часов утра в 7 боксе на сроке 39 недель и 6 дней я родила своего 3 ребенка. В 2017 году я в этом же роддоме рожала своего 2 ребенка, из за карантина на роды не пустили мужа, но несмотря на это, я осталась очень давольна и решила вернуться в третий раз именно в 4 роддом, так как опять был карантин и мужа бы не пустили. Я очень пожалела, что вернулась в этот роддом и советовала его знакомым, видимо с 2017 года многое поменялось... Я приехала 02.07.2020 с отеками по направлению из женской консультации, мужу сразу же не понравилось, что меня не очень то хотели госпитализировать. С точки зрения врача в приемном отделение, отеки это не панацея и вообще нужно госпитализироваться по адресу регистрации. В день госпитализации меня полностью обследовали, мне понравилась дежурный врачь гениколог в поталогии беременных. Ночью начались не регулярные схватки. Примерно в 8 утра меня перевели в родовое отделение, там то и началось самое интересное... Мне поставили КТГ. Через 30-40 минут я попросила снять датчки, что бы сходить в туалет. Через 20 минут пришла сотрудница роддома, очень раздраженно меня отчитала, за то, что датчики КТГ не на мне и велела больше не снимать, ходить на судно. К 10 часам утра схватки стали очень сильными, почти не стерпимыми, из за датчиков КТГ я не могла ходить по родильному боксу или хотя бы принять какую то позу для облегчения боли... Видимо от боли я стала слишком шумной и мне предложили внутривенное обезболивание, я согласилась. Примерно к 10:10 со схватками меня начало подтуживать... Я сказала об этом сотруднице роддома, пришла доктор, сказала, что открытие маленькое, рожать рано... Далее боль все нарастала, обезболивание мне так и не сделали.  Когда боль и потуги стали не стерпимыми, пришла бригада врачей, стала на меня орать, пугать, ругаться, что я не должна тужится, что покалечу ребенка и сама порвусь и вообришла все неправильно делаю. Стали трогать датчики КТГ, что провоцировало схватки и потуги, которые я не могла сдержать... Хорошо, что акушерка, которая принимала у меня роды Маргарита Александровна Лапшена на меня не орала, спокойно сказала, что открытие 5 см нормальное и сейчас будим рожать, приняла дочку за 5 минут, когда я уже не смогла сдерживаться. Минут на 20 выложили мне малышку на живот, подождали пока пуповина отпульсирует, Маргарита Александровна сделала все профессионально и быстро, без лишних слов, спасибо ей огромное за это. Я родила без разрывов и совершенно здорового ребенка. После родов меня отчитали как девочку, что я напугала пол отделения и девочки рожать перестали... Потом решили поздравить с рождением ребенка и сделали обещеное обезболивание, хотя обещали сделать его час назад. За чем сделали обезболивание после родов - не знаю (видимо просто оформили на него документы). На следующий день меня ввели в заблуждение, что у моего ребенка сломана ключица, рентген сделать не могли 2 дня, так как были выходные. В выходные рентген делали только в экстренных ситуациях!!! Вместо 3 дней мы лежали 5, в итоге перелом ключицы не подтвердился... Я даже передать не могу, насколько я была расстроена и подавлена после родов с начала тем, что на меня ругались во воемя родов и отчитывали после. Позже тем, что 2 дня думала, что навредила ребенку переживала за дочь... Я от 4 роддома не ожидала такого отношения к роженицам в родах, пришла туда, так как не могла взять на роды мужа из за карантина, а врачам этого роддома, доверяла из за положительного опыта в этом же роддоме. Я считаю, что женщина в родах (особенно  если нет показаний), имеет право ходить по родильному боксу и снять КТГ при желании. Мне не понятно за чем понадобилось меня так пугать, что я порвусь и ребенка поломаю (я в таком ужасе не была ни разу в жизни, хотя роды третьи. И первый раз роды мне стимулировали окситоцином!!!) И так больно мне не было ни разу, чем больше я пыталась ни тужиться, тем больнее было. Если сотрудников роддома так напрягают естественные проявления боли и страха, то не помешало бы делать вовремя анастезию роженицам и не пугать их во время родов и конечно хотелось бы более человечного отношения к пациентам, я уверина, что никто просто так орать и тем болие "не слушаться" в процессе родов специально не будит. У всех разная чувствительность и болевой порог. Я родила троих детей, и только после третих родов я не хочу больше детей, от слова совсем... Очень надеюсь что администрация роддома в связи с моим отзывом, повлияет на своих сотрудников, несмотря на то, что сразу после родов, когда голова еще не соображает, мне подсунули на подпись документ о том, что претензий я не имею...
15.07.2020

Любовь Чернова

15 июня 2020 года в вашем роддоме родился наш долгожданный сыночек ! Хочу выразить огромную благодарность Нашему врачу , Кучеровой Ольге Николаевне ! За ее труд , за ее тёплое , внимательное , душевное отношение ! За моментальное реагирование! И за ее профессионализм ! Хочется отметить ее невероятную заботу и поддержку и нескончаемую энергию! Она была рядом всегда и в родах и после !Всегда быстро и с пониманием реагировала и помогала в моих вопросах и иногда даже капризах ! Спасибо огромное и большая благодарность на всю жизнь ! Так же хочется отметить врача анастезиолога Ртищева Павла Витальевича за отличное настроение в родах и спокойствие даже на операционном столе ! И врача УЗ-диагностики Лазукина Валерия Петровича за позитивный настрой и добрые слова ! С такими профессионалами своего дела , за втором малышом хоть завтра ! Спасибо !
15.07.2020